Затерянная между мирами-1. В поисках судьбы

Глава 4

– Очень вкусно, – похвалил мою стряпню Саша, едва приступив к ужину.

– Спасибо, – я почувствовала, что краснею, – если хочешь, завтра приготовлю что-нибудь из мяса… Или спеку пирог. Правда, мне нужно будет прикупить кое-какие продукты…

– Ты что, опять за старое? – Саша посмотрел на меня строго. – Мы же решили, что будем придерживаться здорового питания. И никакой выпечки!.. Тем более сладкой…

Это было неожиданно и не очень приятно, но я решила, что в моей ситуации не стоит спорить, поэтому лишь потупила глаза и пробормотала:

– Как скажешь…

– Кстати, а ты пила сегодня свои таблетки? – поинтересовался Саша чуть позже.

– Какие? – я что-то не помнила, чтобы мне прописывали лекарства.

– Противозачаточные, – пояснил он, и уже с явным укором добавил: – Опять забыла?.. Я же тебя просил, ставь себе напоминание в телефоне!.. Мало того что вчера пропустила из-за больницы, так еще и сегодня…

Эта тема меня жуть как смутила, ведь она напрямую была связана с интимной стороной жизни с Сашей. Да и настроение самого любимого как-то резко испортилось.

– Я… Я выпью, – запинаясь, пообещала я.

Осталось узнать, где лежат эти таблетки.

Между тем Саша уже почти доел свою порцию, и я, желая разрядить внезапно сгустившуюся атмосферу, радостно предложила:

– А давай потанцуем!

– Потанцуем? – он явно удивился, но при этом не рассердился, что уже было хорошим знаком.

Я кивнула и быстро нашла в телефоне некую романтическую композицию, поставив ее на полную громкость.

– Дамы приглашают кавалеров, – шутливым тоном проговорила я, протягивая ему руку.

– Не могу отказать столь прекрасной даме, – на лице Саши наконец появилась улыбка.

Он поднялся из-за стола и, взяв за руку, привлек к себе. Потом положил ладони мне на талию, я в ответ обняла его за шею, и мы принялись медленно двигаться в такт музыке. Как же это было прекрасно… Танцевать с ним, чувствовать его близость, иметь возможность прикасаться… Для полного счастья не хватало одного.

– Поцелуй меня, – осмелев, выдохнула ему прямо в губы.

Ожидая этот самый поцелуй, я даже прикрыла глаза. Однако Саша почему-то медлил, и тогда я сама приникла к таким желанным губам. Он ответил не сразу и будто нехотя, но я не собиралась сдаваться. Мой поцелуй стал уверенней, и мне захотелось сделать его глубже. Но только попыталась это предпринять, как Саша отстранился от меня со словами:

– Кать, ты же знаешь, я не очень люблю так…

«Как?» – хотелось спросить мне, но потом я вспомнила: «мой» Саша тоже не очень любил целоваться и всегда делал это через силу или на публику. Первый раз я узнала об этом от одной из его девушек, когда на очередной вечеринке та, употребив неприлично много алкоголя, принялась жаловаться мне на Сашу и на его нелюбовь к поцелуям, особенно «французским». Тогда я даже позлорадствовала по этому поводу: мол, так тебе и надо… Потом же Саша сам как-то обронил фразу, касаемо поцелуев: «Не вижу ничего приятного в обмене физиологическими жидкостями, а заодно и микробами…» Теперь вот и меня эта «проблема» коснулась.

– Я думал, мы этот вопрос уже решили, – чуть поморщившись, добавил он.

– Извини, я просто очень по тебе соскучилась, – с трудом скрывая огорчение, проговорила я. – Но хоть обнять ты меня можешь?

– Обнять могу, – Саша улыбнулся и крепко прижал меня к себе.

Я несколько бесконечных минут нежилась в его объятиях, но потом он вновь отстранил меня от себя.

– Пойду приму душ и лягу спать пораньше, – сказал он, клюнув меня в щеку. – Завтра рабочая суббота, и мне надо хорошенько выспаться…

– Да, иди, конечно. А я пока на кухне приберусь, – я очень старалась, чтобы мой голос звучал бодро, и в нем не сквозило разочарование.

Похоже, романтический вечер, к которому я так готовилась, подошел к концу, едва начавшись…

 

 

Этой ночью я почти не спала. А разве можно безмятежно заснуть, лежа в одной постели с мужчиной, о котором мечтала всю жизнь?.. Вот и я не могла. Долго лежала, слушая его дыхание, и даже боялась пошевелиться. Потом переключилась мыслями на ситуацию, в которой оказалась, и вновь стало тревожно на душе… С одной стороны, я очутилась в настоящей сказке, о которой даже мечтать не смела, с другой же, никто не мог сказать, сколько эта сказка продлится и каков будет ее конец… Да и чувство, что я все же занимаю чужое место, крохотным червячком подтачивало уверенность в правильности своих поступков. Хотелось верить, что здешний Карл Генрихович не обманул меня, и я ничем не испорчу жизнь своему двойнику.



Ольга Иванова

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться