Защитники чужого мира

Размер шрифта: - +

Спасители

Серый

  • Тссс.

Ромка прижал палец к губам и тихо зашипел, но мы и сами знали, что надо тише. Демон был где-то рядом, ужас от его присутствия ощущали все. Главное, чтобы Мишка опять не обоссался, но мы теперь за ним смотрим, чтобы не пил когда на улицу выходим, да и сами не пьем. Не шуметь, Не вонять, Прятаться - вот три главных принципа выживания. Так учил папа, пока его Демон не убил. Хотя конечно может быть, и не Демон это был, люди сейчас ничуть не лучше, но вероятность встретить людей сейчас гораздо меньше, мало нас осталось.

Все, ушел Демон. Словно гора с плеч упала вместе с ушедшим ужасом, теперь надо быстро найти еду и воду и возвращаться домой. Ромка махнул рукой, и мы побежали из темного подъезда на улицу. Кругом были сгоревшие машины, некоторые сдавленные в лепешку, скорее всего Демон тут кого-то гонял, не знаю, меня в это время тут не было.

К счастью магазин был не закрыт, кто-то раскурочил двери, привязав их к большой машине. Дурак, если завести машину, то Демон появляется за 5 минут, но тут, похоже, все обошлось, во всяком случае, человек успел выйти из машины.

Ребята начали тихо заходить, я последний. Сначала выгребаем все самое вкусное, конфеты, шоколадки, газированная вода. Папа всегда говорил, что надо брать консервы, а питаться только шоколадками не получится, потому что там нет каких-то витаминов, но консервы очень тяжелые и не очень вкусные, а витамины у меня еще есть в таблетках, и я их ем по 1 штуке в день. А когда закончатся, найдем еще. Поэтому, шоколадки и вода. Вот пельмени я бы поел, со сметаной, но их давно нет, холодильники не работают с весны, Демон, когда появился, сразу разломал электростанции. Да и кто пельмени варить умеет? Никто. Там конечно ничего сложного, но надо воду кипятить, а тут без опыта никак. Соня говорит, что умеет варить, но она врет, она огня боится.

Чуть не забыл, надо воду взять, а то если на ночь не попью воды, то потом зубы болят. А еще что-нибудь соленое хорошо бы найти.

  • Быстрей, быстрей, Серый, ты, что там ищешь?
  • Сейчас. Меня торопят, а я ничего соленого найти не могу. А вот крекер соленый нашел. Отлично. - Уходим.

Вот только уйти не удалось, в этот момент в двери магазина зашли несколько взрослых, у всех ножи в руках. Мы замерли, через дверь не прорваться, на окнах стекла, а попадаться нельзя. Видели мы, что стало с Димкой, остались от него только кости, другого мяса в городе нет. К счастью, не все такие любители мяса, потом тех бандитов мы тоже видели, три воняющих трупа с перерезанными горлами, так могли убить только другие люди.

Но выход есть всегда, и такая ситуация у нас уже давно отработана, не первый день живем. Все сразу схватили железные банки, а Ромка, как старший из нас, громко прошептал

-  Не подходите! Или мы разобьем окна!

Ага, испугались! Две женщины побледнели, один мужчина покраснел, а один позеленел почему-то. Демон только что был тут, а слух у него о-го-го! Папа, правда, говорил, что это, скорее всего не слух, потому что, даже если Демон именно слышит звук, то разделять шум от людей от шума ветра с такого расстояния та еще задачка. Однако Демон никогда не появляется, если ветер оторвет железо с крыши, а вот если человек оторвет, или хотя бы с грохотом пробежится, Демон тут как тут.

Взрослые отошли в сторону, освобождая нам проход, ножи убрали. А мы скорее пошли на выход. Нормально, такие встречи часто случаются, раз в неделю точно. Выйдя из магазина и немного отойдя, все банки поставили на землю и скорее поспешили домой.

Живем мы не очень далеко отсюда, но 20 минут мы добирались, старательно обходя все машины, все предметы, которые могут шуметь. Раньше мы двигались в основном по земле, чтобы не топать, но сейчас земля высохла и шума от нее столько же, как и от асфальта. Тут главное хорошая обувь и не спешить. Как говорил папа - торопиться нужно медленно. А у меня очень хорошие кроссовки, до появления Демона у меня таких кроссовок не было.

А вот и наш дом, главное его преимущество это то, что в наш дом несколько входов, но зайти туда могут только дети, а других детей в округе нет. Раньше тут был многоэтажный дом с подземной парковкой, сейчас просто груды обломков и кирпичей, звуки почти не проходят и дома мы спокойно разговариваем. Почти спокойно.

- Это мы, закричал мишка - мы еду принесли.

Ромка поморщился

- Миша. Не кричи.

- Да я не кричу.

Вот, и убеждал. Хотя его можно понять, 5 лет ребенку, Мишка у нас самый маленький, меньше его был только Димка, но как я говорил, Димки больше нет.

Дома очень темно, вообще ничего не видно, чувствуешь себя в безопасности. Ведь если света нет, значит и Демон меня не видит, я так думаю.

Остаток дня мы играли. Особенно мне нравится, когда мы играем в слова, но не когда тебе говорят слово, а ты придумываешь слово на последнюю букву, мне нравится вспоминать слова на какую-то одну букву, и вот, когда всем кажется, что все слова названы, вспоминаешь еще одно слово. И все сидят и удивляются, как это они сами так не догадались, не вспомнили слово. Интересно. Я много слов знаю, взрослые мне всегда говорили, что я болтун, а дети говорили, что я умничаю, и не играли со мной.

Постепенно, все захотели спать. Мишка начал капризничать, верный признак того, что вечер на улице. Самое неприятное время дня, не люблю я его, вечером, когда все замолкают, в голову начинают лезть воспоминания о родителях и прежних друзьях. Все плачут. Наш старший, Ромка, тоже плачет, хоть и говорит, что нет. Но иногда слышны всхлипы.

Вот и я, полез в свою машину, уже сопя носом, а там, свернувшись калачиком на сиденье, я расплакался. Очень жаль себя, жаль родителей, жаль маму и братьев, погибших в первый день появления Демона в нашем городе, жаль отца, с которым мы жили 2 месяца, жаль друзей из моей школы, и даже учительницу жалко. Школы больше нет.



Дакелонт

Отредактировано: 05.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться