Защита Периметра. Восьмой Сектор.

Font size: - +

Путь в Империю

Вызов к Императору, да ещё и с пометкой «немедленно», требовал бросать все дела и со всей возможной поспешностью лететь в Тронный Мир. Я даже подозревал, что специальные сотрудники разных служб будут оценивать поминутный хронометраж – насколько скоро я собрался и отправился в путь, насколько быстро долетел и не проявил ли неоправданной задержки в пути, явив тем самый неуважение к Императору.

– Оораст Поль, построить самый быстрый маршрут к Тронному Миру, движемся максимально скоро.

– Да, мой принц, – яхта «Королева Греха» тотчас же отстыковалась от станции и начала разгон к следующему варп-маяку.

Я же направился в свой рабочий кабинет. Почему-то из всего многообразия кают для работы и отдыха на роскошной яхте я предпочитал именно этот кабинет, в котором когда-то впервые обедал вместе с дочерью. Именно тут мне лучше всего думалось, обстановка не раздражала излишней роскошью и не отвлекала от работы. За оставленную в Тессе Ликанну я совершенно не переживал – дочери потребуется не одна неделя, чтобы наиграться в собственном самом настоящем замке, где к её услугам имелось множество всевозможных развлечений, а дядя Робен сможет обеспечить безопасность гостье в своей звёздной системе.

У входа в кабинет меня неожиданно остановил проявившийся из невидимости Попори-де-Кача.

– Мой принц, ваш секретарь прибыл на яхту и ожидает вас в кабинете. Но моим подчинённым требуется ещё какое-то время, чтобы убедиться в его безопасности.

Перед моими глазами невольно мелькнула картина, как хамелеоны подготавливали Триассс Зеса к разговору. Я даже вздрогнул, хотя и понимал, что мои телохранители излишней кровожадностью не страдали и не стали бы совсем без повода калечить девушку.

– Мой принц, вы можете войти, – сообщил Попори-де-Кача через минуту и снова растворился.

Я шагнул в раскрытые двери и резко остановился. Что и говорить, увиденное меня откровенно шокировало. Прямо возле входа в кабинет стоял большой ящик, крышка с которого оказалась сбита и валялась тут же рядом на полу. Внутри ящика, усыпанная шариками пористого наполнителя, лежала совершенно нагая девушка. Ей пришлось поджать колени к животу и подогнуть голову, чтобы поместиться в столь неудобной упаковке. Рядом с ящиком на полу лежало несколько комплектов одежды, аккуратно упакованной в полиэтиленовые пакеты, а также стояли две пары обуви – спортивные ботинки и туфельки на высоком каблуке. Девушка находилась в сознании и следила за всем происходящим своими ярко-синими глазами, не пытаясь шевелиться или вылезать из упаковки.

Проявившийся из невидимости хамелеон передал мне пачку каких-то бумаг и склонился над ящиком. Он весьма бесцеремонно повернул голову девушки чуть в сторону, откинул прядь белых волос с виска и стал вносить какую-то информацию себе в электронный браслет, постоянно сверяясь с одному ему видимыми цифрами или буквами. Я с трудом оторвался от созерцания коробки с живым товаром и посмотрел на переданную мне брошюру.

«Андроид-слуга. Модель №034-6781. Инструкция по применению» – прочёл я на первой странице.

Вот это да… Так вот почему цена контракта оказалась такой скромной! Оказывается, я заказал не живую помощницу, а робота-слугу… Обойдя ящик я заметил на его стенке надпись: «Бионика Клейн, андроид. Срочная доставка, транспортная накладная 71566-ААВ Тесса».

– Вы закончили проверку? – поинтересовался я у хамелеонов.

– Почти закончили, мой принц, – сообщил мне Попори-де-Кача. – В целом всё вроде в порядке, базовый командный блок опечатан, все ограничения действуют. В коробке и в полостях организма андроида посторонних предметов не обнаружено. Но меня смущают две странности. Во-первых, дата пломбы на процессорном блоке не совпадает с датой выпуска. Это значит, модель отдавали в ремонт и вносили какие-то исправления в операционную систему. Во-вторых, прошивка модели сильно устарела, более двадцати пяти лет не устанавливались новые патчи и исправления. Мне необходимо выяснить причину этих странностей, чтобы дать заключение о возможности безопасного использования секретаря.

–  Может, просто у неё спросить… то есть у него, или как там правильно? – совсем сбился я, не зная, как правильно идентифицировать в разговоре пол робота.

– Можно, но едва ли ответы андроида можно будет считать полностью достоверными, поскольку мы не сможем их проверить, – возразил хамелеон. – Хотя послушать однозначно стоит.

Я подошёл ближе и встретился глазами с лежащей в коробке девушкой. Она внимательно смотрела на меня, словно ожидая чего-то.

– Ты можешь говорить? – спросил я.

– Да, конечно. Я могу говорить, – голос у андроида оказался безжизненно-механическим, совершенно не отражающим никаких эмоций.

Видимо, неодобрение или разочарование как-то отразились на моём лице, поскольку Бионика тут же поспешила добавить:

– Считывание мимики. Хозяин расстроен. Он ожидал чего-то другого. Мою внешность можно настроить. Функционал наращивается. Возможности для обучения новым знаниям и умениям поистине безграничны. Степень человечности регулируется.

– Нормальный голос, а не как у механической куклы! – потребовал я. – И речь должна быть цельная, без рубленых фраз. Степень человечности по максимуму!

– Такой голос секретаря-переводчика устроит кронпринца? – спросила меня девушка приятным молодым, совершенно живым голосом.

– Вполне. Ты знаешь, кто я? – зацепился я за последнюю фразу девушки-андроида.

– С вероятностью свыше… То есть, прошу прощения, я узнала вас, принц Георг ройл Инокий тон Месфель, и потому нахожусь в смешанных чувствах.

– Поясни, – не понял я ответа слуги.



Михаил Атаманов

Edited: 11.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: