Затерянная между мирами-1. В поисках судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 6

На дачу к Костику выехали после полудня.

Все утро, как и вечер накануне, мы с Сашей едва разговаривали. Похоже, он был зол и обижен на меня не меньше, чем я на него, и ждал от меня первого шага к примирению. Но я этого делать не спешила: во-первых, еще никак не могла разобраться в себе, а во-вторых, этот холодок в отношениях «защищал» меня от нежеланной близости с Сашей. Да уж… Никогда не думала, что так отчаянно буду избегать того, что в моем списке счастья стояло чуть ли не на первом месте.

Правда, было еще и «в-третьих»… Время от времени мои мысли улетали к моему нечаянному знакомому и тем часам, что мы провели вместе в кафе. Я даже уличила минутку и заглянула в книги, которые он мне дал. Немного удивило, что странички с текстами для перевода были исчерканы и исписаны пометками как на русском, так и английском. Возможно, Илья уже просил кого-то о помощи?.. Или сам пытался?.. Хотя, последнее навряд ли… Ведь он же говорил, что плохо знает английский…

– Зачем ты взяла с собой эти книги? – недовольно проговорил Саша, на мгновение отрывая взгляд от дороги.

– Срочный заказ, – соврала я. – Решила просмотреть, пока мы едем…

– Я же сказал, чтобы ты до конца недели не работала, – поморщился Саша. – Даже клиентов твоих предупредил. Что за самодеятельность?

Ну вот, опять начинает контролировать каждое мое действие…

– А можно я сама буду решать, когда мне начинать работать? – с вызовом отозвалась я. – Тем более мое самочувствие уже в норме…

Саша бросил на меня гневный взгляд, но промолчал. Лишь стиснул зубы и уставился перед собой. Я же демонстративно вернулась к изучению английского текста.

 

 

– Прости, что не звонила тебе! – кинулась мне на шею Машка, как только я вышла из машины. – Вернее, когда ты попала в больницу, я звонила, но твой телефон не работал… Тогда я связалась с Сашей, и он сказал тебя пока не беспокоить… А потом мне надо было срочно уехать к родителям, я забегалась и…

– Ничего, все нормально, – я прервала поток ее слов и крепко обняла. Ох, как же мне не хватало ее все это время…

– Ты какая-то бледная и напряженная, – понизив голос, заметила подруга. – У тебя точно все хорошо?..

– Ну да…– я неопределенно пожала плечами.

– И с Романовым все в порядке? – она показала взглядом на Сашу, который стоял по другую сторону машины.

– И с ним тоже…– после некоторой паузы ответила я.

– Это хорошо. Потому что у меня для тебя не очень приятная новость, – Маша принялась покусывать нижнюю губу, что говорило о крайней степени нервозности.

– Что случилось? – осторожно спросила я.

– Бывшая Саши тоже здесь…

Я, недоумевая, покосилась на подругу:

– В смысле?..

– Полина вернулась из Германии, – уже почти шептала Машка. – Не знаю, какого черта ее пригласил сюда Костик…

Полина… Полина… Я начала лихорадочно вспоминать, кто такая Полина и была ли она в моем мире. Оказалась, была. Когда я увидела ее, идущую нам навстречу с милой улыбкой, мое сердце неприятно сжалось. В своем мире я так старательно пыталась не принимать во внимание эту особу, даже имя ее не желала запоминать. Мне казалось, если я сделаю вид, что ее не существует, то она на самом деле исчезнет. Так и была она для меня безликой и безымянной. Безымянной невестой «моего» Саши. И где-то в другой Вселенной она уже стала его женой…

Значит, Полина.

Я перевела взгляд на Сашу, и меня охватила знакомая паника: тот смотрел на Полину глазами, полными света и радости. Точно так же, как на своей же свадьбе в другом мире…

– Спокойно, – ладонь Маши ободряюще стиснула мою. – Это еще ничего не значит…

Между тем Полина поравнялась с Сашей. Она легким движением перебросила на одно плечо тугую русую косу и протянула ему руку:

– Привет… Давно не виделись…

– Привет… – тот взял ее руку в обе ладони и сжал чуть крепче, чем того следовало.

– Подойди к ним, – шепнула мне на ухо Маша. – Покажи, кто здесь его девушка… Пусть знает…

– Не хочу,– я услышала свой твердый голос будто со стороны, и удивилась этим словам не меньше Маши, которая воззрилась на меня ошеломленным взглядом.

Но развить тему у нее не получилось, поскольку объявился сам хозяин дачи.

– Вы, как всегда, последние, – Костик хлопнул Сашу по плечу, после чего подбежал ко мне, крепко обняв: – Катя, как же мы давно не виделись!

Смею предположить, с этим Костиком здешняя я тоже когда-то встречалась, но, похоже, расстались мы на более дружеской ноте, чем в моем мире.

 

 

– И чего ей в Германии не сиделось? Вроде уехала туда с концами, карьеру строить… Нет же, вернулась…– продолжила ворчать Маша, когда мы остались с ней одни на веранде, вызвавшись накрыть на стол, пока остальные возились с шашлыками и барбекю. При этом подруга настороженно поглядывала на меня, пытаясь распознать мои эмоции.

Я же словно в ступор впала, чувствуя, как все внутри застыло и заледенело. Страх неизбежного и одновременно несбыточного, который я испытывала в своем мире, настиг меня вновь, сковывая разум и движения. Правда, было еще что-то, новое и непонятное, которое пыталось прорваться сквозь возникшую ледяную броню застарелого страха. Но это «что-то», как и все неизвестное, пугало еще больше, вызывая отторжение, и я всячески старалась не обращать на него внимание.



Ольга Иванова

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться