Защитница земель кьяревских

Глава 8. Охотник

Близится мой час, Защитница!

Да, я чувствую!

 

Эрдарх

 

Сегодня третий день, как я выбираюсь из замка в поисках охотника. Эта редиска нашла себе неплохое место. Без щита я и шагу не могла ступить. Охотник все пытается пробить защиту, но стрелы превращались в пепел. Итак, продолжаем игру в прятки. И сегодня Ярослава будет мне помогать искать околисовского охотника.

Обнаружился он на чердаке часовни. Оттуда ему было видно и дворец, и главную площадь с тремя улицами. Яра затащила охотника в закоулок, обезоружив его. Подошла я как раз в тот момент, когда Архет сорвала с него рубашку. Приказала ей не трогать эльфа, пока я с ним не поговорю.

Суккуб нехотя отошла от эльфа. Охота на ее хозяйку все равно, что охота на нее саму. Хвост вилял из стороны в сторону. Охотник взглянул на меня и сардонически ухмыльнулся.

Лира слегка светилась, ноты продолжали виться вокруг меня, служа щитом.

– Кто выдал тебе шэнрийю на меня? – задала я первый вопрос. Надо же с чего-то начинать.

– Ага, так я тебе и сказал, чернокнижница. Дан приказ убрать тебя. Вот и выполняю.

– Кто они? Рыцари Авангарда? Все сразу или конкретная личность?

– Незачем тебе это знать, слуга Эрхарха. Дорога у тебя одна – в Машиху. Это неизбежно.

В руке охотника мелькнул клинок. В последний момент смогла увернуться от удара. Завязалась драка, в которой я одержала победу. Эльф перевернулся на бок и попытался встать на ноги. С первого раза ему это не удалось. Нечего было на меня с клинком лезть!

– Не смей никогда называть меня слугой Эрдарха! – рыкнула моя ушастая личность. – Не суди о людях по внешности, коль не знаешь их истории. Кто дал тебе шэнрийю? Имя!

– «Солнечный луч!»

– Что? – опешила я.

– Ты что, глухая? Я же сказал: «Орден «Солнечный луч»». Оттуда пришла шэнрийя. Три эльфийки мне заплатили за твою чудесную головку, – охотник улыбнулся. – Я не знаю их имен, да и ни к чему они мне. Заплатили? Заплатили. Лишних вопросов не задаю.

Если это те три эльфийки, о которых я подумала, то дело дрянь. Машаера, Лима и Лэрна – из знатных родов, а потому им нет ни что, вступить в Орден «Солнечный луч».

– Яра, забирай его! – отдала я приказ суккубу.

– С большим удовольствием, хозяйка! – осклабилась обольстительница. – Ну что, красавчик, потолкуем по душам? Не рыпайся и больно не будет.

Конечно, эльф не желал оставаться с суккубом один на один, но меня это не волновало. Я забрала шэнрийю и лук со стрелами.

– Знай, дочь Тьмы: я не оставлю тебя в покое. Никогда! – кричал охотник. Архет забросила его на плечо, шлепнула по седалищу и походкой от бедра уносила жертву в неизвестном направлении.

На одну проблему стало меньше.

 

В дождливый вечер я стояла у окна, устремив взгляд вдаль. Сверкала молния, гремел гром. Мою голову одолевали разные мысли, образуя сумбур.

Сильные, заботливые руки обвили мою талию, прижимая к телу. Уста нежно целовали эльфийскую шею. Я немного наклонила голову в бок, прикрывая глаза, едва не мурлыкая от удовольствия.

– Я же говорил, что мы еще встретимся, Стефания, – прошептали мне на ухо. Шепот не принадлежал Вильгельму, а потому быстро отрезвил. Объятий круг был разорван. Выставив лиру вперед, я активировала ее.

Каринэля диоре Самьяни позабавила моя реакция. Он рассмеялся, показывая этим самым, что бдительность у меня отсутствует напрочь.

– Что ты здесь забыл? – вкрадчиво вопросила я, приготовившись исполнить атакующую мелодию.

– Позволь представиться: герцог Каринэль диоре Самьяни, – демонстративно поклонился вампир.

– Я знаю, как тебя величать. Отвечай на мой вопрос, пока я не разозлилась!

– Ой-ой, какие мы грозные! Я, может, извиниться пришел, графиня Стефания Шальнова, а ты?

Ага, конечно! Все вы так говорите. С чего это вдруг такая «любовь» ко мне проснулась? Неспроста все это.

– Даже не знаю, что с тобой сделать: со скандалом выдворить за дверь, аль сыграть что-нибудь такое, чтоб унесло за тридевять земель? Знаешь, наверно, остановлю свой выбор на втором варианте. Не думай, что лира в моих руках всего лишь игрушка.

– Тебя послушаешь, так ты сильная, выносливая, ловкая и чересчур умная. Аж проверить хочется на деле, – ухмыльнулся герцог.

– Всегда, пожалуйста! Только потом никому не жалуйся, что тебя девчонка побила.

– О, не переживай! Еще покажешь свое мастерство, но я ли буду твоим противником?

– О чем это ты? – напряглась я.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться