Защитники сновидений

Размер шрифта: - +

3 Встреча

Ожог размером был сантиметра три в диаметре. Имел вид уже наполнившегося жидкостью пузыря.

Смотрю на него, пытаюсь вспомнить, где же я так обжегся. Не помню. Наверное, когда вчера готовил, случайно коснулся плиты, она у меня электрическая. Готовка как всегда была в районе девяти вечера, как раз перед сном. Ну люблю я перед сном поесть, и ничего с этим пока что поделать не могу.

«Может из-за этого и приснилась непонятная чепуха.» – подумалось мне.

Вспомнилось, что этот пузырь нельзя трогать, потом больнее будет. Решил с ним ничего не делать. Сам пройдет.

Скинул ноги с кровати, попал как раз в тапочки. Поднялся и с удовольствием потянулся, до хруста в костях. Подошел к окну и открыл форточку, мельком взглянув на улицу.

За окном была ранняя весна. Такая погода, когда уже не холодно, но еще и не тепло, то есть одеваться надо потеплее, не смотря на солнце и яркие краски просыпающейся природы. Листья только-только начали распускаться. Из открывшегося окна подул утренний прохладный воздух.

Кожа мгновенно покрылась пупырышками. Стало зябко. Помахав руками, типа размялся, направился в ванную. Попутно подумал, что с понедельника надо начинать делать зарядку, да и спортом надо было бы как-то заняться, побегать, на турниках повисеть. А сегодня была пятница и на работу к восьми…

Мысленно заверив себя, что обязательно начну, зашел на кухню поставить чайник на плиту, потом пошел в ванну.

Стал перед умывальником, открыл горячую воду и уставился на себя в зеркало. На меня смотрел белобрысый парень с чуть опухшим ото сна лицом, прямой нос, острый подбородок, придающий лицу сходство с треугольником, очки прямоугольной формы, желто-зеленые глаза (из-за них меня часто называли котом), широкий лоб, уши чуть топорщились, небольшие ямочки на щеках. Я носил короткие волосы. Всегда стригся покороче. Что бы надолго забыть про стрижку.

Напряг живот, увидел шесть кубиков на прессе, постучал по ним. Да, мой пресс уже не тот. Начал я все-таки заплывать жирком.

Поднял руки, то же напряг. Увиденное меня немного расстроило. Дал себе еще раз зарок в понедельник начать заниматься… Меня всегда радовало, что я не выглядел на свои двадцать семь лет, мне всегда давали меньше. Но если так дальше пойдет, то будут давать больше чем есть на самом деле.

Да, зарос, побриться бы не мешало. Потекла горячая вода. Обдал лицо, нанес гель для бритья, вспенил. Побрился. Сполоснул лицо водой и после этого полез в душ.

Чайник уже давно вскипел, когда я вылез из душа, благоухая дезодорантом и гелем для душа. Хоть и не любил я эти гели, но только зайдя в ванную, вспомнил, что у меня закончилось мыло (уже два дня как), поэтому пришлось использовать то, что осталось в бутылке. В очередной раз сделал себе заметку – купить обязательно мыла, и сразу кусков десять.

Сделал себе кофе. Люблю кофе по утрам. Я делаю его просто: на одну кружку насыпаю маленькую ложку молотого кофе (от растворимого у меня изжога) и две ложки сахара, а затем заливаю крутым кипятком. Пока настаивается, делаю пару бутербродов с колбасой.

Все, завтрак готов.

Жую бутерброды, запиваю кофе, а в голове у меня каша полная. Все мысли о том, что приснилось.

Я читал как-то, о том, что подсознание способно придумать и оформить в виде сна то, что происходит с телом человека. Дать знак о начавшейся болезни, сопоставить события и показать, что будет дальше, предупредить о поломке автомобиля… Это все потом называют вещими снами.

Вот и мне приснилось сформированная подсознанием реальность, чтобы объяснить ожог, который я вчера случайно получил, когда готовил ужин вечером. А именно такой сон приснился, от того, что в игрушках надо поменьше сидеть! Все, по-другому быть и не может!

Вроде бы успокоил сам себя. Решил забыть и не вспоминать про этот сон.

Допил кофе, глянул на часы. Почти половина седьмого утра. На работу я успевал с лихвой. Только вот надо было решить, на транспорте ехать, или пешком дойти. Вспомнив про свое обещание заниматься спортом, транспорт отменил. Утренняя прогулка не помешает. Тем более от моего дома до офиса было не так уж и долго идти, всего минут сорок прогулочным шагом, ну а если побыстрее пойти, то и все двадцать минут.

Прошел в спальню, застелил кровать, оделся. Синие джинсы, светлая рубашка, белые кроссовки, куртка из кож зама, сумка с ключами, документами и прочим хламом через плечо, очки хамелеоны (результат ночей, проведенных за книгами) – вот весь мой прикид. Надеюсь будет не сильно холодно. Закрыв дверь на ключ, я попрыгал по ступенькам лестницы. Так как жил я невысоко, всего лишь на третьем этаже – лифтом я никогда не пользовался.

Вышел на улицу. Да, тут свежо. Наверное, надо пошустрее идти, чтобы согреться. Быстрым шагом я потопал в направлении вокзала.

Минут двадцать почти бегом и вот я перед зданием офиса. Забежав на второй этаж, подошел к двери своего кабинета. Кабинет, к слову, не удобно был расположен. Дверь была напротив выхода, или входа, на лестничную клетку. Когда кто-то приходил новый, дверь хлопала. Отвлекала в общем. Посмотрел на часы, было ровно семь тридцать.

«По идее уже должен быть кто-нибудь», - подумал я.

Подергал ручку двери, закрыто. Вздохнув, принялся рыться в сумке в поисках ключей. Нашел, открыл дверь, прошел до своего стола, присел. Протянув руку под стол к системнику, включил комп и направился к кулеру за чаем.

Пока наполнял кружку струей кипятка осмотрел комнату. Прямоугольная комната, четыре стола в ряд справа, тумбочка с факсом слева, рядом с ним кулер, в конце комнаты окно, завешенное полотняными жалюзи, с непонятной абстракцией. Подошел к своему столу, он как раз возле окна, поставил кружку возле клавиатуры, кинув в воду пакетик с зеленым чаем.

Фирма где я работал занималась окнами. Да, да. Обыкновенными окнами ПВХ. Были еще другие сферы применения директорского таланта, но основное направление было в окнах. И я работал тут обыкновенным снабженцем. Работа не пыльная. Особенно если в начале работы пахал как Папа Карло. Тут принцип такой же как у студентов: сначала ты работаешь на зачетку, а потом она на тебя. Так и здесь сначала ты работаешь по двадцать семь часов в сутки, чтобы наработать базу, так сказать честных, ответственных поставщиков, а потом эта база работает на тебя. Зарплата моя меня удовлетворяла, хотя как водится, хотелось больше. На предложения об откатах твердо отвечал «нет», даже мыслей таких не возникало. И, так думаю, именно из-за этого был на особом счету у директора, который, я был уверен на сто процентов, по началу делал проверки меня на вшивость. Я эти проверки прошел с отрицательным результатом, и вот поэтому работаю в этой фирме почти уже шесть лет.



Мир Никс

Отредактировано: 05.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: