Заслуженное наказание

Глава 4.1

Когда мне было семь, мой котенок по кличке Киндер забрался на дерево. Оно было таким огромным, что, обнимая его руками, я не могла сцепить пальцы в замок. И вот, Киндер каким-то чудом оказался на самой верхушке и отказывался спускаться вниз, при этом так жалобно пища, что мое сердце от страха сбилось с ритма.

В тот злополучный день Алекс и Зак были в школе, поэтому они не могли прийти на помощь. Мои родители задержались в офисе, а соседка, которая присматривала за мной, сказала подождать, пока Киндер спустится сам. «У меня артрит, милая, я не стану таскаться с этой драной кошкой по двору».

Поняв, что помощи ждать неоткуда, Дженни разревелась и упала на траву. Ее громкий вопль, наверное, заставил бы соседку с артритом снять Киндера с дерева, если бы на вой подруги не прибежал Том Гордон. После спасения котенка Том стал нашим героем. Дженни пекла ему ужасные на вид печенья при помощи тогда еще живой матери, а я пыталась подарить ему старые игрушки близнецов. Нам казалось, что Том сможет решить любую, самую сложную проблему, найти выход из самой трудной ситуации.

―  О чем ты думаешь? ― спросила Дженни, подперев щеку кулаком, и я вернулась в реальность и покачала головой. Почему-то представилось, как мы с Дженни обе начинаем ностальгировать по былым временам, когда Том был самым добрым мальчиком на свете. Мне не хотелось, чтобы Дженни опять грустила.

Почему я вспомнила тот давний случай с котенком?

Всю нашу жизнь путь от дома до школы лежит через эти дороги, и воспоминания могли нахлынуть на меня в любой момент, так почему они атаковали сейчас? Почему Том Гордон пытается украсть у меня то хорошее, что я о нем помню?

Мы проехали мимо пешеходного перехода, на котором толпилась группа детей, ожидая зеленого на светофоре. Когда-то так же и мы втроем ждали разрешения пройти. Это было еще до того, как мы сдали на права, до того как в наш город переехала Ева Нортон и мы превратились в «неразлучную троицу», до того как Дженни вздумалось завести романтические отношения с моим старшим братом, до того как Том стал придурком, а я ― «той странной девчонкой».

Дженни шумно вздохнула, а затем вдруг сказала:

― Извини.

― Ничего, ― тут же заверила я, пропуская пешеходов на переходе. Мамочка с коляской быстро пересекла дорогу, глядя только перед собой.

― Нет, не ничего, ― с жаром возразила Дженни. Я знала, что так будет, знала, что она, мучимая чувством вины, станет агрессивной и резкой ― это случается всякий раз во время размолвок. Утром по телефону она разговаривала взбудораженным голосом, и я решила, что у нее очередные проблемы с Лизой, женой отца. Но не угадала. ― Позволь мне извиниться за случившееся в торговом центре. Ты ведь знаешь, я не то имела в виду и не хотела тебя обидеть, ― пробормотала она. В этот раз я подавила желание заявить, что все понимаю и не злюсь, решив дослушать до конца. И зря. ― Но мы схватим его за горло!

Я бросила на подругу удивленный взгляд. За горло? Кого? Кэри Хейла?

Дженни воодушевленно продолжила:

― Мы с ним разберемся, я тебе обещаю! После занятий мы за ним проследим…

― О, нетушки… ― рассмеялась я, но Джен и не слышала:

― … Чтобы выяснить всего его мрачные секреты! И тогда он уж точно перестанет называть тебя странной!

Мрачные секреты?

― Я, должно быть, ослышалась, потому что ты не могла сказать, что собираешься следить за ним.

― Да, ты ослышалась, потому что я сказала «мы». ― Дженни поиграла бровями. ― Я хочу все о нем знать: где он живет, чем живет, что делает в свободное время и какое у него хобби. ― Глаза подруги, когда я бросила на нее взгляд «ты сошла с ума?!» стали задумчивыми: ― Должно быть, он обитает где-нибудь в богатеньком районе, ведь он и учится на стипендию, и подрабатывает, так что ему нет необходимости перебиваться с хлеба на воду в злачных местах…

― Ты рехнулась? ― перебила я. ― Я не собираюсь за ним следить!

― Но его мрачные секреты… ― сдавленно начала Джен, но замолчала, увидев выражение моего лица.

Если я буду еще и следить за Кэри Хейлом после школы, то моя жизнь превратится в сплошной ад, я буду думать постоянно только о нем и превращусь в фанатку.

Я надеялась, что эти пагубные мысли покинут ее голову до того как мы попадем на территорию школы, потому что не хотела бороться кроме мистера Хейла еще и со своей подругой. Она надула губы и скрестила руки на груди, обидевшись, как ребенок.

― Я хочу знать его секреты, ― упрямо сказала она. Я огорченно вздохнула, но, тем не менее, не удивилась возвращению к теме: одна из основных черт характера Джен ― ослиное упрямство. Я попыталась вразумить ее спокойным голосом и логичными доводами:

― Есть вещи, которые нас с тобой не касаются, и одна из них ― личная жизнь Кэри Хейла. Никто не должен лезть туда, куда не следует.



В.Филдс

Отредактировано: 20.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться