Затерянная между мирами-1. В поисках судьбы

Глава 5

– Опять вы?..

– По-моему, на этот раз вы, – ухмыльнулся скейтбордист.

– Это нелепая случайность. Неужели вы думаете, что я следила за вами, чтобы отомстить? – проворчала я, потирая ушибленный лоб.

– Вообще-то, это была шутка, – продолжал усмехаться молодой человек. – Но зато теперь мы квиты?..

– Как сказать, – я тоже усмехнулась. – После столкновения с вами я поздоровалась с асфальтом и чуть не опоздала на важную встречу, вы же сейчас даже не шелохнулись и, кажется, никуда не торопитесь…

– Тогда, – мужчина задумчиво почесал затылок, – полагаю, я должен предложить вам компенсацию за причиненный ущерб, физический и моральный…

– Вы собираетесь предложить мне деньги? – вкрадчиво уточнила я.

– А вы хотите денег? – удивился тот, и я поняла, что поспешила с выводами.

– Нет, что вы! – вспыхнула я.

– В таком случае, как насчет того, чтобы угостить вас десертом? Вы любите сладкое?..

– Сладкое? – перед глазами сразу же проплыла плитка шоколада, а за ней огромный торт со взбитыми сливками.

– Ну да, пирожное там, мороженое, суфле…

Пирожное… Мороженое… Суфле… Желудок жалобно сжался, умоляя согласиться. И я сдалась.

– Не откажусь, – быстро произнесла я, лишь краешком сознания понимая, что, порядочной девушке, возможно, не следовало так торопиться с ответом и проявить сдержанность.

– Отлично! – просиял искуситель. – Как раз недалеко есть одно местечко, где превосходно готовят десерты и варят отменный кофе… Ну или чай, как пожелаете. Мы можем пройтись до него пешком или же проехать на машине, – он кивком показал на вишневый автомобиль, припаркованный недалеко от нас.

– О-о, а как же скейтборд? – не удержалась я от колкого замечания. – Я думала, вы передвигаетесь только на нем.

– На ближние расстояния – да, – ничуть не смутился он. – Но сегодня я навещал сестру, которая живет на другом конце города, а на скейте туда, знаете ли, не очень удобно добираться… Так как – поедем или пойдем?..

– Давайте пешком, – чуть подумав, ответила я.

– Как скажете, – снова улыбнулся молодой человек. – Тогда нам в ту сторону…

– Да, – сказал он уже на пути в кафе, – раз мы уже с вами пошли на мировую, думаю, нам стоит познакомиться. Меня зовут Илья.

– Катя…

– Хорошее имя…– одобрительно протянул Илья. – Мне нравится…

– Рада, что угодила вам, – хмыкнула я.

Он бросил на меня веселый взгляд, после чего неожиданно поинтересовался:

– Мне кажется, или перед тем, как врезаться в меня, вы были чем-то расстроены?..

Сперва я хотела ответить, что он заблуждается и у меня все в порядке. Но потом решила, что будет правильней сказать правду, а заодно, обозначить дистанцию между нами:

– Я немного поругалась со своим женихом…

Я ожидала, что известие о моем женихе озадачит нового знакомого, но нет: выражение его лица ничуть не изменилось, а улыбка по-прежнему оставалась открытой и доброжелательной.

– В таком случае, – бодро проговорил он, распахивая передо мной двери кафе, к которому мы как раз успели подойти, – кусок торта – то, что вам сейчас надо.

– Советуете заедать проблемы сладким?

– Нет, но иногда можно. Во всяком случае, ничто так быстро не стимулирует выработку гормона радости как сладкое, особенно шоколад…

– Полностью с вами согласна, – вздохнула я и как зачарованная замерла у прилавка с десертами.

Пирожные, покрытые толстым слоем шоколадной глазури, воздушные эклеры, рассыпчатые пироги с ягодами, хрупкое безе – от всего этого изобилия разбежались глаза, а во рту мгновенно собралась слюна.

– Здесь заказ делается у баристы, – голос Ильи вернул меня из сладкого мира на землю. – Так что выбирайте, что вам по душе, а потом, пока я буду стоять в очереди, займите нам столик.

Только сейчас, оторвавшись от любования сладостями, я заметила, что у барной стойки действительно собралась небольшая очередь. Да и свободных мест в зале было не так уж много.

– Хорошо. Мне вот этот пирожное, – указала я на бисквитную выпечку с шоколадным кремом и вишней. – И чай. Лучше зеленый.

– Заказ принят, – улыбнулся Илья и стал в конец очереди.

Я же узрела свободный столик у окна и поспешила к нему.

Устроившись поудобней, некоторое время рассматривала обстановку кафе, отмечая, что здесь очень даже уютно и симпатично. После переключила внимание на Илью, к которому как раз подошла очередь делать заказ. А ведь я даже толком не разглядела его, лишь успела заметить, что он порядком выше и крупнее Саши, и то после того, как дважды имела неосторожность уткнуться носом в его плечо. Теперь же мой взгляд принялся выхватывать отдельные детали. Одет мой новый знакомый был просто, но добротно: темно-серые джинсы, голубая футболка, кроссовки. Фигура по-мужски привлекательна, с широкими плечами, приятным глазу рельефом мышц… Волосы русые, довольно коротко стрижены… Нос с небольшой горбинкой… Обаятельная и очень открытая улыбка… И глаза – выразительные, ясные, теплого орехового цвета…



Ольга Иванова

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться