Защитник

Часть 9

Чонгук отпустил меня лишь когда мы уже были в его комнате. Он прошел вперед, сел на кровать и похлопал рукой по месту рядом с собой.
- Садись, - сказал он, улыбаясь, как довольный кот.
- Спасибо, я останусь здесь. Что хотел? Мне еще нужно найти себе «охранника». – Боже! Мне хотелось ударить себя в лицо. Я что, пытаюсь вывести Чонгука на ревность?
- Нет, не нужно, - взгляд у него стал каким-то отрешенным.
- Ты о чем? – Мне хотелось заставить его сказать правду, но он молчал, поэтому я продолжила: - Что происходит, Чонгук? То ты отталкиваешь меня, то целуешь, не хочешь видеть, а теперь намекаешь на то, что будешь меня защищать. Ответь, наконец, что ты чувствуешь?
Чонгук смотрел на меня несколько секунд, а потом отвернулся. Я поняла, что он не будет ничего говорить, либо ему просто нечего сказать.
- Ладно, - вздохнула я. – Глупо было на что-то надеяться. – Я убрала руки в карманы толстовки. – Я найду себе кого-нибудь. А тебе лучше защищать Лу. – Развернувшись, я направилась к выходу.
- Я не позволю тебе быть с кем-то другим. – Чонгук медленно встал и выпрямился.
- Почему? – Неужели я все еще ждала от него каких-то действий? – Нет, ты все равно не скажешь, верно? – Внутри меня будто что-то щелкнуло. – Я хочу, чтобы все это закончилось. Я вернусь домой.
Чонгук сделал ко мне шаг, но его будто что-то остановило. Он махнул головой.
- Твой выбор.
Мне показалось, что внутри меня появилась настолько большая дыра, что теперь ее ничто не заполнит.
- Позаботься о Лу.
- Боюсь, в этом я ничего сделать не смогу.
Я отвернулась, но снова не сумела уйти, так как проход был заблокирован человеком. Я подняла взгляд на юношу. Он был одет в черные классические брюки и черную рубашку. Что-то в его позе было не так, а темные глаза казались очень знакомыми.
- Привет! – Проговорил парень, подняв руку. – Я помешал? – Парень нахмурился, а я была в шоке. – Мэй, не надо так смотреть…
- Лу? – Я даже не смогла узнать свой голос. – Это ты? – Мне нужно было выпить воды, а лучше вылить ведро себе на голову.
- Да, согласен, парнем я выгляжу ужасно. – Лу прошла… то есть прошел к своему шкафу, и стал складывать вещи на кровати.
- Ты парень? – Теперь все складывалось. Понятно, почему он жил с Чонгуком.
- Ага, - спокойно ответил Лу. – Меня заставили стать «стражником», - он произнес это слово голосом монстра, и сделал жест кавычек в воздух, - поэтому заставили переодеться. Хотя я не понимаю, почему не могу и дальше одеваться, как хочу. Раньше это не запрещали, - Лу продолжила… ПРОДОЛЖИЛ говорить о неправильных законах школы, о директоре, в общем, все как всегда, но вот его теперешний вид…
- Значит, поэтому ты тогда не стала переодеваться в комнате со мной. А я то думала, что у тебя комплексы, - у меня на лице повисла глупая улыбка.
- Подожди-ка, - Чонгук повернулся к соседу по комнате, - ты не переодевался перед ней. – Он сложил руки на груди. – А она перед тобой? – Чонгук выглядел таким милашкой, когда злился.
- Я не смотрел. – Лу не отрывался от своих разноцветных платьев.
Чонгук посмотрел на меня.
- Ты раздевалась? Перед ним? – Его глаза потемнели.
- Я думала, что он девушка! – А почему я вообще оправдывалась? Пару минут назад я уже решила все бросить. – И это тебя не касается!
- Насколько далеко все зашло?
- Вообще-то…
- До нижнего белья. – Сухо ответил Лу, перекладывая одежду в сумку.
- Ты говорил, что не смотрел! – Вены вздулись на шее Чонгука.
- Ну, да, - парень замер, пытаясь вспомнит. – Просто взглянул разочек из научного интереса.
Как-то странно это все выглядело. Мне вдруг захотелось прикрыться, хотя на мне было достаточно одежды. Но тут мне в голову пришла одна мысль…
Я подошла к Лу.
- Ты уже договорился с кем-то?
- Еще нет.
- Тогда будешь жить со мной?
Я физически почувствовала гнев Чонгука, и даже улыбнулась.
- Ну, - Лу искоса посмотрел на Чонгука, - можно попробовать… - Тут одно из платьев загорелось. – А, нет, нельзя. Разбирайтесь без меня. – Он схватил сумку, и, проходя мимо Чонгука, добавил: - Еще раз устроишь подобное, и я отвечу тем же.
Мой план провалился. И я отправилась вслед за Лу, но Чонгук преградил мне путь, облокотившись рукой на дверной косяк.
- Ты же сказала, что уедешь.
- Я передумала.
- Тогда ты остаешься здесь. – Чонгук начал идти на меня, пока я не уперлась спинной в шкаф Лу.
- Размечтался, - я пыталась выглядеть уверенной в себе.
- А разве не ты мечтаешь об этом? – Он взял прядь моих волос, и потянул расслабленной рукой, пока она не соскользнула с его пальцев.
- Нет. – И это весь мой остроумный ответ, который я смогла придумать?
- Возможно, тебе стоит получше об этом поразмышлять, - прошептал Чонгук у самого моего лица. Он слишком близко. И этот его взгляд, опущенный куда-то в сторону моих губ, не сулил ничего хорошего. Я не хотела повторения вчерашнего. Не хотела, чтобы он сперва меня поцеловал (ну, может быть хотела, но не суть), а потом вновь куда-то исчез. Я должна была как-то его остановить. Поэтому я выпалила первое, что пришло в голову:
- Я помню тебя.
Чонгук поднял взгляд.
- Помнишь? - Казалось, он не понимает, о чем я говорю.
- А ты нет? – Самой не верилось, что я наконец-то добралась до этой части.
- Помню, - он провел кончиками пальцев по моей щеке.
Но я этому не поверила. Он сейчас скажет, что угодно лишь бы добиться поцелуя.
- Что ты помнишь, Чонгук? – Я упрямо смотрела ему в глаза.
Чонгук не разрывал зрительного контакта.
- Вишневые сады, приют… и маленькую девочку с большими голубыми глазами, которая бегала везде за мной хвостиком.
Через мгновение я уже захлебывалась слезами. Это чувство нельзя было передать. Он все помнит! Он помнит меня!
Чонгук все еще стоял очень близко, но выражение его лица изменилось: маленькая понимающая улыбка, немного нахмуренный взгляд. Сейчас он был… настоящим. Никаких масок. Настоящий Чонгук, с которым я познакомилась много лет назад. Он не изменился.
- Почему ты не сказал? – Я схватилась за его плечи, словно боясь, что он сейчас превратиться в себя обратно, или вообще исчезнет, и это окажется всего лишь сном.
- Я боялся, что ты возненавидишь меня.
- Что? Почему? Мы ведь столько пережили. Ты спасал меня от солдат…
- Да, но потом…
- Потом?
- Ты не помнишь, что было после этого?



Аттилла

Отредактировано: 10.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться