Защитница земель кьяревских

Размер шрифта: - +

Глава 10. Подарок Эрдарха

Еще немного, еще чуть-чуть!

Защитница, я нашел тебя!

 

Химэем

 

Я очнулась, села и схватилась тут же за голову. Гудит, будто с похмелья. Рука нащупала лиру. Ух, никто не унес ее в качестве сувенира. И на том спасибо.

Итак, что произошло? Попытаемся восстановить последние события. Ах, да, конечно! Мне в лицо Эрдарх дыхнул сизым дымком. Угу, именно от него и я потеряла сознание. Чует мое сердце, что это мне аукнется. А где…

– Народ! – крикнула я. А в ответ тишина! – Эгегей! Хоть одна живая душа здесь есть? – Опять молчание. – Да где все?!

Поняв, что одна, вздохнула глубоко, встала. Шатает немного. Направила стопы к речке. Хоть посмотреть на себя любимую, умыться и попить. Видимо, отражение решило поиграть со мной, и показало эльфийку на голове, которой выросли рога. Ощупала. Настоящие. Значит, в демона начинаю превращаться, да? Замечательно, нечего сказать!

Надо подумать: куда бы мне податься? Ведь никакой записки мне не оставили, в которой было бы указано место, куда утащили Ярославу, Вильгельма и Энрику… Кстати о Ярославе! Почему я ее не чувствую?

– Яра! – позвала я суккуба. – Мне нужна твоя помощь. Отзовись!

В ответ снова тишина. Ощущение, будто я более не являюсь хозяйкой суккуба. Это, конечно, хорошо, но… какая-то пустота поселилась в моей душе. Словно кто-то забрал ее частичку.

Немного погоревав на эту тему, да вспомнив, что на севере проживают охотники на демонов, решила наведаться к ним в гости и попробовать попросить о помощи. Как бы мне дорогу Ордены не перебежали. Если и они еще ко мне пристанут, то до Околиса точно не скоро доберусь.

Деревушка охотников за чернокнижниками расположилась на севере Киртерии. До нее добиралась дня четыре. Найти транспортное средство оказалось непросто. Почти день я потратила только на его поиски. Коня обнаружила в стойле одной из брошенных деревень. Животное долго не подпускало меня к себе, но мне удалось его уговорить. Оседлав в серых яблоках коня, я поскакала к Околису.

Прибыв к месту назначения, стала думать, как же убедить охотников помочь мне в борьбе с демонами? Ни одной идеи. Что ж, будем импровизировать. Мой внешний вид сразу заставит их атаковать незваную гостью. Будь что будет.

Стража была готова напасть на меня. Все мои лозунги терпели афронт, но сдаваться не собиралась.

– Да вы даже слушать не желаете! – крикнула я из-за валуна. – Между прочим, это вас тоже касается!

– Смерть демону! – крикнула орчанка, охранявшая вход в Околис, бросив копье.

– Что нас касается? – спросил человек-лучник.

– А то вы не в курсе! В мире фиг знает что творится, а вы в сторонке стоите. Позорище!

– Эй, исчадие Тьмы, за языком следи! – огрызнулся женский голос.

– И как давно вы в люди выходили, а? – продолжала я катить на них бочку. – Демоны вырвались из Машихи и практически захватили мир. Я тут помощи у вас пришла просить, а вы?!

– Да тебя в порошок стереть нужно, чернокнижница! – рявкнул знакомый голос. Только вспомнить не могу, где слышала. Явил бы свой лик хоть!

– Обознался ты, охотник! Я не чернокнижница!

– Ага, как же! По голосу узнал. Знаешь ли, трудно спутать. Это твоя прислужница затащила меня в… кхм… в общем, еле отбился.

– А-а-а! Так ты тот эльф-охотник! – допетрила я. – И как тебе ночь с суккубом? Только не надо обижаться на меня.

– Ага, конечно! Натравить бы на тебя инкуба, посмотрел бы я тогда! Мне был дан приказ уничтожить твою эльфийскую особу. А ты вместо того, чтобы спокойно принять свою смерть, натравила это исчадие Тьмы на меня!

– Нечего было на меня охотиться. Скажи спасибо, что моя бывшая прислужница пощадила тебя. А то твоя душа уже давно была бы у врат Царства Инт, а в деревне висел бы портрет на доске с надписью «Они защищали Кьяру». А так жив, здоров, что еще нужно?

– Твоей смерти! И вообще, почему у тебя такой вид? – поинтересовался охотник, выглянув из-за ворот.

– Вот перестанете меня атаковать, расскажу. Приходишь к ним с миром, а они…

– Говори! – прервали мои стенания.

– Ага, разбежалась! Сначала оружие опустите.

– Да что вы ее слушаете? – воскликнула орчанка. – Уничтожим демоницу и все!

– Остановитесь! – приказала Фариэль. – Выходи, Стефания, они тебя не тронут.

Ба, какие люди, да еще и без охраны! Что здесь забыла чернокнижница? Хотя, чего спрашиваю? Ордены же заодно с охотниками. Что-то я ничего не понимаю.

– Только шнурки поглажу, – сказала я, не подумав покидать место за валуном.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться