Заслуженное наказание

Глава 7

― Что ты сделал? Ты ее ударил? Ты ударил ее, и поэтому она вырубилась? ― восклицал где-то над моей головой незнакомый женский голос. Я мысленно зацепилась за резкие нотки и попыталась составить примерный портрет кричащей девушки, чтобы не упасть назад во тьму.

― Ты что, рехнулась? ― устало спросил Кэри.

― Фууу… ты ее поцеловал и она решила, что лучше притвориться мертвой, чем продолжать? ― Возникло многозначительно молчание, которое грозило вернуть меня назад в мир теней и глухой тишины. Затем тот же возбужденный женский голос вернул себе силы и продолжил фонтанировать идеями и догадками: ― Почему она не приходит в себя?.. Может ты ее отравил? Я думала, ты хочешь завоевать эту девчонку, но вместо соблазнения ведешь себя как последний болван. Что это вообще было?.. ― голос девушки исказился до неузнаваемости и стал рычаще-низким: ― «Я хочу увидеть твои глаза».

― Серена, отойди от нее.

Кэри Хейл произнес лишь несколько слов, но я почувствовала, что обстановка вокруг меня изменилась. Я хотела пошевелиться, открыть глаза и посмотреть с кем он разговаривает. В мозгу вяло царапалась какая-то важная мысль, которая могла бы все расставить по своим местам, но я не могла ее схватить. Тело превратилось в желе из школьной столовой.

― А в чем дело? ― раздраженно осведомилась Серена, и я почувствовала, как моего лица коснулись холодные пальцы. Вот, вот сейчас я открою глаза и отброшу ее руку! Но нет, мое тело мне не подчинялось.

― Замолчи.

И хоть голос Кэри Хейла был спокойным, это было убийственное спокойствие, то, от которого по рукам бегут мурашки, а в желудке все застывает от плохого предчувствия.

― Ну… лучше бы ты подарил ей цветы и пригласил в кино, а не тащил…

― Энджел! ― голос Кэри Хейла был совсем рядом, его дыхание обожгло мое лицо. ― Открой глаза!

Он встряхнул меня за плечи, и я вздрогнула и огляделась по сторонам. Девушки, с которой мог бы говорить Кэри, рядом не было. Мир взорвался красками. Я все еще видела хмурое небо, но оно было более насыщенных грозовых оттенков, чем ранее.

Кэри Хейл выглядел озабоченным. Я посмотрела на его руки, но не обнаружила мобильного телефона.

― Энджел, что это было? Только что?.. ― он заметно содрогнулся как от шока. ― Это был приступ, о котором предупреждал твой отец?.. Боже, ты просто обмякла ни с того, ни с сего…

Кэри Хейл замолчал, продолжая смотреть на меня и ожидая хоть какой-нибудь реакции. Я вспомнила последнее, что он произнес: что он хочет увидеть мои глаза.

Почему у нее глаза разного цвета?

Что это было? Неужели я действительно схожу с ума, а мой мозг играет со мной шутки, конструируя из слов лживые фразы, подкидывает картинки, которые могут сойти за реальные?

Я нахмурилась, продолжая вспоминать.

Чей это был голос?

Женский, доносящийся издалека, и, хоть и незнакомый, но почему-то одновременно знакомый.

Яркая вспышка молнии вспорола горизонт, и следом за этим над крышей моего автомобиля прокатились рокочущие раскаты грома.  

― Ты в порядке? ― едва слышно спросил Кэри, дотрагиваясь до моего плеча. Пальцы задели только ткань свитера, но я ощутила себя так паршиво, будто он забрался в мое тело и поменял местами внутренние органы. 

«Лучше бы ты подарил ей цветы».

― Энджел… ― умоляющим голосом прошептал Кэри, вглядываясь в мое лицо в поисках крупиц здравомыслия. Молния вновь вспыхнула, осветив лицо в тени: глубокие тени под глазами, сведенные брови, тревожно сжатые губы.

Кто ты? Кто ты на самом деле, Кэри Хейл?

― Все хорошо, ― сказала я. Голос был мертвым, холодным как глыбы со дна моря. Поэтому Кэри не поверил ни единому моему слову. Но он не стал спорить, вытаскивать из меня признания, ― завел двигатель машины и надавил на газ, сдавая назад и сворачивая, чтобы покинуть утес. Молния продолжала сверкать, но мы уносились от нее прочь.

Я смотрела перед собой, продолжая переваривать, анализировать случившееся.

Кто ты? Кто ты? Кто ты?

Он не мог ответить на мой вопрос. Если бы ответил, то солгал бы. А больше не хотела лжи.

Все мысли уперлись  как в бетонную стену, в таинственную фигуру девушки, и эта ревность, против воли пустившая корни от сердца вниз к животу, напугала. Пока я была без сознания, он разговаривал обо мне с ней. Обсуждал меня. Эта встреча была не для нас троих. Рядом присутствовал кто-то незримый, кто был в курсе планов Кэри Хейла.

Когда мы свернули на подъездную дорожку к моему дому, он настороженно поинтересовался, хорошо ли я провела время. Я сказала, что хорошо. Это было правдой: я уже и забыла о чувстве легкости, которое возродилось из пепла рядом с ним. У меня словно не было никаких секретов, я могла рассказать ему что угодно, даже то, что не могла рассказать родным и близким.

И все же, это свидание было первым и последним.

Дело не в нем. Точнее, не совсем в нем. Я больше не знаю, могу ли верить себе. Галлюцинации обретают такую силу надо мной, что становится страшно. А вдруг уже завтра я не смогу себя контролировать? А вдруг уже сейчас мой вымышленный мир ― это реальность?



В.Филдс

Отредактировано: 20.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться