Заслуженное наказание

Размер шрифта: - +

Глава 2

Открыв глаза, я обнаружила, что стою в темном коридоре. Под босыми ногами холодное дерево и пыль.

А обувь где?

Я судорожно попыталась припомнить, как здесь оказалась и где именно это здесь находится, но на ум не пришло ничего дельного. Тогда обернулась и внимательно осмотрела пространство. Что впереди, что позади ― сплошной черный коридор, утопающий во тьме. Лишь передо мной из прямоугольного окна лился свет, расчерчивая на крохотные кривые квадраты стену и дощатый пол.

Чувствуя, как в груди все сильнее нарастает сомнение, я направилась вперед ― в конец коридора, к которому стояла лицом. Возможно, ― подумала я, осторожно выдохнув из легких горячий воздух, ― раз за эту минуту на меня никто не напал, то и опасаться мне нечего, однако…

Темнота сама по себе представляла опасность, а в голове навязчиво отстукивало ритм одно единственное слово: «ЛОВУШКА».

Вокруг смыкался мрак, сердце тихо и будто осторожно стучало между ребрами, будто боясь издать громкий звук. А затем на следующий шаг, когда правая нога коснулась черноты пола, в моей потной ладони появился фонарик. Я вытянула руку с фонариком вперед и почувствовала, как она едва уловимо дрожит. Мрак нехотя отодвигался все дальше и дальше, и наконец я достигла заветной двери и, отперев ее, шагнула внутрь.

Что ж, здесь действительно не было никаких монстров, которых я нафантазировала, шагая по полу в сторону загадочной двери, но в этом крохотном помещении, размером с чулан, стоял гроб.

Я застыла, пораженная страхом и любопытством. Ноги приросли к полу, но верхняя часть туловища будто пыталась сдвинуться с места и я, все же пошатнувшись, медленно направилась в сторону гроба.

Крышка была откинута, поэтому не составляло труда разглядеть того, кто находился внутри.

Мертвые белые руки скрещены на груди.

Тонкие запястья с выступающими косточками.

Длинные пальцы с ухоженными ногтями.

Знакомые мужские руки.

Я приблизилась к гробу вплотную, позабыв о страхе. Рука перестала дрожать. Свет осторожно поднялся по идеально прямой груди, затянутой в сверкающую белую рубашку, и остановился на лице.

Мертвое лицо мертвого мужчины.

Но он, казалось, говорил со мной. Шептал бледными губами:

― Иди сюда, иди сюда, иди сюда, ко мне…

И я приблизилась к гробу вплотную и склонилась ниже, кончиками пальцев дотронулась до твердой, похожей на холодный мрамор, кожи мертвеца.

― Кэри Хейл…

Я могла увидеть наяву, как его губы складываются в кривую улыбочку, могла почувствовать, как его пальцы касаются моего лица в ответ. Кэри Хейл иногда смотрел так проникновенно, будто пытался забраться в мою грудь и прочувствовать все эмоции, которые я испытываю. И при этом он так взмахивал своими ресницами, что сначала это вызывало смех…

Я резко отдернула пальцы от его каменной щеки, будто обжегшись, и зажала обеими руками рот, чтобы сдержать крик полный боли, разочарования и глубоко отчаяния. Потому что, только вспомнив выражение его лица, когда он уговаривал меня не злиться, вспомнив цвет его кожи при жизни, вспомнив его запах, вспомнив его голос, я поняла, что навсегда лишилась его. Он больше не был насмешливым, язвительным, добрым, обаятельным. Он был спокойным. Он был умиротворенным. Красивым.

Мертвым. 

Мертвый Кэри Хейл.

Я сжала губы в тонкую полоску, чувствуя, как по щекам бегут слезы, и затем опустила руки, ухватившись за край гроба. Холодный. Но не такой холодный, как мертвец, отдыхающий внутри. Слезы высохли, и я перестала цепляться за гроб, и положила ладонь на его неподвижную твердую грудь, а затем склонилась для прощального поцелуя.

И затем вдруг, до того как мои веки сомкнулись, я увидела на его безымянном пальце кольцо ― точную копию моего. 

***

Утром я проснулась с ужасной головной болью, выжатая будто лимон. Сначала половину ночи промучилась из-за кошмаров с участием мертвого Кэри Хейла, а затем, увидев на его руке свое кольцо, и вовсе не сомкнула глаз.  

Кэри Хейл был везде, даже со мной в машине, когда Дженни, стоило ей забраться на пассажирское сидение, заговорила о нем по пути в школу:

― Вчера ночью я разговаривала с Эмми, ― это она мне позвонила. И знаешь что? Она видела Кэри в кафе «Блунайт» с какой-то черноволосой красавицей, так что могу предположить, что ты будешь часто видеть его во время своей работы, как думаешь? – Тут Дженни изменила свой голос и протянула: - «Хочу заказать тебя, детка».  



В.Филдс

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться