Заставь Богов смеяться

Размер шрифта: - +

Глава 4

Чем меньше метров оставалось до цели, тем короче становился шаг Эмили. От былой решительности почти ничего не осталось. Она не представляла с чего начать разговор. Пообещать больше не драться во время операций? Звучит, как будто ей снова десять, и ее вызвали на ковер к директору интерната.

Эмили нервничала все сильнее. Она совершенно не умела извиняться — слова в этот момент как будто застревали в глотке, отказываясь срываться с непослушного языка. В общем, игры в дипломатию с наигранно учтивыми реверансами перед оппонентом никогда нельзя было назвать ее сильной стороной.

«А жаль. Мне бы это пригодилось», — подумала Эмили.

Она с раздражением и тоской посмотрела на номер нужной каюты, возле которой топталась уже минуту, оттягивая неизбежное.

«Все, пора!»

Она неловко переступила с ноги на ногу, сделала пару глубоких вдохов и уже подняла сжатую в кулак ладонь, чтобы постучать, когда за дверью раздались плохо различимые голоса. Эмили медленно опустила руку и, сама толком не зная зачем, прислушалась.

Белоснежная дверь каюты выглядела легковесной и, пожалуй, даже ненадежной, но впечатление было обманчиво: Эмили не удалось разобрать ни слова, лишь уловить обрывки интонаций и разобрать, что говоривших двое: мужчина и женщина. Нахмурившись, она куснула изнутри щеку и, поколебавшись мгновение, приняла спонтанное и абсолютно нелогичное решение.

Воровато оглянувшись по сторонам и убедившись, что кроме нее в коридоре никого нет, Эмили метнулась к соседней двери. Пальцы уверенно набрали код, электронный замок радостно пискнул. Эмили встревоженно обернулась, опасаясь быть замеченной, но коридор по-прежнему оставался все так же безлюден: часть лайнера, куда поселили проверяющих, по большей части пустовала. «Олимп» не претендовал на звание пятизвёздочного отеля, поэтому выбор места для размещения нежданных гостей превратился в большую головную боль для них всех. В итоге Смиту и Фелп выделили по каюте в дальней части лайнера, где в основном располагались хозяйственно-бытовые помещения: прачечная, кладовка, склад, оружейная комната...

Проскользнув в бесшумно открывшийся проем кладовки, Эмили поспешно прикрыла электронную дверь. То, что она собралась сделать, заставило совесть брезгливо сжаться, но упустить появившуюся возможность показалось кощунством.

«Смит слишком странно себя ведет. Я должна знать, что у него на уме. Ради своей безопасности и безопасности Дэна. Сейчас не время совершать ошибки».

Эмили прислонилась спиной к двери и с прищуром посмотрела на граничащую с соседней комнатой стену.

Год назад Джозефе в ходе очередного эксперимента в Лаборатории случайным образом подорвал реактивы и взрывом снес большую часть левой стены. К счастью, сам инженер не пострадал, чего нельзя было сказать о некоторых его разработках. Тогда Джозефе вынужденно обустроился в другом месте и категорично отказался переезжать снова, когда ремонт каюты подошел к концу. Между собой, эту комнату так и называли — «старая Лаборатория», и сложно было сказать, кто первый это придумал. Возможно, все та же Скарлет Герен — Эмили уже не помнила деталей. Зато она точно знала, что с ремонтом не стали сильно заморачиваться и порядком накосячили со звукоизоляцией. Старая Лаборатория граничила с кладовкой, и никому и в голову не пришло, что однажды в нежилом помещении поселят гостя.

Эмили проигнорировала выключатели. Постояв минутку и дав глазам привыкнуть к темноте, — окон здесь не было — она бесшумно подошла к нужной стене, к счастью, не полностью заставленной полками, и медленно опустилась на пол. Сердце учащенно билось, желудок сжимало холодной рукой, но Эмили лишь отмахнулась от плохого предчувствия. Она приложила ухо к тонкой стенке и замерла, боясь сделать лишний вздох.

Голоса теперь звучали намного громче, словно собеседники находились совсем рядом — возможно, к стене был приставлен стол или диван. Напрягшись, Эмили смогла различить не только интонацию, но и слова.

— Мне это не нравится.

«Фелп», — узнала она.

— Я тоже не в восторге. Но выбора у нас нет, ты знаешь. Времени остается все меньше.

Эмили вздрогнула. Немного хрипловатый баритон настолько ярко нарисовал образ Смита, что на минутку ей показалось, будто она видит перед собой блеснувшие опасным огоньком голубые глаза капитана.

— Они могут догадаться, зачем мы сюда прибыли.

— Значит, мы должны провернуть все раньше, чем они поймут, что к чему.

Повисло непродолжительное молчание. Эмили до боли закусила нижнюю губу.

«Выходит, я не ошиблась. Проверяющие действительно ведут двойную игру, но в чем ее смысл?»

— Насчет Бриг… — Фелп прервала затянувшуюся паузу. Ее голос непонятно дрогнул, и это заставило Эмили напрячься сильнее, чем собственное имя, услышанное в столь странном разговоре.

— Она будет путаться под ногами, — перебил Смит, и в горле у Эмили неожиданно пересохло.

— Мы можем убрать ее.

— Я сам займусь этой проблемой.

Голос Смита звучал спокойно и уверенно, и Эмили сжала в кулаки вспотевшие ладони.



Ксения Власова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться