Заслуженное наказание

Размер шрифта: - +

Глава 9.1

Возвращаясь в особняк по скрытым в ночи темным тропинкам между яблонь, мы Кэри Хейлом все еще смеялись. Он предложил отнести меня на руках, если мы не найдем калош, но я шлепнула его по предплечью, сказав, что ни за что не позволю ему тащить меня всю дорогу еще и в темноте.

― Если падать, так вместе, ― как-то двузначно сказал Кэри в ответ, и я посмотрела на него внимательно, чтобы выяснить правильно ли поняла смысл его слов, однако ничего не смогла разглядеть сквозь ночную завесу, раскинувшуюся между нами.

Если падать так вместе?

Я не из тех романтических девочек, которые ночами напролет мечтают о мальчиках, но, если подумать, я была не прочь опять упасть с Кэри Хейлом. Или даже на него. Из-за витиеватых дымчатых облаков как раз выглянула луна, в свете которой земля казалась волнующимся черным морем. Я могла бы споткнуться…

Нет, стоп, стоп, стоп, Скайлер, очнись! Ты совсем рехнулась?

― На кухню? ― прервал Кэри Хейл мои не совсем скромные мысли обыденным голосом. Сейчас был тот момент, когда каждый человек боится, что кто-то из его окружения читает мысли. И когда мы ступили в свет ламп, который освещал двор и палисадник тети Энн, я с облегчением отметила, что лицо Кэри Хейла не выражает абсолютно ничего.

― Да, на кухню, ― сказала я.

Мы поднялись по лестнице (при этом я старалась не ступать на ногу без обуви ― все носки были в земле). Отряхнув носки на пороге, мы с Кэри вошли внутрь, и я, поежившись, добавила:

― Я буду рада даже кипяченой воде.

― Я предлагал отнести тебя на руках, ― важным голосом напомнил Кэри, смерив меня выразительным взглядом.

― Тебе лишь бы руки распустить, ― сварливо сказала я ему в спину, но не слишком громко. Не хотелось, чтобы услышали остальные домочадцы, да и Кэри Хейл, по сути, тоже. Я даже не знаю, зачем это сказала, ― само собой слетело с языка. Он все-таки услышал и хохотнул, глянув на меня через плечо снисходительно:

― Ты же не думаешь, что если мне понадобится распустить руки, я буду тебя спрашивать?

― Что, прости? ― тут же отреагировала я, изгибая брови, и забираясь на кухне на барный стул. В это время парень поставил на плиту чайник и достал из шкафа две чашки. ― Я даже предположить не могла, что ты окажешься не джентльменом. Какое разочарование!

Он опять улыбнулся, а затем обошел столешницу и присел рядом со мной. Он сделал это так неожиданно, ― почти прыгнул на стул, ― что наши колени стукнулись друг о друга. При этом его лицо выражало азарт, а губы изогнулись в коварной улыбочке.

― Энджел, я лишь сказал, что если мне понадобится, то ты сама попросишь распустить руки.

― Спасибо, нет, ― вежливо, но твердо отрезала я. ― И отодвинься, ты почти что влез на мои колени.

― Знаешь, как это делается? ― спросил он, азартно улыбнувшись.

Я едва не уточнила: что именно ― как влезть на чьи-то колени? ― но вовремя остановила себя. Сглотнула, пытаясь придумать что-нибудь разумное, но вдруг все события стали смазанными: Кэри Хейл не отстранился назад, а пододвинулся вплотную, и мои ноги совершенно неожиданно оказались между его коленями. Я подскочила, едва не потеряв равновесие, сердце за секунду сделало три сальто в груди, а холод, который сковал пальцы, остался лишь в воспоминаниях. Секунду назад я не могла дождаться, чтобы схватить и прижать к груди горячую кружку, согревая ладони, сейчас же напряглась и вытянулась как струна, не позволяя себе сделать лишний вдох.

В тех местах, где мои ноги приклеились к внутренним сторонам бедер Кэри Хейла, кожа стала плавиться как сыр, оставленный на солнце.

― Это делается вот так, Энджел, ― с трудом расслышала я его голос, прорывающийся сквозь мое сердцебиение. ― Я приближаюсь к тебе, а ты не можешь сдвинуться с места.

― Очень смешно! ― нервно хмыкнула я, но, как он и сказал, не смогла сдвинуться с места. Хорошо хоть, что голос звучал уверенно, а не так, будто я обомлела, чувствуя тепло его кожи сквозь одежду. Не успев заметить, а Кэри уже наклонился, продвинув руку по столешнице вперед в мою сторону. Пальцы нашли мои, переплелись, крепко сжали. Я едва чувствовала, что происходит снаружи меня, потому что внутри все вспенилось и вскипело.

Уголком сознания я услышала свист, становящийся все громче.

― И я тянусь к тебе. А ты даже не шевелишься.

Я сосредоточилась на его голосе, чтобы не наделать глупостей, и расслышала:

― Где-то там, в своей голове, ты понимаешь, что происходит, но все равно не можешь отстраниться и оттолкнуть меня. Знаешь почему?

Его лицо было так близко, что я чувствовала на своих неплотно сомкнутых губах его теплое апельсиновое дыхание.

― Что?

Знаю что?



В.Филдс

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться