Затерянная между мирами-1. В поисках судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 3

Вылетела я с квартиры, едва закончила разговор с Карлом Генриховичем. Заглянув в кошелек, поняла, что на такси явно не хватит. Значит, придется ехать на общественном транспорте. К счастью, Карл Генрихович жил не так далеко и при благоприятном стечении обстоятельств к нему можно было добраться за полчаса. А если еще срезать путь через дворы…

Страшась потерять каждую минуту, ринулась по спланированному маршруту, потом и вовсе перешла на бег. Вскоре дыхание сбилось, а окружающие предметы – вывески, витрины и даже лица прохожих – слились в одно сплошное пятно, поэтому я не сразу увидела, как прямо на меня кто-то летит с нечеловеческой скоростью. С опозданием рванула в сторону, но все равно оказалась сбитой с ног. Опомнилась, когда уже лежала, распластавшись, на тротуаре.

– Простите ради бога, – ко мне подлетел испуганный молодой человек и опустился рядом на колени. – Вы так быстро бежали и так резко поменяли направление, что я не успел затормозить… – теперь я заметила рядом с ним скейтборд.

Хм, такой взрослый дядя, а катается на подростковой штуковине…

– Нужно внимательней смотреть, – проворчала я, злясь, что из-за какого-то близорукого лихача могу не успеть к Карлу Генриховичу.

– Вы не сильно ушиблись? Ничего не болит? – мужчина продолжал ощупывать меня встревоженным взглядом.

– Да вроде живая, – снова недовольно отозвалась я, рассматривая сбитый локоть. Ну вот. Мало мне сегодня синяка на коленке, так еще и ссадина на руке…

– Вам надо продезинфицировать рану и наклеить пластырь, – авторитетно заявил недотепа со скейтом. – Давайте зайдем в аптеку, я куплю все необходимое и помогу обработать…

– Нет! – резко оборвала его. – Не надо. Я очень спешу… Лучше помогите подняться…

– Да, конечно, – спохватился он.

Я ожидала, что мне просто подадут руку, но вместо этого меня подхватили под мышки, совсем как ребенка, и поставили на ноги.

– Э-э… Спасибо, – пробормотала, чувствуя определенную неловкость от того, что руки молодого человека до сих пор лежат в районе моей груди, а сама я не по собственной воле дышу ему в плечо. – Я уже могу двигаться самостоятельно…

– Извините! – скейтбордист тут же отпрянул, но на его губах улавливалась легкая усмешка.

Так он еще и смеется надо мной! Мне захотелось сказать ему что-нибудь язвительное, дабы стереть эту наглую улыбку, но тут я вспомнила о своей цели и времени, работающем против меня, и вновь припустила бежать.

– Простите еще раз! – донеслось сзади, но я лишь махнула виновнику «аварии» рукой и помчалась на всех парусах к нужной остановке, которая уже виднелась на горизонте.

По-видимому, небеса надо мной сжалились, и весь оставшийся участок пути удача была на моей стороне: сразу подъехал нужный автобус, а дом старика нашелся без всяких проблем.

– Здравствуйте, Карл Генрихович! – поздоровалась я с хозяином квартиры, дверь которой открылась почти мгновенно.

Вчера я даже не догадывалась, что всего сутки спустя буду так рада видеть этого человека. Однако Карл Генрихович не разделял моих эмоций: в его взгляде не было ни капли узнавания, а лишь настороженное любопытство.

– Катерина? – уточнил он со знакомым прищуром. – Это вы мне звонили?..

– Да, я…– мое настроение вновь покатилось вниз.

– Проходите, – он пропустил меня внутрь. – Можете не разуваться… Пожалуйте в гостиную, там нам будет удобней беседовать…

Проходя мимо вешалки в прихожей, заметила клетчатый пиджак. Тот самый, в котором Карл Генрихович был вчера в сквере.

– Карл Генрихович, – расстроено спросила я, как только меня усадили в мягкое кожаное кресло, – неужели вы совсем меня не помните?..

– Видите ли, Катенька…– протянул Карл Генрихович, устраиваясь в кресле напротив. – Я не могу вас помнить, поскольку никогда не встречал раньше… И знакомы вы не со мной, а с другим Карлом Генриховичем Розенштейном…

– Как это понимать? – я нервно улыбнулась. – Как может быть два абсолютно одинаковых Карла Генриховича Розенштейна?.. Нет-нет, я абсолютно уверена, что разговаривала с вами!.. Вон, у вас прихожей даже пиджак висит, в котором вы были вчера! Скажете, совпадение?..

– Не скажу, – со вздохом отозвался тот. – И это не совпадение. Я и ваш Карл Генрихович – один и тот же человек, только живущий в разных мирах… Параллельных друг другу, понимаете?..

– Нет, – я отчаянно замотала головой.

– Вы когда-нибудь слышали о параллельных мирах?..

– Да, возможно… Но меня эта тема никогда не интересовала… Мне кажется, их существование не более, чем миф, – я говорила эти слова, понимая, что пытаюсь в первую очередь убедить в этом себя. – Это еще никому не удавалось доказать и…



Ольга Иванова

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться