Защитница земель кьяревских

Глава 1. Мир Кьяревский

Наша жизнь сплошное приключение.

 

Екатерина Жильцова

 

23649 год. Кабинет Ниора Тимиара.

 

Директор Академии колдовской музыки, сидя на диване, читал книгу. Время уже позднее, но Тимиар не спешил ложиться спать. За окном светила жёлтая луна, на которую выли студенты-оборотни. Им не запрещалось покидать стены Академии. Остальные студенты не упускали возможности хорошенько погулять ночью.

В дверь постучались. Вошёл Лиорт Хлери. Спутанные тёмные волосы ниспадали на плечи, закрывая половину лица. Многие девушки завидовали красоте волос преподавателя сольфеджио. Рубашка расстёгнута, одна штанина закатана, ноги босые.

– Лиорт? Что случилось? – обеспокоился Ниор. – У тебя такой вид, будто демона увидел.

– Не представляешь, как близок к правде. Надо поговорить.

Хлери закрыл за собой дверь, привёл себя в порядок и плюхнулся в кресло. Директор Академии закрыл окно и сел на диван, положив книгу на столик.

– Я тебя слушаю, Лиорт.

– Сон.

– Сон? – переспросили его.

– Да, Ниор, всему виной сон. Это из-за него я сейчас сижу здесь и не даю тебе спокойно отдыхать. Я видел эльфийку с лирой, сражающуюся с Эрдархом. Сиреневые глаза с надеждой смотрят на меня, прося помощи, а я не в силах её оказать. Девушка то и дело говорит: «Помоги мне, помоги!» Демон протыкает её синей молнией и та становится демоном. Кьяру погружается во Тьму. Когда я ей говорил, что помогу, обязательно помогу, тогда сиреневые очи эльфийки вспыхивали огнём надежды на победу, появлялась на уставшем лице улыбка, и был повержен владыка демонов ею, а Кьяру вновь вздохнул полную грудь свободы. Это преследует меня уже три месяца.

– И ты решил рассказать мне об этом только сейчас?

– Да, только сейчас. Потому что я не знаю, что со мной происходит, понимаешь?

– Зато я знаю, – вздохнул оборотень.

– Знаешь? – вперил преподаватель сольфеджио тёмные очи в директора Академии. – Что же?

– Ты видел Защитницу.

Хлери потёр виски.

– Значит, скоро демоны покинут Машиху.

– Да. И ты должен будешь обучить эльфийку из твоего сна колдовской музыке. Сделать так, чтобы она лиру из рук не выпускала. Я постараюсь убедить её в том, что обучение в Академии ей жизненно необходимо.

– Но почему эти сны снятся именно мне? – вопросил Лиорт.

– Этого я не знаю, но буду помогать тебе, чем смогу и прощу, Лиорт, держи меня в курсе.

– Знаешь, что меня в ней удивило? Внешность Защитницы эльфийская, а душа человека. Как такое вообще может быть?

– Одним богам это известно, и думаю, скоро мы это поймём, а пока оставим эту тему. У нас ещё будет время поговорить об этом. Сейчас важно не упустить эту девушку.

– Я тебя понял, Ниор. Пожалуй, пойду. И да, Орден Талласов снова возродится.

– Когда?

– Не знаю, но когда это произойдёт, Кьяру постигнут глобальные перемены.

Когда дверь за Хлери закрылась, Тимиар подошёл к окну и долго смотрел вдаль. Его рука легла на стекло, а устами было сказано:

– Я буду ждать твоего возвращения домой, Шалиана. Я верю, что в этот раз всё будет по-другому.

 

 

23651 год.

 

– Студентка Шальнова, снова витаете в облаках?! – обратился ко мне преподаватель сольфеджио Лиорта Хлери.

Раса – мияр. От обычного человека отличали его рога и чуть заострённые уши. Кожа слегка бледноватая. Одевался преподаватель всегда по-простому. Рукава серой рубашки закатаны по локоть. Две верхние пуговицы расстёгнуты. На нагрудном кармане вышита кувшинка.

Мы с ним в не очень хороших отношениях. Ставит он мне средний балл и закидывает дополнительным домашним заданием, а я в свою очередь новой мелодией разношу в щепки аудиторию.

Гробовая тишина стояла в аудитории. Одногруппники поглядывали на меня с ненавистью. Им надоело выполнять из-за меня дополнительные задания. А что я-то сразу? Сижу молча, смотрю на доску, на которой нарисованы нотоносцы, а по ним прыгают ноты. Скрипичные и басовые ключи всё никак не могли занять свои места. Когда преподаватель сольфеджио отвлекался, ноты, знаки и ключи прыгали по нотоносцам.

– Нет, инрэ Хлери, – замотала я головой. – Внимательно вас слушаю.

Инрэ – обращение к преподавателю.

– Вот как? – приподнял мияр бровь. – Тогда, повторите, что я только что сказал.

– В этом году мы научимся соединять две разные мелодии в одну и при этом не потерять у обоих силу.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться