Заслуженное наказание

Размер шрифта: - +

Глава 17.3

***

- Я могу отвезти тебя в больницу, – с тревогой прошептала Дженни, когда чуть позже мы сидели на истории. – Ты действительно плохо выглядишь. Наверное, я позвоню Миллигану и отменю наши приглашения на вечеринку. 

- Нет, не надо, – пробормотала я в ответ, притворяясь, будто сосредоточена на конспекте.  – Ты права, мне нужно прийти в себя. Если завтра я появлюсь перед мамой в таком болезненном виде, то мне влетит по полной…

- Скай, - прошипела Джен, наклоняясь ко мне, пока мистер Гамильтон писал на доске дату за датой. – Ты и должна так выглядеть. После того, что с тобой случилось…

- Дженни, – я по привычке потянулась рукой к виску, и едва не ткнула себе в глаз ручкой.  – Я устала говорить об этом. Я устала, что все только и говорят о том, что со мной случилось. Я хочу пойти на вечеринку, ладно? Я… я не знаю. Я просто… мне нужно отвлечься.

- Ладно, - с сомнением пробормотала подруга, выпрямляясь. Боль в моей голове с каждой секундой усиливалась, превращаясь в навязчивый колокольный гул.

Я стала переписывать даты в тетрадь, с трудом понимая, что они значат. Через минуту, когда цифры были продублированы, я наклонилась к Дженни и шепнула:

- В тот день Том все повторял, что наконец-то станет свободным. Что она его освободит.

Мы обсуждали это с Дженни уже добрую сотню раз, но так и не пришли к единому мнению. Она шепнула:

- Скай, у Тома шизофрения, это ты понимаешь? Он не осознавал, что делает. У него был бред.

Я покачала головой.

- Хоть он и выглядел психом, все равно говорил искренне.

Дженни раздраженно зашипела змеей, которой наступили на хвост:

- Я верю, что он верит в то, будто ему кто-то приказал тебя убить. Но это не значит, что все происходило на самом деле. Томаса преследовали галлюцинации.

Я резко перестала крутить ручку в пальцах и сглотнула, услышав от Дженни те словосочетания, которые ожидала и одновременно боялась услышать.

Верно, Том Гордон не осознавал, что делал. У него были галлюцинации. Он верил, что кто-то приказывал ему убить меня.

Я вспомнила призрачную себя; хоть перед глазами и стояла доска и мельтешащая фигура мистера Гамильтона, я увидела ее грязное тяжелое платье; хоть учитель и бормотал что-то себе под нос, я услышала ее приказ: «Убей Кэри Хейла».

Все это время, пока я вглядывалась в серый пиджак мистера Гамильтона, Дженни изучала мое выражение лица.

- Ты что-то задумала, Скай, я вижу по глазам. Что это? Ты же собираешься сказать мне, да?  

- Ты не собираешься оставить меня в покое? – я взглянула на нее, уже зная ответ на свой вопрос.

- Мм, - она сделала вид, что задумалась. – Нет. Я не буду оставлять тебя в покое, пока ты не расскажешь, что с тобой происходит. – Дженни снова наклонилась ко мне, почти распластавшись на парте и прикрываясь учебником по истории – только темноволосая макушка торчала. – Я знаю, что на тебя это повлияло даже больше остальных. Все эти ужасы Том творил из-за тебя. Он же сказал, что ему нужна именно ты, а не кто-то другой, например, эта Кэми… Так что не делай вид, что все хорошо, хорошо?

- Я и не делаю, - сказала я и захлопнула рот как раз в ту секунду, когда на меня устремил свой убийственный взгляд мистер Гамильтон. Он тут же перевел взгляд с меня на Дженни, все еще лежащую на парте с книгой на голове. Учитель изогнул брови.

- Мисс Фрай, вам удобно с книжкой на голове? Так лучше запоминается информация?

- Ну да, - сказала она, даже не смутившись. – Это моя личная методика.

- Очень смешно, - отрезал учитель. – И в каком же году началась Вторая мировая война?

- Вы что, не знаете, мистер Гамильтон? – искренне изумилась Дженни, и я поежилась от страха, представив, как этот противный историк после урока побежит жаловаться мисс Вессекс. – Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года.

Я двинула ее ногой под партой, потому что чувствовала, что Дженни порывается дерзко добавить, что если у него провалы в памяти, ему следует укрыться книгой. Дженни захлопнула рот, и мистер Гамильтон, несколько секунд поглядев на девушку, отвернулся.

Оказавшись в безопасности, Дженни снова наклонилась ко мне:

- Ты говоришь, что ничего не происходит, но я так не думаю… 

- Ладно! – шикнула я. И она меня называет занудой? – Я скажу, только замолчи. После урока я все тебе расскажу.

Дженни кивнула, победно ухмыльнувшись, и остаток урока мы внимательно следили за мистером Гамильтоном и теми вопросами, которые встретятся на экзамене. Когда прозвенел звонок, подруга тут же закинула рюкзак на плечо и схватила меня за руку.

Далеко идти не пришлось – она пихнула меня в чулан под лестницей и хлопнула дверью, отрезая нас от света и посторонних глаз.

- Ну, что ты задумала? – Она посветила мне фонариком на телефоне в глаза. - Я видела, как странно ты вела себя весь день. Это из-за Кэри? Из-за вашего поцелуя? Или что? – она нетерпеливо притопнула ногой.



В.Филдс

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться