Заслуженное наказание

Глава 4.2

***

«Умоляю тебя, Скай, скажи, что ты пошутила, и Кэри не живет с Эшли», ― опять прислала мне Дженни. Сто тысячное сообщение.

Удалить.

Я как раз забралась в автомобиль, припаркованный на стоянке у лечебницы для душевнобольных, где у меня была консультация с доктором Грейсон. Я рассказала ей обо всем, как начала ходить во сне и ранить себя, что меня мучают ночные кошмары, что меня преследует мистер Хейл. И он тоже мне снился.

В ответ я услышала то же, что и всегда: «Это стресс, Скай».

Стресс, стресс, стресс ― во всем виноват только он.

«Тем более в годовщину произошедшего», ― мягко добавляла доктор Грейсон, глядя на меня сканирующим взглядом (проверяла, как ее слова на меня влияют).

Я набрала Дженни ответное сообщение:

«Я не шутила. Как и те двести раз, которые ты спрашивала. Они живут вместе. Хватит меня доставать».

«А Я БУДУ ТЕБЯ ДОСТАВАТЬ! ― заявила Дженни в своем следующем сообщении. Я буквально увидела ее быстрые пальцы проворно порхающие по кнопкам мобильного телефона. ― Потому что мне не нравится, что ты так спокойно, даже нет, ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНО относишься к Кэри!».

Я закатила глаза, а затем напечатала: «Интересно, почему Еве ты не говоришь такую ерунду, почему не говоришь, что тебе не нравится, что она встречается с Томом?». Ответ Дженни возмутил меня: «Я не хочу ранить ее чувства».

Какого черта? А мои чувства она ранить не боится?

Я уже приготовилась напечатать очень длинное и злобное сообщение, но вовремя остановилась. Ведь, на самом деле, я была зла не на Дженни, а на Кэри Хейла. Или даже на себя.

Когда я вышла из кабинета доктора Грейсон, Кэри Хейл уже ждал меня у дверей, и он даже не притворился, что не подслушивал. Оторвав взгляд от носков своих ботинок, он спросил:

― Ты ходишь во сне?

― Значит, ты все слышал. ― Я даже не удивилась.

Кэри Хейл отделился от стены и пошел к лестнице, а я за ним, и когда мы стали спускаться, наши руки случайно соприкоснулись. То, как рукав его халата царапнул рукав моей рубашки, внутри отозвалось тревожной нарастающей музыкой.

― Я случайно услышал, ― бросил он, чуть повернув голову, так, что я увидела только его щеку.

― Да, ― проворчала я голосом своей бабушки, ― вот поэтому ты мне и не нравишься… ― я не договорила, потому что к своему ужасу споткнулась о собственную ногу.

Удар. Сердце ― прочь из груди. На полу кровь.

Вся жизнь за одну долю секунды пролетела у меня перед глазами, но затем Кэри Хейл крепко схватил меня за локоть, его пальцы вжались в кожу, но не причинили боли. Когда я выпрямилась и обернулась, чувствуя под ногами устойчивый пол, Кэри Хейл улыбнулся.

― Если хочешь, давай спустимся на лифте.

― Очень смешно, ― проворчала я, ― но спасибо. Могу поспорить, что ты знал, что я упаду.

― Мне казалось, что ты без ума от меня, ― вернулся он к прежней теме. Я растеряно вытаращилась на него, а все вопросы, и даже благодарность за спасение жизни, ― все испарилось. Затем я медленно отстранилась и вытерла потные ладони о джинсы. Кэри Хейл бросил взгляд на мои ноги, будто готов был спасти меня во второй раз.

― Не неси чепуху, ― попросила я после тридцатисекундного молчания. И прекрати смущать меня своими дурацкими шуточками, ― но это я не произнесла вслух.

Кэри Хейл спустился на две ступеньки ниже и встал ко мне лицом, предупреждая повторное падение. 

― Я ведь помог тебе несколько раз, ― пробормотал он, ― разве за это не начисляются баллы? Какие-нибудь привилегии?

Он изогнул брови, с вежливым любопытством ожидая ответа, я лишь мрачно нахмурилась.

― Твой флирт меня настораживает, ― наконец решила я, и Кэри Хейл с сожалением покачал головой, сделав грустное лицо.

― Мне кажется, неважно что я сделаю, я тебе не понравлюсь.

― Хоть раз ты оказался прав! ― похвалила я с улыбкой, а затем обогнула его и стала спускаться по лестнице.

― Это потому, что я живу в одном доме с твоей двоюродной сестрой?

Он опять поставил меня в тупик своей искренностью. Выходит, Кэри Хейл знает, что я все знаю. Он пытается выбить меня из колеи. Может быть думает, что чем чаще будет говорить правду, тем скорее я начну доверять? Его «хейловская» методика начинает понемногу работать, потому что где-то там, в глубине подсознания, я уже неохотно начинала ему симпатизировать. И тем не менее сейчас, когда мы шли рука об руку, я не собиралась показывать, что сдаю позиции.



В.Филдс

Отредактировано: 20.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться