Защита Периметра. Восьмой Сектор.

Font size: - +

Дыра в кармане

Жаркое солнце почти "правильного" цвета, синее бескрайнее небо с редкими белыми облаками, лёгкий приятный бриз, спокойное простирающееся до горизонта море. С невысокой скалы открывался удивительно прекрасный умиротворяющий пейзаж, настолько напоминающий земной, что схожесть вызывала даже удивление. Не хватало лишь парящих чаек и специфического йодного запаха, чтобы окончательно поверить, что ты находишься на Земле.

В бывшую резиденцию "Велеша Первого" мы прибыли на третий день появления флота в системе Унатари, когда практически все очаги сопротивления на планете Унатари-VII уже оказались подавлены десантом исеек-доминантов, а наместники всех крупных городов признали произошедшую смену власти. Небольшой тропический остров, выбранный когда-то местным "королём" для размещения дворца, был тщательно проверен сводными отрядами богомолов, людей и хамелеонов. Но кроме двух сотен растерянных перепуганных слуг в резиденции никого не оказалось. Личная охрана и большая часть наложниц оказавшего весьма любвеобильным преступного короля сбежали ещё в первый день вторжения, угнав один из четырёх флайеров и уведя из подземного ангара прогулочную субмарину. С собой беглецы прихватили множество дорогих экспонатов из обширной коллекции живописи и скульптуры преступного короля. Также, по рассказам очевидцев, перед побегом охранники выдернули из стены и увезли с собой большой сейф, в котором Велеш Первый хранил свои драгоценности.

По поводу похищенных ценностей я не переживал. Во-первых, мне, как кронпринцу Империи, не пристало держать вещи сомнительного происхождения. Во-вторых, я уже приказал украсить свой новый дворец предметами искусства с "Королевы Греха". Я во всеуслышание наложил лапу на бывшую резиденцию Велеша, выбрав понравившийся остров из двух десятков принадлежавших пиратам и подлежащих конфискации. Ни у кого из представителей местных властей моё требование сопротивления не вызвало, и на вызываемой интерактивной карте остров уже был отмечен, как собственность кронпринца Георга ройл Инокия.

На самом деле я заявил права ещё на один схожий райский остров, собираясь подарить его своей дочери. Во-первых, Ликанна действительно серьёзно обиделась на меня за мои грубые действия в момент боя с чужими, а помириться не получалось. Таким подарком я планировал извиниться перед кронпринцессой. Во-вторых, я до сих пор чувствовал некоторую неловкость, что мой брат Робен сумел подарить моей дочери дворец, а родной отец нет.

Однако с вручением дворца и острова вышла накладка - под прекраснейшим дворцом, ранее принадлежавшему казначею пиратской братии, в подземельях обнаружился настоящий филиал ада - целые залы, наполненные самыми изощрёнными орудиями пыток, а в темницах во множестве клеток находились изможденные изувеченные пленники с захваченных кораблей. Пираты не останавливались ни перед чем, выбивая из богатых пассажиров и капитанов звездолётов сведения о банковских счетах... Нечего было и думать дарить подобный дворец дочери даже после очистки всех жутких подземелий - слишком много зла творилось там долгие годы, чтобы новые обитатели жили в таком месте счастливо.

К счастью, с дочерью вскоре удалось полностью помириться и без всяких дворцов. Я случайно заглянул на урок языка, который вели для двух телохранителей-богомолов Лика и Бионика. Понаблюдав несколько минут не то за уроком, не то игрой, я предложил парочку огромных жуткого вида трёхметровых насекомых назвать Фобос и Деймос (Страх и Ужас) и раскрасить им хитиновые панцири для пущего эффекта.

– Правда можно? – удивилась Лика, и глаза ребёнка загорелись.

Я подтвердил. Действительно, перед этим у меня состоялся долгий разговор с генералом Савассс Яхом по поводу подарка двух опасных убийц-штурмовиков малолетнему ребёнку. Мне пришлось выслушать достаточно длинное и сложное объяснение генерала по поводу системы приоритетов подчинения у расы Исееков, но главное я понял – для Фобоса и Деймоса всю систему ценностей генерал замкнул на двух конкретных людях – на мне и дочери. Теперь сохранение жизни и выполнение приказов кронпринца Георга и кронпринцессы Ликанны являлось для двух Исеек-доминантов главным и единственным смыслом существования, полностью заменив такие понятия как "Рой" и "кладка". Ни при каких обстоятельствах ни один их телохранителей даже мысленно не мог бы допустить варианта своих агрессивных действий или нанесения травмы мне или дочери. Генерал заверил, что каждый из этой пары исеек-доминантов без колебания отдаст свою жизнь, чтобы ликвидировать любую возможную угрозу охраняемым лицам. Попори-де-Кача присутствовали при этом разговоре и полностью подтвердил слова генерала – хамелеоны уже встречались с такими "перепрошитыми" телохранителями.

Извинившись перед генералом за резкие слова (да, каюсь, было дело) и недоверие, я поинтересовался условиями жизни бойцов Исеек-доминантов. Меня интересовало всё – что они едят, как часто и в каком количестве, как происходит обратный процесс, нужен ли им сон, продолжают ли они расти и меняют ли панцирь... Вопросов у меня оказалось целое море, но на все я получил подробнейшие ответы. Бионика сопровождала меня и являлась переводчицей, так что и андроид теперь тоже была в курсе особенностей содержания таких огромных "домашних питомцев".

И вот уже несколько дней моя дочь экспериментировала с пульверизатором краски в руках. Фобос и Деймос сменили за эти дни более сотни вариантов окрасок. Иногда я помогал Лике, иногда Бионика тоже присоединялась к нашим художествам. Вот и сейчас во время завтрака справа от меня находился молчаливый и серьёзный гламурно-розовый Фобос, а слева – застывший подобно статуе раскрашенный под хохлому Деймос. Лика за едой строила планы, как она приведёт в школу своих охранников и как удивятся её одноклассники. Я изредка поддакивал и смеялся вместе с дочерью, не собираясь раньше времени расстраивать ребёнка - генерал Савассс Ях предупредил меня, и в этом вопросе я был полностью с ним солидарен, что ни в коем случае нельзя брать подобных телохранителей в школу, так как малейшую насмешку или неудачную шутку над Ликанной Фобос и Деймос могут истолковать неправильно, тут же уничтожив обидчика.



Михаил Атаманов

Edited: 11.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: