Затерянная между мирами-1. В поисках судьбы

Глава 2

– Просыпаемся…– кто-то бережно потрепал меня по плечу, и я с трудом открыла глаза.

Надо мной склонилась пожилая женщина в белом халате, сама же я лежала на неудобной узкой койке. Кажется, больница.

– Вот и хорошо, – мягко улыбнулась женщина, увидев, что я очнулась. – Сейчас начнется обход… Врач вас осмотрит и, скорее всего, выпишет… Анализы у вас хорошие, только гемоглобин чуть понижен… Но это поправимо…

Воспоминания вчерашнего дня вспышками замелькали перед глазами. Свадьба Саши… Разговор с надоедливым стариком… Машина, летящая прямо на меня…

– Давно я здесь? – спросила я, поднимаясь на локтях и пытаясь оглядеться. Голова немного кружилась, и хотелось пить.

– Со вчерашнего дня, – спокойно отозвалась медсестра, вынимая у меня из вены иголку от капельницы. – Вы потеряли сознание прямо на пешеходном переходе… Вам повезло, что горел зеленый свет, и машины стояли на светофоре… А иначе страшно подумать, что могло произойти…

– Значит, просто потеряла сознание…– повторила я, откидываясь обратно на подушку.

– Да, ваш жених сказал, что вы вчера были на каких-то похоронах и, возможно, перенервничали, да и долго находились на солнце, вот и получили перегрев… Погода-то вон какая жаркая стоит. И не скажешь, что начало мая. Так что немудрено и солнечный удар получить… Вы потом ненадолго пришли в сознание, но вам сделали укол успокоительного, вот вы и спали до сих пор. Хоть отдохнули…

– Простите, – прервала я сестру, поскольку мне почудилось некоторая странность в ее словах. – О каком женихе вы говорили?..

– О вашем…– женщина вновь чуть улыбнулась.

– Но у меня нет жениха, – возразила я.

Медсестра сразу опешила от такого заявления, а потом растерянно проговорила:

– По правде говоря, мне об этом сказала моя сменщица, когда пост передавала… Я-то только сегодня заступила на дежурство. Возможно, она что-то напутала…

– Точно напутала, – с облегчением выдохнула я.

Это ж надо, какого-то жениха мне приписали! Если бы… Но единственный, кого бы я хотела видеть своим женихом, вчера перешел в статус мужа. Чужого мужа. Вспомнив об этом, крепко сжала зубы, чтобы снова не разреветься. Интересно, а Саша знает, что я попала в больницу?.. Наверное, нет. Ему сейчас не до меня. Небось, наслаждается первым днем медового месяца. И все же… Если бы он узнал, то пришел меня навестить?.. Надо будет Машке позвонить…

Пока я летала в своих мыслях, медсестра ушла, но почти сразу объявился врач. Вернее, это была женщина, молодая, где-то моего возраста, может, чуть старше.

– Доброе утро, – поздоровалась она и первым делом направилась к моей соседке по палате, полноватой тетечке в цветастом фланелевом халате.

Внимательно выслушав все ее жалобы, доктор прописала больной новую порцию таблеток и наконец двинулась ко мне.

– Юрковская Екатерина Андреевна, полных лет – двадцать пять, правильно? – прочитала она в карточке.

– Все правильно…– я села на кровати.

– А я ваш лечащий врач, Болдина Елена Викторовна, – ее губ коснулась легкая улыбка. – Правда, думаю, ненадолго… Вижу, ваши анализы и снимки в порядке, так что нет повода больше держать вас здесь… Единственное, советую вам пропить курс витамин и побольше отдыхать… А то ваш жених вчера жаловался, что вы очень много работаете…

Ну вот, опять «жених»! Это уже начинает раздражать, честное слово! Что у них тут в больнице – всеобщее помешательство?

Или же… Или же кто-то вчера ввел в заблуждение персонал больницы, представившись моим женихом. Тогда дело принимает другой оборот и возникает резонный вопрос: кто? И зачем?.. От этих мыслей мне стало неуютно и тревожно. Что-то явно происходит за моей спиной, а я не могла пока понять что… Вчера старик, сегодня жених… Что за ерунда?..

– Документы на выписку будут готовы через час, – сообщила доктор, направляясь к выходу. – Будьте здоровы, Екатерина Андреевна…

Не прошло и десяти минут, как в палате вновь объявилась медсестра, на этот раз другая, молоденькая и очень серьезная. В руках она держала два целлофановых пакета.

– Мне сказали, вас выписывают, – сразу обратилась она ко мне. – Это ваша одежда… Здесь, – девушка положила на койку один из пакетов, – то, в чем вы были вчера… А это, – рядом лег второй, – то, что сегодня принес ваш жених…

Очередное упоминание о «женихе», уже от третьего человека, заставило меня не на шутку заволноваться.

– Говорите, он приходил сегодня? – осторожно уточнила я. – Когда?

– А он и сейчас здесь, – безразлично пожала плечами та. – Беседует с Еленой Викторовной…



Ольга Иванова

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться