Заслуженное наказание

Глава 20.4

― Серена, я уже просил тебя не приходить в этот дом, ― раздраженно произнес Кэри, отрываясь от чтения книги и косо глядя в сторону двери. Он лежал на кровати в интимном полумраке с двумя индийскими подушками под головой, поэтому не видел, кто стоит за его правым плечом у входа в домик, однако вычислил Серену по запаху черного кофе с молотым имбирем и едва слышным невесомым шагам.

― Нам надо поговорить.

― Уже расползлись никому не нужные слухи, ― продолжал Кэри Хейл, вытягивая на кровати длинные ноги. Он случайно задел спортивную сумку, загруженную вещами, и та упала на пол. На ковер вывалилось несколько футболок. Серена долго и многозначительно смотрела на эти футболки, ― Кэри знал это, потому что знал ее.

― Я слышала ваш разговор.

Кэри Хейл притворился, что не рассержен; он со спокойным видом отложил роман в сторону, поднялся на ноги и вернул наполненную вещами сумку на место. Затем подошел к окну и выглянул из-за штор на особняк хозяев. Он ждал, пока наверху погаснет свет, ведь тогда путь наконец-то будет свободен.

― Почему ты рассказал ей о своей матери? ― спросила Серена, поняв, что, как и в другие плохие дни, придется вытаскивать из парня ответ самолично. Она выступила из темноты и Кэри обернулся. Она ― падший ангел в ботинках и черном пальто. У нее идеальное лицо без грамма макияжа. Бледное, бесстрастное, бездушное.

Как у меня, ― подумал Кэри, но тут же изгнал из своего мозга эту отвратительную мысль. ― Нет, я не такой как она. Я не такой.

― Она спросила, я ответил.

― Ты никогда о ней не говоришь, ― продолжала настаивать Серена. Она что-то хотела услышать от него, но Кэри не знал, что. ― Ты не говоришь о ней даже со мной. Даже не с ним.

― И что, что не говорю?

― Кэри, хватит, не будь таким! ― воскликнула Серена, наконец не выдержав мертвого тона друга. Она молниеносно приблизилась, едва не врезавшись в письменный стол, и остановилась напротив.

И вдруг, увидев его лицо совсем рядом, Серена едва не подалась назад.

― Ты изменился, ― выдохнула она, изучая друга встревоженным взглядом. Кэри Хейл не отреагировал, и Серена покачала головой, как будто пыталась прогнать мираж. ― Нет, слушай… Ты знаешь, о чем я. Держись, Кэри. Держи себя в руках до последнего. Я только хочу, чтобы ты поскорее закончил со всем этим. Бежать уже поздно, Кэри. Она тебя любит, ты должен ее убить.

― Она меня не любит, ― возразил Кэри Хейл на автомате.

Серена зло рассмеялась.

― Ты же знаешь, что это не так. Ты тоже это чувствуешь. Она врет, но это неважно ― она уже по уши в тебя влюблена.

― Я не хочу слушать твой очередной бред, Серена, ― оборвал ее Кэри Хейл, демонстративно отворачиваясь и подходя к шкафу. Ему срочно нужно было занять чем-то руки, поэтому он схватил с полки стопку свитеров и швырнул в сумку, но промахнулся.

Раздраженно выругавшись про себя, он ринулся запихивать свитера по одному, не заботясь о том, чтобы одежда не измялась.

Неважно, ― бурчал он про себя. ― Главное ― убраться отсюда как можно скорее.

― Хватит бегать, ― строго приказала Серена, коснувшись его спины. ― Сделай то, что обещал.

― Что, мне пойти и сделать это сейчас?! ― заорал вдруг он, выпрямляясь и оборачиваясь. ― Или может быть подождать, пока она уснет, и потом прокрасться в ее комнату и перерезать ей горло?!

Серена отшатнулась, шокировано распахнув глаза. Она никогда не слышала, чтобы Кэри кричал, не видела его таким взбешенным.

― Что со мной? ― удивился он про себя, но выражения лица не смягчил ― не успел, ведь Серена подлила масла в огонь, прошептав благоговейным тоном:

― О нет… ты в нее уже влюбился? Уже?.. Ты поэтому…

― Не неси чепухи!

И даже если бы в комнате была кромешная тьма, Кэри все равно видел бы этот направленный на него взгляд, полный недоумения и страха. Разорвав зрительный контакт, он опомнился и вновь приблизился к окну, чтобы взглянуть на особняк.

Они выключили свет.

Они отправились спать.

Почему ему вдруг стало так плохо, так тоскливо, так горько?

Он посмотрел на свои руки, сжатые в кулаки, и напомнил себе, что оттягивать неизбежное дальше ― бессмысленно.

― Что ты собираешься делать? ― дрогнувшим голосом спросила Серена, и Кэри услышал за спиной невнятное шуршание ― она рылась в его сумке, изучала вещи, которые он побросал в спешке.

― Я подожду, пока все улягутся спать, ― сказал он, и мысленно поправил себя, что он уже дождался этого. ― И уйду.

― Кэри, давай все обсудим, ― тут же ринулась к нему Серена. Все, как и всегда ― когда он начинал разрабатывать ту или иную авантюру, Серена действовала одинаково: сперва вопила как оглашенная, затем пыталась уговорить, после угрожала. Сейчас она на второй стадии.

― Мы ничего не будем обсуждать.

― Но ты не можешь просто так взять и уехать!

― Не кричи, Серена, – жестко предупредил Кэри Хейл, испуганно выглядывая в окно. ― Что, если Энн услышит какой-нибудь шум? В последнее время она плохо спит, поэтому гуляет по саду, чтобы успокоить нервы.

― Да мне плевать! Мне плевать, слышишь?! ― упрямо кричала она, хватая его за запястье. И вдруг она стала задыхаться. ― Я… так боюсь потерять тебя… но ты… почему ты ведешь себя так, как будто… Почему ты собираешься уехать? Потому что ты в нее влюбился?

― Хватит, Серена, хватит, умоляю. ― Он сжал пальцами виски. ― Просто… просто заткнись.

Он зажмурился и вздохнул, и на его лице не было ни грамма злости, лишь вселенская усталость. Она обозначилась на его острых скулах, под глазами, в равнодушном выражении лица. Кэри Хейл вскинул голову. Несколько секунд он стоял в таком положении, словно только так мог расслабиться, затем произнес со смешком недоверия:



В.Филдс

Отредактировано: 20.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться