Заслуженное наказание

Глава 3.2

Даже в субботнее утро мне не удалось отоспаться, ― Дженни срочно понадобилось отправиться в торговый центр за уникальным платьем для Снежного бала. Даже когда я сонно прогудела в трубку, едва оторвав щеку от подушки, что ей не с кем идти, ведь Алекс даже и не подумает приехать на Рождество домой, она раздраженно рявкнула, что с ней пойду я.

Судя по голосу у нее было плохое настроение, и я, представив, как она испортит его мне с утра пораньше, сказала, что, так уж и быть, быстро почищу зубы и буду ждать ее звонка.

Несмотря на мое желание избежать неприятностей, Дженни все же удалось ошарашить меня новостью. Когда мы поднимались на эскалаторе на второй этаж торгового центра, чтобы направиться в наше любимое кафе напротив ледового катка, она вдруг решительно, так, будто чтобы собраться с мыслями ей пришлось приложить немалые усилия, выпалила:

― Я все-таки признаюсь тебе первее, чем до тебя дойдут сомнительные слухи. ― Я резко обернулась и посмотрела на нее через плечо, сведя брови, а желудок сделал кульбит, поднявшись к горлу и вернувшись на прежнее место. Позади нас стояла счастливая и шумная семья с двумя детьми, и эти детишки вовсю веселились, дергая Дженни за кисточку, свисающую с ручки ее хипповской сумки (сегодня подруга выглядела как богемная дива).

Дженни прочистила горло, и, когда мы обе ступили на пол и почувствовали под ногами устойчивую площадь, она сказала:

― Ева с Гордоном.

― Что? ― Я все еще хмурилась.

― Я сказала, ― членораздельно начала Дженни, не двигаясь с места, ― что Ева теперь встречается с Томом Гордоном.

Том Гордон.

Дженни уже закончила говорить, ее рот закрылся, щеки раскраснелись от досады, а у меня в ушах все еще звучал ее голос.

Том Гордон.

― Да нет, не может быть, ― отмахнулась я, вспомнив, как он пришпилил меня руками к стене, как коллекционер накалывает на булавку редкую бабочку, чтобы засушить и вставить в рамку. ― Ева не с Томом.

― Ева с Томом, ― убежденно повторила Дженни, еще больше краснея. Она вздохнула, взяла меня под локоть, царапнув по запястью своим браслетом с крупными желтыми камнями, и направилась вместе со мной по намеченному пути. Мне резко перехотелось завтракать.

Том Гордон.

― Клянусь, я сама буквально только что узнала об этом, ― раздосадовано пробормотала Дженни, ― но что мы еще могли ожидать, если она протяжении последней недели была его репетитором?

― Стой, ― перебила я, ― повтори еще раз. Ты хочешь сказать, что директор поручил Еве натаскать Тома к выпускным экзаменам, а она в него влюбилась? В этого парня?

 «В этого парня» … отголоски воспоминаний напомнили, что Том был моим другом.

Дженни некоторое время молча перебирала ногами в сапожках на высоком толстом каблуке, а затем, когда мы спустились по трем ступенькам в зал, ведущий к любимому кафе, сказала:

― Я узнала об этом поздно вечером, когда забежала к Еве, чтобы в очередной раз попытаться убедить ее работать в нашем театре. Знаешь ведь, я всю неделю охочусь на нее, а она избегает. А отец дал мне отсрочку до воскресенья, иначе мне придется куковать там с Элизабет. В общем, когда я была у Евы, вдруг позвонил Кэри, я услышала его голос в ее мобильном телефоне ― раздраженный и холодный. ― Дженни не видела, как от удивления и еще какого-то неизвестного чувства перекосилось мое лицо при упоминании имени Кэри Хейла, ― она повернула голову в сторону катка и наблюдала за тем, как веселятся ребята, выписывая замысловатые и не очень пируэты. ― Он попросил Еву держать своего парня в руках.

От изумления у меня отвисла челюсть, а внутри все затрепетало как от предвкушения чего-то приятного.

― Кэри Хейл позвонил Еве?

― Я говорю о том, что даже он знал, что она и Гордон вместе, но не мы, ты понимаешь?

Я понимающе кивнула.

Да, Дженни права, это тот случай, когда мне нужно сосредоточиться на Еве, а не на Кэри Хейле. Но зачем он звонил, ― чтобы я его не подозревала? Нет, если бы так, он бы сообщил о том, что предупредил Еву, но от него ничего не было слышно (и о машине тоже).

Дженни заметила, насколько я выбита из колеи, и остановила меня у деревянной коричневой арки, ведущей в кафе.

― Скай, я вижу, ты не до конца разобралась, что все это значит. ― Она демонстративно скрестила руки на груди, не обращая внимания на то, что загородила проход. Мимо протиснулся парень со стаканом кофе, и я увидела его неодобрительный взгляд сквозь стекла очков.



В.Филдс

Отредактировано: 20.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться