Заслуженное наказание

Глава 17.2

***

- Это она была в том амбаре, да?

- Ее кузина загремела в психушку.

- Так и надо этой стерве.

Я вас слышу, - хотела заорать я во все горло, но сдержалась. В голове оглушающе бились молоточки, в груди расположился часовой механизм – еще секунда и взорвусь, еще секунда и здесь все взлетит на воздух.

- Каждый получает то, что заслужил.

- Троюродная сестра моей прабабушки всегда говорила: что посеешь, то и пожнешь.

Я хотела обернуться и заорать, чтобы все заткнулись, но мы были в общественном месте, - то есть там, где я не могу позволить себе слететь с катушек. Мисс Вессекс будет тут как тут, со своим очередным наказанием, а я не хочу портить свою репутацию еще сильнее.

Этот чертов шепот, преследующий меня отовсюду, сводил с ума. Я так крепко сжала чайную ложечку в кулаке, что не удивилась бы, если бы она задымилась и согнулась как в фильме про фокусников.

Когда эти шепотки прекратятся? – спрашивала я салат с черносливом и кунжутом, таращащийся на меня со своей белоснежной тарелки. – Когда появится сплетня поинтереснее, чтобы отбить у этих недоумков желание судачить обо мне?

Я отодвинула салат – все-таки он не был магическим шаром, отвечающим на вопросы и показывающим будущее.

У меня и без знаков свыше было неприятное предчувствие, что все, что произойдет в этой школе, будет или по моей вине, или как-то связано со мной. Я стала школьной легендой. Сначала клиническая смерть. Потом «Мой парень – Кэри Хейл», потом – нападение Тома Гордона. Это не скоро забудут.

- ЗАТКНИТЕСЬ! – рявкнула Дженни на стайку девушек позади нашего стола. Даже я подскочила от пугающего рычания, вырвавшегося из горла подруги. Джен с грохотом опустила поднос на столешницу  (сок из стакана расплескался по пластику) и присела на неудобный стул. – И еще, - она продолжала смотреть за мою спину, испепеляющим взглядом, игнорируя удивление, написанное на моем лице. – Еще раз услышу, что вы шепчетесь, и вам не поздоровится!

- Дженни, ты чего? – шепнула я.

- Ну, кто-то из нас должен поставить их на место, – она беззаботно стала пить сок через соломинку, бухнув ее в стакан. Скосив на меня глаза, она мрачно добавила: – И это явно не ты, если не хочешь вылететь из школы. Кстати, ты звонила Еве? Я так и не смогла до нее дозвониться. Хотела предложить ей мое расписание подготовки к экзаменам. Я уже составила график для наших совместных предметов.

Только через секунду, когда мне удалось проглотить рвущиеся наружу признания, я сказала:

- Нет, я с ней не говорила. Она избегает меня с тех пор, как мы… избавились от преследователя.

- От Тома, – поправила Дженни, вновь зыркнув на меня. – Это был Том.

- Да, да, конечно… - пробормотала я, и, чтобы спрятать выражение лица, подтянула к себе тарелку с салатом. Мерзкий чернослив продолжал меня буравить. Я подавила рвотный позыв и убрала тарелку.

- Чего ты смотришь на салат, будто это он пытается тебя сожрать? – раздраженно спросила Джен, будто своим видом я ей знатно подпортила аппетит. А может ее взбесило мое сглатывание, намекающее на то, что меня сейчас вырвет.

Я откинулась на спинку стула и без запинки сказала:

- Это не Том. Это не тот мальчик, которого я знала.

Дженни перестала пихать в рот куски кураги и капусты и уставилась на меня ничего не значащим взглядом. Я не могла понять, то ли она ждет продолжения, то ли думает, что я действительно свихнулась.

- Все то время в моей голове будто существовало два Тома Гордона, понимаешь?

Дженни шумно вздохнула, вытаращив глаза, будто так ей лучше думалось, и уже собиралась ответить, как за моей спиной те самые девчонки, которые несколько минут назад шушукались, стали громко спорить.

- Вы мне не верите?! Но я видела, как он туда шел.

- Хватит врать, Кэми! Что-то я сомневаюсь, чтобы Кэри гулял по заброшкам. Он же врач, понимаешь? Он в курсе, что там можно подхватить инфекцию и умереть от столбняка!

Мы с Дженни непонимающе переглянулись, но навострили уши.

- Я говорю правду. Я видела его, когда мы с Кайлом ехали в школу! Кэри Хейл там был. И Кайл его видел! Можете спросить у него, и он подтвердит. Хотя, - тут в голос Кэми закралось сомнение, - думаю, мой брат больше внимания уделил красотке, шедшей рядом с Кэри.

Мы с Дженни опять переглянулись.

Кэри Хейл был с Сереной в заброшенном районе? Что он там делал? Зачем полез в это опасное место?

Получается, что сначала Кэри Хейл был со мной, а утром уже с Сереной?..

- Скай, - зашипела Дженни, постукав меня по руке телефоном. – Проснись и прочти это.

Она сунула мне мобильник под нос. Из-за того, что мысли продолжали вращаться вокруг Кэри Хейла, я не сразу поняла смысл прочитанного, но затем вернула телефон подруге, мрачно уточнив:



В.Филдс

Отредактировано: 20.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться