Защитники - начало пути

Размер шрифта: - +

Глава 5

Понедельник день тяжёлый. Особенно когда тебя ни с того не с сего вытаскивают с утра пораньше, сажают в небольшую аудиторию и ошарашивают новостью:

- Вы будите участвовать в турнире! - не дождавшись от нас никакой реакции, ну ее реально не было, магистр продолжил, - честно говоря, первые курсы никогда не участвовали в нем, но посмотрев на вас, мы решили это исправить. - мы типа гордится сейчас должны собой, да че то не хочется, вот вообще. Я бы сейчас лучше бы убежала бы куда нибудь, но вряд ли меня поймут. - Ладно, я понял, что реакции от вас ждать бесполезно, так что идем дальше. А именно, из чего состоит турнир:


- Первый день - приветствия команд. Здесь ничего такого, но фантазию включить придется. Но это все узнаете у прошлогодней команды, сейчас это не так интересно.


- Второй день - испытание бега. Да-да того самого, чему вас начали учить и как вы понимаете вы еще далеко от идеала. Хотя вот фехтование у вас очень даже на высоте, с этим не будет проблем, но нет предела совершенству. Это к стати будет на третий день.


- Стрелять умеете? Нет? Плохо. Ну ничего вы ребята способные, научитесь быстро. Но, как говорится это был всего лишь разогрев, теперь можно перейти и к самому интересному. А именно ПОЕДИНКИ!


- Сначала командные, а затем индивидуальные. И если с последним серьёзных проблем не возникнет. То с командными... - Ну конечно, я самая крайняя - проблема в то, что капитан, а как мы уже с вами поняли - это наша дорогая Мария, и нечего выпячивать так глаза, это, итак, понятно. Ты единственная среди вас имеешь высшую степень, плюс твой уровень уже выше остальных. Так что даже если бы тыне была высшей, ты бы все равно была бы сильнее. Всё ясно? Отлично, вернемся к нашим ммм… трудностям. Так вот роль в командных испытаниях капитана - это держать щит, в то время как остальные члены атакуют. Продолжать? Вижу вы, итак, все поняли. И поняли то что дел у нас с вами очень много. И все это нам надо успеть к началу весны. Так что от занятий вас освободят, тем более что на первом курсе ничего нужно не будет, успеете догнать. Вопросы есть? Нет? Тогда перейдем к другому вопросу.

- Вчера вечером, в районе девяти вечера, ничего странного не видели? - я замерла. А в моей голове начало твориться что-то невообразимое. Мысли летели с такой скоростью, что я боялась, еще чуть-чуть и рехнусь.- Понятно. Ничего. Жаль.

- А что случилось? - осторожно спросила я. Нет я не собиралась раскрывать нашу вылазку, но почему-то перед глазами возникла вчерашняя встреча.

- А? Да так. Ничего серьезно. Что ж, если мы все решили… А чего сидим? Марш на стадион.
 



Прошло всего три дня, а я уже пожелала, что ввязалась во все это. Как я умудрялась вставать каждое утро и снова идти к этим мучителям детей, оставалось загадкой даже для меня. Но и сегодня стоило прозвенеть местному будильнику, как я подскочила с кровати и побежала собираться.

С занятий нас действительно освободили, но вот от зарядки... все для нашего будущего. Так что мы как и все наслаждались последними пробежками под солнцем. После этого наша четвёрка бежала на завтрак, который каждый раз приходилось чуть ли не заглатывать и снова в путь. И вот с этого момента начинались наши мучения. А если быть точнее, больше всего доставалось мне.

Для начала, чтобы мы немного отдохнули, нас учили стрелять. Блин, никогда не думала, что буду так сильно ненавидеть какое-то оружие. Но полюбить это чудо эльфийского происхождения никак не получалось. Из-за этого и стрелять я пока не могла даже обычными стрелами. Что уж говорить о будущем. Магистра эта ситуация очень злила и он нисколько не стеснялся высказывать своё мнение. Нет, в начале каждого урока он честно еще пытался сдерживаться:

- Ну что его гладишь? Он же не муж твой, чтоб наглаживать его. Это оружие из него стрелять надо.

- Ну куда бьешь? Ты что не видишь? Может стоит зрение проверить?

Но через некоторое время терпение его лопалось и...

- Куда ты бьешь?! Где цель твоя?! Где?! Неужели так сложно собраться?!

- Прямо! Она должна лететь прямо, а не зигзагами! Слышишь? Господи, за что мне это.

В общем потом он уже откровенно шипел, рычал, а следом и вовсе начинал так орать, что уши закладывало. Надо ли говорить, что уже в начале дня я оставалась без сил и без настроения?

 


Сижу. Медитирую. Друзья развивают щиты, а я медитирую. Знаете как обидно. Но делать нечего, приходиться сидеть и разговаривать со стихиями. Те правда молчать пока. И это тоже раздражает. А преподы эти... "они же живые, с ними надо договариваться". Верю, что живые. Только мне от этого не легче. Меня уже тошнит от этого сидения, и миллионных попытках достучаться до собственной силы. А она... лучше промолчу.

Ради чего это все это? Соединение. Мой единственный минус. Пока мои стихии не соединяться в одну, а для этого я должна сбалансировать уровень каждой, я не смогу ставить щиты. Попытки не слушать магистра были, но привели только к тому, что он оказался прав. Так что теперь я вынуждена каждый день сидеть по три часа на матрасе и пытаться сделать не понятно что.

Зато дальше... о, это было мое время. Пробежать круг за пол секунды, когда раньше на это уходило минимум минута? Легко! Обойти всех в фехтовании и при этом придумав несколько новых фишек. Да пожалуйста!

Но самое любимое время было, когда наступала тренировка по атакам. Вот где я всегда могла отыграться и поиздеваться над ребятами. Да и всего за три дня я столько нового уже успела узнать. Например никогда не задумывалась, что атака маленького уровня, но точная может в три раза быть эффективней, чем высокого уровеня, но бездумная. А еще...

- Сегодня играть будем по-другому. Попробуем один на один. Сначала наша Мари и Айк, после Марк и Сэм. Потом меняетесь. Все ясно? Тогда чего стоим?

Было страшно. Ведь это первый раз когда меня будут атаковать. И хоть я знаю, что вреда мне эти атаки не причинят, магистр самолично защиту ставил, на всякий случай. Но мысли то никто не отменял. Ладно, защита есть, так что хватит переживать.

С одной стороны огненные стрелы, с другой водяные. А неплохо Айк научился щиты ставить - молодец. Но это еще не конец. Воздушный кулак и огненная сеть и пока он пытается отбиться запускаю земное лассо. Цепляю ноги, тяну на себя и пожалуй придавим сверху воздушной стеной.

- Три. Два. Один. Выбыл.



Мария Сoник

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться