Защитники - начало пути

Размер шрифта: - +

Глава 2

Не пью, не курю. И в будущем вроде не планирую. Но что было вчера и почему у меня такое состояние не могу понять. Но то что это надо сделать, была уверена на все сто процентов.

- Машка, хватит дрыхнуть! Опоздаем же! - в комнату, чуть не сломав дверь, влетел Марк и со всего маху прыгнул на кровать.

Я в шоке уставилась на обнаглевшего друга. И только сейчас мозг решил немного прийти в себя и напомнить, что поступление все же прошло успешно, и что на сегодня у нас назначена лекция с нашим куратором. А время сейчас...

- Ну где вы там? - в комнату вошёл Сэм. - Не понял, ты что еще не одета? И как это понимать?
Я ничего не стала отвечать, а решила все такие добраться до телефона и посмотрела на часы.

Двадцать минут, у меня осталось двадцать минут. Думаю не надо говорить, с какой скоростью я помчалась в ванную?

***

Что-то у нас уже входит в привычку приходить куда нам нужно в последний момент. Влетев в аудиторию и только успели добраться до пустых мест, как в туже секунду в аудитории появился преподаватель.

- Доброе утро, студенты. Поздравляю вас с успешным поступлением и надеюсь, что вы сможете здесь продержаться как можно дольше. - все дружно закивали, на что мужчина лишь улыбнулся, - Рад такому оптимизму. Зовут меня Роман Львович и я являюсь куратором факультета смешанной магии, не зависимо от вашей специальности. К слову, кто куда поступил все знаете? Замечательно. И не стоит так удивляться, в прошлом году некоторые студенты так перекричали, что целый день не понимали, где они вообще находятся. Но вы у нас слава Богу оказались уравновешенными, так что смело идем дальше.
Учёба длиться так же как и в школе. Пять дней учитесь, суббота и воскресение выходной. Каникулы зимой две недели, летом три месяца, но со второго курса начинается практика, которая будет занимать один, иногда и два летних месяца. Сразу предупреждаю, чтобы потом не было с этим проблем и возмущений - на первом курсе выход за пределы академии возможен только во время каникул. В остальное время выход будет закрыт. Не стоит сверкать своими глазами. Такая предосторожность из-за вашей растущей магии, мы понимаем, что вам хочется и отдохнуть, но думаю никому е хочется чтобы из-за него могли пострадать обычные люди. То-то и оно. Но чтобы ам стало немного легче, скажу, что это относится не только к вам, но и ко всем ервым курсам. Так что вы не одни такие. Правила. Их у нас не так много, но соблюдать надо обязательно. Первое - каждый чащийся академии во время учебного времени обязан ходить в форме, которая оявится в каждой комнате уже этим вечером.
Второе главное правило академии - никак драк, разборок, каверз. За это вы можете получить выговор, даже если были потерпевшей стороной. Три выговора отчисление. не важно, что вы хорошо учитесь. Нам не нужны маги не способные контролировать свои эмоции.

Думаю пока на этом мы остановимся, но если у вас есть вопросы, я готов на них ответить.
- Есть ли в академии стипендия? - раздался с первых рядов тихий голосок.

- Увы, но этого академия не предусматривает. Учёба у нас бесплатная для всех. Плюс никакой отработки за обучение, как в дпугих академиях. Нам важно воспитать достойных магов, которые смогут постоять за себя и за свой мир, где бы они не продолжили свой путь. Мы не привязываем своих выпускников к нашему миру и к нашим желаниям. Вы сами решаете куда потом идти. Вот так. Еще вопросы?

- Какие у нас дисциплины в этом году?

- Да. Расписание. Сейчас оно проходит проверку. И когда будет готово, так же окажется у вас в комнатах. Но уже сейчас могу сказать однозначно, что на первом курсе вы будите учиться вместе. А уже дальше разделитесь по своим специальностям.

Давайте на этом сейчас закончим. Настало время показать вам академию.

***

Время уже было девятый час, когда мы вернулись в нашу комнату. Но не смотря на усталость, все были довольны.

Нам действительно показали ВСЮ академию. Но я ко всему отнеслась с равнодушием, кроме одного места. Библиотеки.

Я всегда считала, что у нас дома много книг, но оказавший здесь... я словно попала в небольшой дворец, где его жители - это книги. Все пространство было заполнено ими. Захотелось уже остаться здесь и погрузиться в этот удивительный мир, но сделать мне это не позволили мои же друзья, великолепно зная мою тягу к книгам. Так что пришлось пока отложить это интересное занятие на небольшое время. Да, я не собиралась отказываться от этой идеи и надеялась уже завтра сюда снова наведаться. Ну а сейчас сделаем вид, что нам очень интересно, что еще есть в академии, правда это прогулка начала немного напрягать.

Последним пунктом нашего похода по академии стала столовая. Где с нами быстро распрощались и исчезли. Видно наш любезный куратор понял, что немного перегнул палку, если посмотреть на наши лица, так что отвлекая наше внимание на еду быстро растворился, а то мало ли мы тут ему темную решим устроить.

Но его маневр мы все оценили, ведь если вспомнить то с утра ни у кого не было ни крошки.

На еде я набросилась, как будто двести лет сидела на строгой диете и наконец-то дорвалась до нормальной еды. Но никто не обратил на это внимание. Все были в аком же состоянии.

Никто не торопился покидать столовую. Наоборот все сидели на своих местах и тихо рассматривали друг друга. Кроме нашего курса, больше в столовой никого не было.

Из своего же просмотра поняла, что все кроме двоих - люди. Отличившиеся же были дроу, то есть тёмными эльфами. Хотя это и было удивительно, ведь обычно они не имели больше одной стихии. Но иногда бывают и исключения. Видно это одно из них.

- Давайте что ли познакомимся.- подал голос кто-то за дальними столиками.

- И как ты себе это представляешь? - с индевкой посмотрел на него один из дроу.

- А что тут сложного. Все лишь надо назвать как вас зовут, ну и из какого мира. Думаю, для начала нам это хватит вполне. - все согласились.

Не думала, что наша семья настолько популярна. Хотя я никогда этим не интересовалась, все мои мысли всегда были посвящены магии и только. Так что когда ребята начали задавать вопросы, я впала в ступор. А вот моим друзьям ничего не стоило отвечать на эти, ионгда странные вопросы. Ох, как стыдно-то. Срочно нужно найти время и наконец изучить семейные дела.

Нас просто взяли и выгнали из столовой. Мы даже не заметили когда стемнело. Но зато много узнали о друг друге. Правда я всех слушала в пол уха, и только один раз соизволила вылезти из своих мыслей.



Мария Сoник

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться