Заслуженное наказание

Глава 16.1

Некоторое время спустя

 

― Скайлер, сколько тебе лет? ― очень вкрадчиво, почти угрожающе спросила мисс Вессекс. Она осторожно опустилась на краешек стола в кабинете директора и, деловито сцепив худые пальцы в замок, опустила их на свое бедро, затянутое в темно-зеленую юбку-карандаш.

― Мне семнадцать лет, ― ответила я с глупым видом. Хотя хотелось напомнить в сотый раз, что я просто Скай, а не Скайлер. Так меня зовет моя сумасшедшая бабуля из Эттон-Крик. Скай. Я просто Скай, черт возьми!

Я вздохнула, повторив еще тише и вежливее:

― Тридцать первого сентября мне исполнилось семнадцать лет.

― Верно-верно… ― усмехнулась мисс Вессекс. Ее губы в вульгарной красной помаде скривились в презрении. ― Дело в том, Скайлер, ― выделила она ядовитым голосом мое имя, будто назло, будто знала, о чем я подумала, ― что иногда я забываю, что ты ― взрослая личность. Понимаешь, иногда мне кажется, что твое умственное развитие остановилось на уровне пятилетнего ребенка, который рвется в драку, когда его обижают.

― Они сказали, что Эшли…

― Мне все равно, что они сказали! ― мисс Вессекс повысила голос лишь на одну октаву, но звон, прокатившийся по кабинету, бросил меня в дрожь. Мисс Вессекс поднялась на ноги, оттого возвышаясь надо мной сантиметров на пятьдесят. Красные губы сложились в язвительную усмешку. ― Теперь, когда я являюсь директором этой школы, я не позволю, чтобы ученики, особенно такие как ты, вели себя как сошедшие с ума антропоиды.

Такие как я? Антропоиды?

Мисс Вессекс медленным шагом направилась ко мне, и я сглотнула, представив, как она влепит мне оглушительную затрещину. Голос женщины снизился до шепота, глаза превратились в щелки.

― По счастливой случайности мне довелось услышать об эксперименте твоего отца, Скайлер. ― Я еще не понимала, о чем она говорит, но страшно стало до жути. ― Он отправил близнецов в военную школу, откуда они вернулись преображенными настолько, что поступили в прекрасный университет.

От моего лица отхлынула вся кровь.

Она мне что, угрожает?..

Переборов тошноту, я открыла рот, чтобы сказать, что отец отправил близнецов в школу не потому, что они дрались или плохо учились, а потому что были ленивыми кабанами; и поступили они в Хейденский университет не потому, что учились в военной школе, а потому что они умны и вовремя взяли себя в руки.

Но я не осмелилась сказать ни слова.

― Мне стало любопытно, ― произнесла мисс Вессекс, глядя на меня по-змеиному, ― как твоя семья воспримет новость, что ты остаешься на второй год?.. Только представь это: твои подруги, и даже твоя двоюродная сестра, ― все идут в колледж, а ты остаешься здесь, в этой маленькой школе, и продолжаешь учить те самые курсы снова, и снова, и снова…

Я облизала пересохшие губы, и наконец твердо произнесла:

― Я не хотела бить Лайлу. Но она это заслужила.

― Заслужила, ― эхом повторила мисс Вессекс. ― Заслужила.

Почему-то это слово ей особенно понравилось. Она отстранилась от меня, присела в кресло за дубовым столом и громким тоном осведомилась:

― И что она сказала?

Я резко глянула на мисс Вессекс, зная, что она уже в курсе, что случилось на самом деле. Она хочет заставить меня повторить. Будто это принесет ей удовольствие.

Идеальные брови женщины в ожидании взлетели вверх, и я бесстрастно произнесла:

― Эшли давно нужно было запереть в психушку, иначе она выпила бы всю нашу кровь.

Мой ответ удовлетворил мисс Вессекс, и она как не бывало что-то чиркнула в своей записной книжке, а затем невозмутимо позвонила секретарю и попросила проводить меня до аудитории, чтобы я не влипла еще в какие-нибудь неприятности.

Я поднялась на ноги, и мисс Вессекс протянула мне страницу из записной книжки.

― Ты наказана, дорогая. К трем часам будь в школьной библиотеке и дай эту записку миссис Хантер. Она скажет тебе, что делать. Теперь иди.

Я взяла листок и на ватных ногах вышла из кабинета директора.

Мои кошмары становятся явью.

― Тебя наказали? ― догадалась Дженни, прочтя на моем понуром лице ответ. Я уселась за столик в кафетерии и откинулась на спинку стула. Кроме голосов студентов в ушах все еще раздавался мелодичный голос мисс Вессекс. Меня до сих пор пробирал холод от ее слов и завуалированных угроз.

― Ты не хочешь об этом говорить? ― сочувствующе спросила подруга. Я кивнула, и она беспечно отозвалась: ― Тогда не будем! Пусть катятся к чертям. Все они. Гады.

― Гады, ― повторила я.

С тех пор, как я вошла, все взгляды были устремлены на нас. Стало быть, по школе уже поползли слухи о том, что меня наказали за нападение на Лайлу. И это не было нападением! Я всего лишь треснула ее. Чуть-чуть.

Вот она, моя жертва; идет к своему столу с Шоном. Там уже сидела их остальная команда избранных. Раньше Эшли занимала место между Брайаном и Эльзой, этой мелкой выскочкой с начесом, а теперь моя двоюродная сестра заперта в четырех стенах.  



В.Филдс

Отредактировано: 20.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться