Заслуженное наказание

Глава 21.3

В понедельник утром Кэри Хейл проскользнул в свой кабинет и закрыл дверь на щеколду, но, вспомнив, что он находится на работе, со вздохом отодвинул задвижку. Первую половину утра он провел за слежкой за Энджел. С голодным интересом он прислушивался к ее разговору с мамой:

― Ты куда? Точно в школу? Почему так рано? ― спрашивала ее мать, выпрыгнув из кухни с чашкой кофе в одной руке и портфелем в другой.

―  Да, мам, я точно в школу…

― Не закатывай глаза! Как Кэри? ― спросила женщина, пристально вглядываясь в хмурое лицо дочери. Кэри Хейл тут же навострил уши, как бы между прочим стоя невидимкой за окном их гостиной.

― С ним все хорошо, ― нехотя ответила Энджел, и парень заметил, что у нее покраснели щеки. На мгновение ему стало приятно от осознания, что это из-за него у нее такие щечки, но затем он очнулся и посерьезнел.

― Ну ладно, мам, ― Энджел покрепче сжала лямку сумки на плече. ― Мне пора в школу. Я, знаешь ли, не хочу опоздать и быть новостью номер один в собственной газете. ― При этих словах у матери поползли брови наверх, но Энджел это не остановило, ведь она как раз в этот момент стояла на пороге и, склонившись, завязывала шнурки на ботинках. ― Очень неприятно перечитывать сообщения, которые мне присылают каждый день на почту. Лучше уж прийти до того, как мои фанаты соберутся у дверей школу и станут швырять в меня тухлыми яйцами.

Кэри Хейл при этих словах нахмурился, а ее мать воскликнула:

― Скай, ты ведь шутишь?

― Если только тебе станет спокойнее, ― ответила девушка, выпрямляясь и убирая с лица вспушившиеся волосы. ― Кстати, не принесешь мне из комнаты бронежилет, который я использую каждый понедельник, ведь за выходные жажда моих анти-поклонников растерзать меня возрастает?..

― Скай!

― Ну прости, ― усмехнулась она, ― мне пора!

Кэри еще некоторое время следил за ней, и, удостоверившись, что с девушкой все в порядке, добрался до работы. Только в своем кабинете он подумал о том, что ему было бы проще присматривать за ней, если бы она сидела рядом с ним в его машине.

От размышлений его отвлек звук внезапно открывшейся двери, а затем, когда он увидел мисс Вессекс, вошедшую в кабинет в привычном темно-зеленом костюме и на шпильках, посуровел.

― Что тебе нужно?

Директриса молчаливо прошла мимо него к приоткрытому окну, и ответила на вопрос только после того, как закрыла его.

― Хочу задать тебе один вопрос, ― начала она дрогнувшим от эмоций голосом, ― ты действительно такой идиот, что готов остаться в этом чертовом городе и пожертвовать своей жизнью?

На лице Кэри Хейла не дрогнул ни один мускул. Он поднялся, обошел стол, и через секунду распахнул дверь настежь.

― Убирайся.

Властный взгляд зеленых глаз женщины едва не пронзил его ядовитым острием копья, но Кэри слишком привык к нему, поэтому уже не реагировал.

― Ты такой беспечный, ― покачала головой мисс Вессекс, и Кэри свел брови. Он хлопнул дверью и осведомился:

― Желание добиться своей цели ― это беспечность?! ― Он сжал зубы, так, что под кожей резче обозначились желваки. Меньше всего он хотел выходить из себя в ее обществе. Он приказал себе быть спокойным и не нервничать. ― Мне плевать, кем ты меня считаешь. И все равно, кем ты будешь манипулировать, чтобы достигнуть своей цели. Я буду делать только то, чего хочу я.

Кэри думал, что директор старшей школы сейчас взбесится, но она скрестила руки на груди и присела на край его стола, закинув ногу на ногу. Ему показалось, что он проиграл этот поединок, но попытался себя успокоить тем, что всегда, абсолютно всегда в ее обществе чувствовал неминуемый проигрыш.  

― Почему ты не уходишь? Не бежишь, как всегда?

Так вот в чем дело, ― понял Кэри причину самодовольства мисс Вессекс. ― Она думает, что я застрял на месте из-за нее.

― Даже если я уеду, ты все равно не оставишь меня в покое. Ты сделаешь все, чтобы разрушить мою жизнь. Ты не даешь мне жить спокойно, ведь так, Габриель? Ты найдешь меня везде, как и всегда, и притащишься туда, где я от тебя спрячусь.

― Не разговаривай так со мной! ― воскликнула она, потеряв самообладание и вскочив на ноги.

― А как ты хочешь, чтобы я разговаривал? ― спросил Кэри, наконец-то немного расслабившись. Он почувствовал, что нити власти мисс Вессекс, которыми она обвязала его лодыжки, будто кандалами, ослабли. ― Ты хочешь, чтобы я сказал, что люблю тебя? Этого не будет. Никогда.

Едва он бросил ей в лицо последние слова, то подумал, что мисс Вессекс тут же заплачет, но она была сильнее этого, сильнее таких посредственных человеческих чувств. Она соскользнула со стола и приблизилась к нему, глядя снизу-вверх.

― Пока ты будешь гоняться за своей мечтой вернуть душу, ты потеряешь всех дорогих людей, и меня в том числе.

― Ты не входишь в список дорогих мне людей. Давно уже. Раньше я думал, что ты меня любила, потому поступила так жестоко, но теперь понимаю, что ты лишь удовлетворяла свои собственные желания за мой счет.

Мисс Вессекс порывисто вскинула руку, чтобы ударить Кэри Хейла по щеке, но он перехватил ее запястье, сжав пальцы поверх рукава ее зеленого пиджака. Его лицо оставалось бесстрастным, но через свое жесткое прикосновение он передал частичку той ненависти, которую испытывал.



В.Филдс

Отредактировано: 20.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться