Защитники

Глава 1

Дверь открылась, и Алекс вошел в просторный и светлый офис. Слева впритык к стене стояли столы, под столами процессоры, на столах шлемы виртуальной реальности с тянущимися от них проводами к процессору под столом. На столе горели голографические экраны, в комнате еще был стол с кофеваркой и тремя чашками и несколькими стульями, вот всю мебель составляла эта комната. За крайним столом сидел друг Алекса Бен. Левое место была Алекса, а среднее пустовало.

- Привет – поздоровался Алекс.

- И тебе привет – улыбнулся Бен – как там дела с Кэт?

- Все в порядке, она уже пришла?

- Да, вышла ненадолго, сейчас должна прийти.

Дверь открылась и вошла девушка со светлыми волосами, связанными в прическу конский хвост в белой рубашке и синих джинсах.

- Привет – сказала Кэтрин и уселась посередине за компьютер.

- Привет – ответил Алекс и сел на свое место.

Это был кабинет бета-тестеров ролевой игры,  которая называлась Role Play.

- Сегодня будем тестировать игру – начал Бен – в игре завершились, последние обновление и игра вышла в свет и все же нам сказали сделать последний бета тест. Персонажей будем создавать заново.

- Черт – выругалась Кэт.

Все трое взяли шлемы и наделили на головы, красные лампочки загорелись зелеными и люди погрузились в игру.

Алекс выбрал себе рыцаря с внешностью длинными темными волосами и бородкой. Из одежды взял черный камзол на серебряных пуговицах, под камзолом виднелся серый дублет, черные штаны и кожаные сапоги из кожи. Из оружия он выбрал одноручный меч с меньшим уроном но повышенной скоростью взмаха. Он нажал играть и появился на площади внутри огромного замка под небом. Кругом было много игроков, он остался стоять и ждал появление своих друзей. Перед ним из воздуха появилась Кэтрин, точнее Кит, она переименовала себя в этой игре так, он же назвал себя Ниен. Она выглядела красиво так же как в жизни, игра скопировала её лицо. Она выбрала эльфийку с синими глазами, на ней был одет темно-синий кафтан в руках деревянный посох, на поясе висели короткие эльфийские клинки, из-под кафтана проглядывались носки черных сапог. На голову был накинут глубокий капюшон, из-под которого светились ярко синие глаза подобно лазурному небу. Она держала деревянный посох молочно белого цвета сделанного из дерева, на поясе висели два коротких эльфийских клинка в ножнах.

- Ты как всегда хороша – сказал Ниен.

Кит улыбнулась. В этой игре все было по живому, даже эмоции человека здесь воспроизводились вот до чего доходят технологии.

- Спасибо – коротко ответила она.

Теперь появился Бен, но звали его не Бен а Крин. ПО классу персонажа он выбрал лучника и метателя ножей.

- У всех по первому уровню – начал бен.

- И снова будем качаться заново – сказала Кит.

- Не только качаться, но и испробовать новый квест.

- И что же это за квест такой? – спросил Ниен.

- Не простой. Сейчас пойдем вон туда – указал он рукой на таверну, Ниен и Кит посмотрели туда – там есть один человек, у него есть загадочный квест. В этой игре полно загадок, тайных артефактов которые ищут игроки, что бы зачаровывать оружие, броню или использовать это. Будем качаться, и испробовать квесты на задание, игра связана с ролевой игрой.

- Ну, так мы идем?

- Да.

Трое игроков отправились в таверну, что стояла возле замка, кругом было много людей и непесей, кто вез на конях, в телегах руду для создания метала, а затем переделки его в оружие и броню, другие добывали различные материалы. Одним словом это была площадь-базар, где было все, что можно был окупить. Крин открыл дверь в таверну и вошел в неё первым, следом вошли Кит и Ниен. За столами сидели завсегдатаи, за другими столами сидели рыцари с элем и распевали песни, что даже слышалось:

- Я в горы пойду и горный хрусталь найду и эльфийку сделаю своей женой…

Но все сразу же обратили внимание на троих новичков, Ниен осматривал тех, что прислонились к барной стойки и смотрели на них, у них была на голове зеленая полоска жизней и имена над головами. Бармен с кем-то перешептывался но все же обратил внимание на гостей, те кто были здесь от 5 до 10 уровня.

- Нам к Бармену? – спросила Кит.

- Нет – резко закончил Крин.

Он видел слева от барной стойке за далеким столом лысого бородатого человека с молотом за спиной пьющим эль.

- Вот к нему.

Крин пошел вперед через весь бар, Ниен и Кит последовали за ним но все же они не  спускали глаз с посетителей смотря на них. Те, что пели, про эльфийку увидели её саму, один даже ухмыльнулся. Человек с молотом за спиной пондял глаза от кружки, Крин отодвинул стул и уселся на него, Кит и Ниен сели по бокам.

- Какие у тебя есть квесты? – начал Крин.

Воин сразу же оживился.

- Выбирайте.

И открылась панель выбора квестов:

Убить Лесных Демонов

Добыть руду.

Найти зачарованный меч.

Помочь товарищу.

- Нет, нам нужны другие скрытые квесты.

Те что сидели за столами и пели песню один из них встал и направился к ним. От Кит, и Ниена не ушло, это от глаз.

- Есть одно такое задание, но вы не одни его выполняете, вам нужно добыть артефакт Кинжал легендарного убийцы.

- Ухты звучит круто – засмеялся Ниен.

Молотобоец перевел глаза с Крином на него, затем продолжили разговор.

- Все что вы должны знать это как кинжал называется и где его найти, он находиться в мертвых землях за пределами Соутура, характеристики, вас волновать не должны они известны только для меня и больше не для кого, где взял рецепт я, хрен вам скажу мне не нужны соперники. Так по рукам?

- Да

Крин и молотобоец обменялись рукопожатием.

- Осталось только вместе эля выпить – снова улыбнулся Ниен.

В это время подошел воин.

- Чия эльфийка?

- Ничия, а тебе какое дело?

- Твою мать – сказал Ниен – опять эти игроки, которые как в игре увидят девушку бегают за ней. Парень иди обратно мы работаем одни.



Gogi

#20542 в Фантастика
#3704 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться