Заслуженное наказание

Размер шрифта: - +

Глава 17.5

***

― Боже, Скай, ты хоть знаешь, чего мне стоило уговорить твоих родителей отпустить тебя на эту вечеринку? ― высокомерно осведомилась Дженни. Я не видела ее лица, а лишь спину, но могла с уверенность сказать, что выражение ее очаровательных карих глаз (немножко похожих на доверительные коровьи) было очень надменным.

Она поднималась по ступенькам на открытую веранду незнакомого мне дома на Школьной улице. Изнутри доносились музыка, смех и крики ― типичные звуки любой студенческой вечеринки.

― Твоя мама даже наорала на меня по телефону, ― буркнула Джен. Мы обе знали, что моя мама никогда ни на кого не орет (ну, кроме близнецов), поэтому ее выходка о чем-то да говорила.

― Тогда нужно было бросить эту затею.

Я не хотела быть настолько равнодушной, ведь сама затеяла этот поход, но пожалела о своем решении сразу же как попала домой и приняла теплую ванну. Теперь я убедилась в том, что мне стоило остаться дома: на веранде, облокотившись о деревянные перила стояли двое незнакомых парней и с каким-то особенно дурацким хихиканьем подмешивали в два больших красных стакана какую-то токсичную дрянь.

Да, вечеринка просто класс.

Ненавижу это место.

― Я принесла себя в жертву ради тебя, ― продолжала канючить Дженни.

― Да, ― согласилась я, смиренно кивнув.

― Ты сказала, что хочешь развлечься.

― Верно.

― Так в чем дело?

Мои ноги в ботинках весили тонну каждая, а взгляд приковался к стаканам, которые парни потащили внутрь. Каким бедняжкам эти гады собираются вручить это пойло?

Я как бы случайно выставила ногу в дверном проеме и один из парней запнулся, пролив на себя токсичную смесь. Его приятель тут же взбесился и завязалась потасовка. Дженни была свидетелем моего преступления, но даже слова не сказала.

― Ну, так в чем дело, Скай? ― спросила она, возвращаясь к теме нашей беседы. ― Почему ты передумала? Если тебе плохо ― так и скажи.

Мы вошли в дом.

― Я просто вспомнила, сколько тут будет людей.

― Успокойся, Скай, на этой вечеринке ты не встретишь никого из знакомых.

― Я не знаю их, но они знают меня.

― И то верно, ― легкомысленно пожала плечами Дженни. Мы огляделись, и я почувствовала, что потею: в коридоре не было свободного места, платяной шкаф не закрывался от обилия засунутых туда вещей. Джен сбросила с плеч свое укороченное пальто и откопала в недрах шкафа вешалку. Пристроив одежду на дверце с мутным зеркалом во весь рост, она обернулась ко мне.

― Скай, прекрати думать о ерунде. Это ― другой мир. Мир, где нет проблем, где нет Кэри Хейла.

Она взялась за отвороты моей кожаной куртки, явно собираясь стянуть ее с меня, но я не позволила. «Пусть моя одежда останется при мне, вдруг придется срочно сбежать». Тогда Джен посоветовала мне хотя бы ослабить шарф и расстегнуться, а затем обернула за плечи и повела внутрь дома.

― Ты уверена, что его здесь нет? ― спросила я насмешливо, хотя в груди почувствовала уже знакомое болезненное жжение. То, что он сказал мне, то, как вел себя ― ранило меня сильнее, чем можно было предположить. Джен торжественно пообещала, что Кэри Хейла здесь нет, а затем как самый настоящий змей-искуситель, нашептывающий Еве вкусить запретный плод, подруга обвила мою руку и потянула по коридору в гостиную, забитую людьми. Я чувствовала себя сосиской в хот-доге, который кто-то собирается съесть.

Голос Дженни едва достигал моих ушей:

― Я пообещала твои родителям, что помогу тебе вынырнуть из мутной воды в реальный мир, где нормальные подростки… ― подталкиваемая в спину я едва не столкнулась с вынырнувшим из коридора парнем; на его голове был бумажный пакет для выпечки, на месте глаз ― две кривые-косые дыры, вместо рта ― улыбка красным фломастером. Мы с Дженни застыли, пропуская его, и подруга с сомнением пробормотала, исправившись: ― Э-э… и не совсем нормальные подростки… в общем, не важно, Скай. Важно то, что сегодня мы забудем о Томе, Кэри, Эшли, экзаменах, Занудной Элизабет и ее тупом предложении поставить в нашем театре спектакль «Унесенных ветром»…

И кому из нас надо отвлечься? ― подумала я, отметив, что даже в мыслях мой голос звучит ядовито. Я попыталась расслабить плечи ― никто не любит напряженных людей с кислыми минами, и тут же опять напряглась, когда Дженни сказала, что идет здороваться с хозяином дома. Она предложила мне присоединиться к ней, но я покачала головой и сказала, что лучше прогуляюсь по кухне в поисках еды.

У Дженни отвисла челюсть, карие глаза стали такими огромными, что кончики ресниц почти достигли бровей.

― Ты серьезно? Ты собираешься здесь есть?

― А что еще здесь делать?

Несколько секунд Дженни изучала меня взглядом, явно пытаясь понять, говорю ли я всерьез или решила подшутить над ней. Затем с сомнением пробормотала:

― Ну… хорошо. Только, пожалуйста, не потеряйся в толпе. Я и не знала, что придет столько народу. И, Скай, не приближайся к бассейну. Там полно придурков, которые захотят сбросить тебя вниз. Этот тупой ритуал всех достал, но им весело. И не бери ни у кого ничего, мало ли… ― Продолжая ворчать, Дженни прошла мимо меня, а я отправилась на кухню, протискиваясь мимо занятых (к моему счастью) ребят.



В.Филдс

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться