Защитник для хранителя

Размер шрифта: - +

Глава 7

Ника резко открыла глаза и несколько мгновений бездумно в предрассветном сумраке вглядывалась в сине-розовые колокольчики лиан, опутывающих потолок. Голова была тяжела и пуста. Стук в дверь отозвался звоном в ушах и пульсирующей болью в висках. Ника, стиснув зубы, прижала ладонь ко лбу. Да что б утреннего гостя… Но заканчивать даже мысленно предложение не стала. Мало ли когда проснутся её способности спонтанного мага.

- Да кому там ночью не  спится?

Громкий недовольный возглас и скрип кресла заставили Нику резко сесть. От вида Светояра, встающего с кресла, головная боль отступила перед натиском ошеломления и возмущения. Что он делает в её комнате?

Светояр прижал палец к губам, прося соблюдать тишину. И направился к двери. Ника, прижав ноги к груди и охватив их руками, обвела комнату взглядом и со смущением признала, вопрос нужно ставить по-другому: что она… делает в комнате царевича?!

Воспоминания возвращались медленно, а вместе с ними охватывал щёки жар. Что он мог о ней подумать? Ночью пьяной ввалиться в спальню парня, улечься на его кровать и уснуть крепким сном. Как смотреть ему в глаза? Она хотя бы ничего не наговорила? Насколько помнит – нет.

Царевич приоткрыл дверь. Загораживая проём, чтобы никто не мог оглядеть комнату, буркнул:

- Ну?

- Светоя-яр, Нику не видел? - раздался чуть протяжный голос Владнэля. – Она в комнату не вернулась.

Только бы царевич не сдал её. Снова оказаться под недовольными взглядами друзей, которые выдумают невесть что, и выслушивать их поддёвки не хотелось.

- С чего я должен знать, где она? Спроси у этого проклятого шаршанина! И дай мне поспать. Да и сам проспись! – Светояр захлопнул дверь перед самым носом Владнэля.

Царевич медленно обернулся, складывая на груди руки. Ника невольно залюбовалась крепкой стройной фигурой. Лёгкие чёрные домашние брюки подчёркивали длинные сильные ноги. Белая рубаха, стягивающая крепкие плечи, была расстегнута и оголяла загорелую грудь и узкую талию. Короткие золотистые волосы взлохмачены после сна, а зелёные глаза… блестят льдинками на невозмутимом лице.

Ника невольно нащупала за спиной покрывало и накинула на себя, пытаясь согреться. Кажется, Светояр был не рад её присутствию. Совсем не рад. И почему только впустил, а не сразу выставил из своей комнаты?

Вопросительно приподняла брови.

Губы царевича скривила презрительная усмешка:

- Леди, как я погляжу, вам нравится прыгать по чужим кроватям. Пополнить череду ваших поклонников я не желаю! – властно махнул рукой в сторону двери. -Прошу, покиньте мою комнату!

Ника вздрогнула, словно от удара. Сердце окружила ледяная оболочка от обиды, глаза защипало, усилием воли сдержала слёзы. Желала знать, что он думает – получи! Порыв начать оправдываться, подавила. Гордо вскинула голову.

Не дождётся! Он не прав! У неё и в мыслях не было... Но если он… он считает её… распущенной, то между ними ничего не может быть. Чего она и так давным-давно знает. Но почему так больно-то?

Отчаянная надежда, что царевич заберёт свои слова обратно, скажет… что-нибудь скажет успокаивающее, не мешала ей медленно встать с кровати, накинуть халат и гордой походкой, смотря лишь перед собой, направиться к выходу. Светояру пришлось отступить в сторону, не то она бы уткнулась в него. На его лицо она боялась смотреть. Вновь окунуться в презрение было невыносимо. Открыла дверь, в коридоре, к счастью, никого не было. Ника быстро проскользнула в свою комнату, закрыла за собой дверь и прислонилась к ней спиной. Вся напускная невозмутимость разлетелась вдребезги. Ника, закрыв лицо руками, сползла на пол и уткнулась в колени.

Сквозь вату в ушах донёсся за дверью приглушённый грохот разбивающегося стекла и проклятие. Но может ей и показалось.

Она так и просидела несколько часов, пока лучи солнца не заиграли по комнате. Сил встать и перебраться на кровать не было. Совсем ни для чего не было сил. Презрение… незаслуженное презрение того, за которого она готова хоть в огонь, хоть в воду, хоть на край света, за кого, не раздумывая, отдала бы жизнь, убивало.

За что он так с ней? Что она сделала? Она ведь… любит его. Любит… И когда только успела? Неужто с самой первой встречи? Ни к чему ей эта любовь! Он царевич, она полукровка. Она наполовину ненавистная для него шаршанка, та, чьи родичи убили его мать и пытаются уничтожить его родное царство. Между ними не может быть ничего общего, кроме хранительски-защитнических отношений! Так на что она надеется? Вот только никакие слова не могли успокоить боль в сердце.

К тому времени, как Розалинь постучалась к ней в комнату, Ника смогла справиться с чувствами. Ледяная вода взбодрила. И эльфийку встретила спокойная решительная Защитница. А то, что творится у неё на душе – это её личное дело и никого не касается. В первую очередь этого… Хранителя!

****

Дворец лесного повелителя настороженно принял гостей. Ника бы не смогла даже сказать, от чего у неё появилось это ощущение. Но стоило войти в древесные врата с изображением царь-дерева, как вместе с изумрудным светом, проникающим сквозь листву, опустилась тяжёлая тишина. Просторный холл с расписными стенами и потолком, с ажурными арочными окнами оплетала зелень с распустившимися цветами. Лёгкий аромат кружил голову. Стоящие у дверей лесные стражи с невозмутимостью сливались в своих зелёных лёгких доспехах со стенами. Напротив входа высилась ещё одна двустворчатая дверь с таким же царь-деревом. Над ней сплетённые ветви образовывали фразу: «Всегда рядом». Справа и слева из холла бежали анфилады с куполообразными потолками.



Алена Малышева

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться