Заслуженное наказание

Глава 14.4

***

Когда я проснулась, за окном уже было светло. В палату заглядывало бледно-желтое угрюмое солнце. Серое небо было расчерчено бледными полосками облаков с голубыми прожилками. Дышалось легче, чем вчера, температура спала.

Я перевела взгляд на Кэри Хейла; он сидел в том же самом кресле, приняв ту самую позу, будто не двигался с места с тех пор, как я уснула. Если бы не новая рубашка, я бы решила, что парень действительно провел ночь у моей койки. Когда я спросила, неужели свежая футболка стоила того, чтобы оставить меня в одиночестве в этой жуткой палате, он сказал, что дело было не в футболке, а в том, что никто не должен знать, что он провел здесь ночь. Я не обратила внимания на двузначный намек в его бархатистом голосе, но вспомнила, от чего проснулась.

- Ты меня поцеловал?

- Ты бы этого хотела? – игриво улыбнулся Кэри Хейл. Поняв, что улыбки от меня не дождаться, он ответил серьезнее: - Я к тебе и пальцем не прикоснулся. Ты же спала, - он скривился, будто я заподозрила его во всяких непотребствах, которые оскорбляют его достоинство. Я все еще с сомнением следила за ним, а он приблизился к окну, не обращая на оценивающий взгляд, и посмотрел вниз.

Кэри Хейл отлично вписывался в атмосферу больничной палаты, будто родился для того, чтобы стать врачом. Мысль об этом напомнила о вчерашнем разговоре. Я ведь так и не выяснила, кто он на самом деле.

Кто ты, Кэри Хейл?

- Твоя мама приехала. Уже оформляет подписку. – Он обернулся. – Не думаю, что в ближайшем будущем тебе позволят сесть за руль. Максимум – велосипед.

- Очень смешно, - я еще сильнее нахмурилась. Хоть это было и невозможным, но у меня появилось странное сосущее чувство, будто Кэри Хейл предвосхитил возвращение к вчерашней теме и потому решил меня отвлечь.

- Я не шучу. Они с Энн внизу и обе выглядят ужасно.

Я мрачно поджала губы, решив подыграть ему. Не хочет говорить ― не надо. Пока что я готова подождать, а нападу в тот момент, когда мистер Хейл будет меньше всего ожидать этого.

- Ты можешь отвезти меня домой? Нужно выбирать лучшее из зол.

- Я счастлив, что ты так думаешь, - Кэри прижал к груди растопыренную ладонь и отвесил насмешливый поклон. – Ты помнишь, о чем мы с тобой говорили ночью?

Я удивилась, но ясно было, что он намекает вовсе не на тему, которая была ему неприятна. Откинув покрывало в сторону и, сунув ноги в тапки, которые чудесным образом воссоединились у койки, я отрезала:

- Ничего не помню.

- Ну-ну, плохая девочка, - укорил меня Кэри за ложь.

- У меня был жар, головокружение и тошнота, - продолжила я, не глядя на парня. Встав, я услышала, как скрипнул паркет. – Как говорится, я не была в здравом уме и твердой памяти.

Улыбка, которая расцвела на моих губах, мигом испарилась, когда Кэри приблизился ко мне с кошачьей грацией и изогнул бровь.

- Вот как? – в его голосе послышалась угроза. – А мне так не показалось.

- Я все помню, - отчеканила я, перестав притворяться, - так что прекрати. Суббота. Свидание. Я все помню, - повторила я еще тверже, и настойчиво отодвинула мистера Хейла от себя. – А сейчас я иду к Джессике. Дядя вчера сказал, что она пришла в себя.

- Энджел… - Кэри Хейл тут же смешался, и мне даже показалось, что он хочет схватить меня за локоть, чтобы удержать на месте. – Я не думаю, что это хорошая идея. Почему бы тебе не вернуться домой? Мне показалось, что ты ненавидишь больницы.

- Да, ненавижу, - подтвердила я, - а еще я ненавижу, когда не понимаю, что происходит. – Я подозрительно прищурилась, не понимая, отчего Кэри взвился. – В чем дело? Я все равно иду к Джессике, с тобой или без тебя, - горячо закончила я и, воинственно вскинув подбородок, прошлепала тапками по коридору мимо удивленного Кэри Хейла.

Воу, сколько здесь народу! В отличие от этой жуткой ночи, которая смазалась в кошмарное сюрреалистичное пятно, сегодняшним утром в больнице было оживленно. Мне даже пришлось посторониться на лестнице, ведущей наверх, чтобы пропустить девушку с капельницей. Девушка улыбнулась мне и пожелала доброго утра.

- Привет, - невпопад сказала я, думая только о Джессике и какими способами я заставлю ее говорить. Когда я остановилась у ее палаты, то сразу поняла, что девушка чувствует себя лучше, судя по ее прекрасному расположению духа:

- Я скоро вернусь, Лайла, хватит причитать! Радуйся, что ты сейчас одна в спальне…

Я толкнула дверь и вошла внутрь. Джессика, увидев мое мрачное лицо (рефлекс на появление кого-то из ведьминой троицы) прервала разговор с сестрой и отбросила телефон. Она попыталась скрестить руки на груди, но тут же бросила попытку, поморщившись от боли.

- Что ты здесь делаешь? Следишь за мной?

Болезненно бледное лицо с прямым носом казалось удлиненным из-за повязки на лбу. Губы сложились в недовольную линию, а на щеках проступил лихорадочный румянец.

- Ты сказала дяде Биллу, кто напал на тебя?

- Чт-т-то? А, ну да. Да…



В.Филдс

Отредактировано: 20.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться