Защитники сновидений

Размер шрифта: - +

1. Сон

Протянув руку, взял очки и нацепил их на нос. Потом открыл глаза. В голове пустота, пытаюсь понять где я, кто я, что со мной. Светло-серая мгла, значит утро, или может вечер. Смотрю на левую руку, на часах восемь минут шестого утра.

Потолок вроде знакомый, я в своей комнате – это факт. Тишина. Поворачиваю голову. Ковер, на котором какая–то абстракция в красно-черно-зеленых тонах, точно мой. Диван тоже.

Пахнет потом. Да, я весь мокрый. Постепенно сквозь пустоту в мозгах начинает прояснятся мысль.

«Опять сон?» – мысленно спрашиваю сам себя. И тут же отвечаю: «Ну да». В последнее время мне часто снились сны, иногда слишком реалистичные, а иногда даже и вещие были… К этому спокойно относился, считая их последствиями частого зависания в компьютерных игрульках.

Боже, то что было только что, похоже на реальность. До сих пор слышны в ушах отголоски криков и выстрелов, чувствую запах дыма, пороха и чего-то еще непонятного, перед глазами всполохи воспоминаний приснившегося буквально пару минут назад.

Присниться же такое.

Пытаюсь по ниточке, по последнему эпизоду сна, вспомнить все.

«Сижу в кузове грузовой машины. Куда-то едем. Вокруг меня еще человек пятнадцать. Смотрю в щель между тентом, покрывающим дуги, и задним бортом. Вижу быстро уносящуюся траву, причем непонятно, то ли по полю едем, то ли грунтовая дорога так заросла.

Между ног винтовка. Когда грузовик подпрыгивает на кочках приходится придерживать ее рукой. Кажется, трехлинейка. Откуда я это знаю? Я ведь ни разу в руках не держал оружия.

Краем глаза осматриваю себя: кирзовые сапоги, штаны грязно-зеленого цвета, какая-то куртка, что-то вроде гимнастерки того же цвета, голова голая, в смысле не покрытая ничем. Через плечо висит сумка.

Не поднимая головы, осматриваюсь. В тенте напротив друг друга два отверстия, видимо для освещения и вентиляции. Две лавочки. И сидящие на ней люди.

Одеты так же, как и я, только вот оружие было у всех разное. Не такого типа как у меня. Понял, что среди этих людей есть снайперы, автоматчики и даже гранатометчики, потому что один сидел держа трубу гранатомета.

Как я тут очутился, что делал – я не знал. Просто ощущал, что происходит то, что должно происходить.

Внезапно грузовик остановился.

Раздался лающий голос, похоже командует кто-то. Меня хлопнули по плечу, оборачиваюсь и вижу, как мне машут по направлению к выходу из грузовика. Быстренько подрываюсь, хватаю свою винтовку, прыгаю на землю, отбегаю в сторону. За мной спрыгивают все остальные.

Резво строимся. Перед нами стремительным шагом проходит и останавливается ровно по середине шеренги мужик. По виду здоровяк, высокий крупный, весь из себя такой боевик, в камуфляже, разгрузке, на которой висят несколько гранат, на плече придерживаемый рукой лежит АКМ.

Тут я немного подзавис. У меня трехлинейка, у него АКМ. Где я?

Здоровяк быстро осматривает шеренгу, и громко что–то орет. Но вообще не понятно на каком языке. Ясно что приказ.

Все оживились. Повернулись направо и побежали. Я тоже побежал, вертя головой, осматриваясь.

Что-то похожее на дорогу упиралось в реку. С нашей стороны поле, возле самого берега небольшие кусты, далее темнела вода речки, на другом берегу вплотную к воде приступал лес. Причем такое ощущение было, что стволы деревьев стояли сплошной стеной. Сама река была небольшая, метров пятьдесят в ширину всего.

Метрах в ста пятидесяти от моего местоположения через речку было некое подобие мостика. С противоположной стороны была небольшая прогалина, свободная от деревьев. Возле мостика с нашей стороны было какое-то движение.

Мы побежали к берегу. Потом повернули к переправе и растянулись цепью. Удивляла полная тишина. Только движение людей. И ощущение угрозы. Что-то здесь должно произойти. И поэтому мы здесь.

Подбежали к мостику и все начали занимать позиции и окапываться. Я бухнулся на колени, потом лег на живот, выставив винтовку в сторону леса на другом берегу. Начал осматриваться. Все вокруг меня замерли. Каждый из бойцов, а здесь были именно бойцы, замерли и напряженно начали всматриваться в сторону реки.

Вода! В речке была странная вода. Полностью черная она отсвечивала какой–то матовостью. Такой воды я никогда не видел. Она напоминала отработанное масло. Причем хорошо отработанное. Как деготь. Блеклые краски, на фоне этой черной воды. Темный лес на другом берегу и тишина.

Напряжение в воздухе можно было резать ножом.

Внезапно услышал звук, он нарастал. Пытаясь определиться для себя, что это за звук, понял, что он неприятный. Напоминал шелест листьев или как в фильмах ужасов озвучивают бегущих насекомых. Раздался крик. И теперь я понял, что он означает – опасность, берегись!

С той стороны идет враг, пока непонятный, но опасный. И вот для того что бы не пустить его на эту сторону – мы все здесь.

Слева раздался первый выстрел, за ним еще и еще. Я всматривался, но пока не мог увидеть во что или кого там стреляют.

Удивляло мое спокойствие. Опять же, у меня внутреннее убеждение, что все идет так как должно быть.

И тут я увидел… Неясные тени начали мелькать между деревьев, направляясь к мостику. Навожу ружье на цель. Нажимаю на курок. Раздается грохот выстрела. Походу оглох немного, автоматическим движением передернул затвор, дослав патрон в патронник, прицелился в тень на противоположном берегу, выстрелил опять. Где-то на задворках сознания удивился, откуда я знаю, как стрелять, тем более из этого старого оружия.

Все вокруг начало заволакивать дымом от пороха, этот дым поволокой проносился мимо, растворяясь в воздухе. Хотелось чихать.

Количество теней начало увеличиваться, я так и не мог рассмотреть во что стреляю. Они стремительно приближались к мостику. Много падало.



Мир Никс

Отредактировано: 05.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: