Защитник для хранителя

Размер шрифта: - +

Глава 9

Портшан – типичный портовой городок на краю Шаршанской империи – наводил тоску старыми покосившими домами, грязными улицами, людьми, одетыми в лохмотья. И по-хозяйски шагающими шаршанами и матросами всех рас, которые лишь проездом навещали городишко. Единственное здание, твёрдо стоящее на земле, было таверной - двухэтажный бревенчатый дом, с ярко-красными рамами и дверью.

Именно в этой таверне Ника, Алекшан и Владнэль находились уже второй день. И уже второй день моросил противный дождь. Ника скоро взвоет от этой погоды, которая навевала нехорошие мысли. Ожидание убивало. Страх убивал. А вдруг друзья не вернутся? Вдруг с ними что-нибудь случилось? Вдруг рана Светояра серьёзнее, чем сказал… шаршанин?!

Ника с тяжёлым вздохом провела по грязному стеклу окна, следуя за струйками дождя. За окном темнела ночь, под светом свечи отражалось бледное лицо девушки с обеспокоенно блестящими глазами и опущенными уголками губ. Несчастная…

Алекшан… она с ним не говорила после встречи в оранжереи. Хладнокровно игнорировала его. Не могла простить и забыть его притворство и обман. В конце концов, и он закрылся за своей ледяной оболочкой и до самого отъезда не появлялся перед глазами.

День, что они провели в Цитадели по просьбе Ивашана, которому Ника не смогла отказать, как бы ни спешила, пролетел быстро. Разговор со старейшиной затянулся на полдня. Он объяснил, что Ника нужна империи. Лишь истинный правитель способен восстановить могущество страны. Лишь ему Цитадель – сердце империи – подчинится. После Похода, Ника обязана возглавить страну, желает она того или нет. Это её долг! Он уже договорился с главами Высших родов и те готовы короновать её. Все Никины возражения лорд Ивашан отбрасывал, как несущественные. Пришлось дать уклончивый ответ. Ну не собиралась она становиться повелительницей эгоистичных, воинственных шаршан! Не воспринимала она империю домом, родной страной. Она здесь чужая! Будет чужой всегда! Она это знала!

После разговора с Ивашаном, был обед, на котором Ника не знала, куда деваться от взгляда леди Милавы. Она смотрела с такой печалью, с такой нежностью и удивлением, словно перед ней предстало чудесное долгожданное видение. Но Ника-то ничем ей ответить не могла. Пусть Милава была матерью по крови, но воспитала Нику мама Богдана, и именно её она считала, считает и будет считать своей родной мамой!

На следующее утро Ника с огромным облегчением покинула Цитадель, где от неё слишком многого ждали того, чего она дать не в силах. Но с присутствием Алекшана пришлось смириться, он просто проигнорировал её недовольство. Странно и неприятно было узнать, что он избран её защитников и свидетельством этого является рисунок на шее. Защитничек! Охотился за ней, как кот за мышью! И то, что не знал кто он такой, что был опоен Карашаном и не помнил ничего о прежней жизни, не смягчает того, что он хладнокровный убийца, уничтожающий деревни с беззащитными невинными жителями!

До Портшана их проводил Коронный отряд. Отряд, в который входили представители всех высших родов Шаршанской империи – десять лучших воинов империи. Не смотря на то, что Карашан отряд распустил, обвинив в том, что не уберегли брата, и заменил вампирами, каждый род продолжал тренировать своего воина. И они сразу же отозвались, стоило старейшине бросить зов. Когда прибыли в порт, Ника отправила Коронный отряд обратно в Цитадель, чтобы не раскрыли, кем она оказалась. А с Владнэля и Алекшана стребовала обещание, что они сохранят тайну её происхождения. Оставалось надеяться, что они сдержат слово.

Побыстрее бы приплыли друзья! Как же она по ним соскучилась!

Громкий стук в дверь отогнал невесёлые мысли и воспоминания.

Ника отвернулась от окна и пошла к двери. На пороге стоял Владнэль, чему она не удивилась. Судя по его недовольным взглядам, которые он кидал поочередно то на Нику, то на Алекшана во время ужина, ему надоело их молчаливое противостояние. Они за всё время, как покинули Цитадель, едва обменялись парой слов.

 Владнэль решительно прошёл в комнату, встал у кровати и, сложив на груди руки, сердито оглядел Нику.

- Ну? И сколько ты ещё будешь игнорировать Алекшана?

Ника недовольно повела плечами и, упёршись боком к сундуку, вскинула подбородок:

- Влад, не лезь не в своё дело!

- Не в своё?! Да я скоро от вас на стену полезу! Удивительно, что от твоей презрительной холодности таверна ещё не покрылась льдом. Ты в зеркало смотрела? Да твои глаза пусты и полны боли! Тебе самой неприятно, что ты игнорируешь брата!

- Не мели чепухи! – решительно отмахнулась Ника. - Я просто боюсь за друзей! Алекшан ни при чём!

- О да! Так и поверил!

 Что хочет, то пусть и думает! По дружеским разговорам, по близости и доверию, которые появились между ней и Алшаном… Алекшаном!.. во время пути, она ничуть не скучает! Ну ни капельки! 

Влад продолжал:

- А ты случайно не замечала, что огрызаешься на всех и вся? Защитница! Демоны тебя побери! Да от тебя шарахаются все! Даже воины из Тронного отряда старались держаться в стороне от тебя… да и от Алекшана тоже! Он готов от каждого слова взорваться! Ты вообще понимаешь, что творишь, обвиняя его во всех грехах? Ты вообще задавалась вопросом, куда он исчезает по вечерам? Не удивлюсь, если в деревнях, встреченных нам по пути, да и в этом городишке ко времени нашего отъезда не останется ни одного головореза! После встречи с Алекшаном. Он своё отчаяние и боль топит в смертельных схватках!



Алена Малышева

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться