Заслуженное наказание

Глава 13.3

Без Евы затея с вечеринкой вдруг показалась мне глупой и бессмысленной. Мы же ―я, Дженни и мисс Всезнайка ― «веселое трио», всегда неразлучны.

Может быть, я ревную Еву к Тому? ― задумалась я, отвернувшись к окну и наблюдая за тем, как Дженни подъезжает к своему дому. С тех пор как ее отец женился на Занудной Лиззи, в гараже появилась еще одна машина, а перед ним – невысокая пихта. (Будто их, черт ее раздери, у нас в городе недостаточно!)

Нет, это не ревность, ― успокоила я себя. ― Это раздражение. Раздражение от того, что я права, но меня никто не слышит. А вдруг с Евой что-нибудь случится?

К счастью, через четверть часа Дженни удалось разогнать над моей светловолосой головой хмурую тучу, и мы посмотрели парочку ужастиков (где из-за болтовни пропустили середину, и конец фильма угадывали) и даже спекли пирог.

― Пирог плохим получился, да? ― спросила Дженни, с расстроенным видом склоняясь над столом, где на противне остывал ее кулинарный шедевр, и осторожно вдыхая аромат. Она страдальчески поджала губы. ― Скай, я так и умру, не научившись готовить.

Сначала я хотела попытаться убедить ее, что пирог неплох (ну и что, что подгорело со всех сторон!), но выбрала другую тактику.

Стоя у раковины и сосредоточенно смывая с пальцев липкое тесто, я спросила:

― Зачем тебе учиться говорить? Алекс прекрасно владеет всеми необходимыми навыками. ― Меня на секунду кольнула игла раздражения. ― Если бы он был дома, наверняка мы бы с Эшли и Кэри Хейлом не мучились, перебиваясь с воды на хлеб, когда на тетушку Энн находит кулинарное вдохновение.

― Кстати, ― Дженни отодвинула от себя противень с пирогом, и металлическая подставка со скребком откатилась по столешнице к миске, в которой оставались кусочки яблок. Я услышала, как подруга хрустнула куском яблока. ― Ты слышала, что Кэри и мисс Вессекс встречались? Их видели вместе.

― Очередной бред, ― отрезала я, пытаясь отделаться от теста под ногтями. ― Она слишком стара для него.

― Слишком стара? ― Дженни хохотнула. ― Не слишком. Всего-то лет на семь. Да и к тому же они отлично смотрятся вместе.

Я знала, что она говорит это специально, чтобы узреть мою реакцию. Я же невозмутимо вычищала из-под ногтей ошметки теста. Что это за новый уровень бреда ― Кэри Хейл и мисс Вессекс вместе? Может быть, они обсуждали мою успеваемость? Ну да, потому их вместе и видели.

― А где их видели? ― опомнилась я, глянув на подругу. Для того чтобы расставить в своем воображении все точки над «i» мне нужна была информация.

― Возле старой водонапорной башни. ― Когда я глянула недоверчиво, она хмыкнула от удовольствия (все-таки удалось меня удивить) и, закинув в рот очередной кусочек яблока, добавила: ― На окраине города в яблоневом саду. Может они того? ― Дженни вызывающе поиграла бровями, и я закатила глаза, рассмеявшись.

― Отстань.

Джен оттеснила меня от раковины и, швырнув мне кухонное полотенце, принялась мыть посуду.

― Скай, ― сказала она, ― тебе нужно немедленно найти парня, чтобы Кэри начал ревновать.

― Говорю: отстань.

Она протянула мне тарелку, и я насухо вытерла ее. Вместо белого вафельного полотенца у меня перед глазами стояла отвратительная сцена, где Кэри тесно прижимает к себе мисс Вессекс, а та упирается спиной в дерево точно так же, как днем я упиралась спиной в дверь его пряничного домика.

― Я не смогу притворяться, ― объяснила я, прогоняя из воображения мисс и Вессекс с ее милым личиком, стильной прической и алыми губами, которые Кэри вот-вот готов поцеловать, и мистера Кэри Хейла с его умопомрачительными длинными ногами, широкими плечами и стильной прической. ― Ты же знаешь меня. Я скажу какую-нибудь ерунду и раскрою себя. Опозорюсь. Наш славный Чумной доктор этого не забудет.

Джен понимающе хохотнула:

― Он до сих пор припоминает тебе тот случай в медкабинете?

― Это же наш первый день знакомства, ― сказала я таким тоном, что Джен должна была понять, что мистер Хейл его никогда не забудет. Но, сказав, что это был первый день, я тут же почувствовала очередной укол в груди. Вовсе тот день не был первым днем знакомства.

Подруга приблизилась к столешнице. С горестным стоном переложила пирог на фарфоровую подставку и вернулась к раковине с противнем.

― Кэри от тебя без ума. Даже больше с другими девчонками не гуляет.

Кроме мисс Вессекс.

― … даже не читает письма поклонниц.

Да он и раньше их не читал, Нарцисс.

― Кстати! ― вспомнила я. ― Я принесла конфеты, которые он мне отдал, хочу, чтобы ты попробовала.

― Вот видишь, ― Дженни торжествующе цокнула языком, с усилием отскребая от противня остатки подгоревшего пирога. Вода летела в разные стороны и даже попала мне в глаз. Я раздраженно вытерла лицо воротом футболки. – Он просто без ума от тебя!

― Он просто ненавидит сладкое, вот и все. И никому не стал об этом говорить, чтобы получать подарки.

― Я уверена, у него есть и другие скрытые таланты, которые пришлись бы тебе по душе.



В.Филдс

Отредактировано: 20.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться