Затерянная между мирами-1. В поисках судьбы

Глава 7

Пропасть между мной и Сашей продолжала расти, она ширилась и углублялась, оставляя все меньше шансов на то, что наши отношения когда-нибудь будут прежними. Но главное, никто из нас не пытался это изменить…

– Значит, теперь снова будешь работать с Романовым? – который раз за сегодня спрашивала Маша у Полины. Этот вопрос уже стал риторическим, поэтому ответа на него не последовало.

В данный момент они обе – Полина и Маша – сидели на заднем сидении Сашиного автомобиля, который несся по направлению к Москве. Поскольку Костя с утра еще неважно себя чувствовал после вчерашнего возлияния алкоголем, свой отъезд домой он перенес на вечер. Маша же не могла ждать столько времени, и попросила Сашу подвезти ее до города. Вслед за ней навязалась и Полина, которой тоже, оказалось, позарез нужно быть в Москве к обеду. Естественно, отказа она не получила.

В таком составе и ехали: на передних сидениях мы с Сашей в гробовом молчании, сзади – практикующаяся в колкостях Маша и ее непробиваемая жертва Полина.

Новость о том, что Полина с завтрашнего дня будет работать с Сашей, притом в одном отделе и даже над одним проектом, я узнала опять же сегодня за завтраком. Это было хоть и внезапно, но вызвало у меня лишь очередную горькую усмешку. Впрочем, нечто подобное я все же ожидала, равно как и то, что рано или поздно судьба доведет этих двоих до ЗАГСа.

Судьба… Еще недавно я решительно отвергла это понятие, не понимая, как некоторые слепо доверяют ей и считают, что только она влияет на ход жизни… Я старательно закрывала глаза на все знаки, которыми она щедро меня одаривала, и продолжала идти ей наперекор… Только цель моя оставалась все так же далека, а попытки ее добиться – безуспешными. Сейчас же моя категоричность относительно воли судьбы заметно пошатнулась.

Неужели я превращаюсь в фаталистку?..

 

 

Остаток дня прошел в том же ключе: минимум общения, максимум расстояния. Саша, только приехали, сразу же ушел в виртуальный мир своих игр. Первое время он выглядел напряженным и настороженным: полагаю, ждал от меня каких-либо вопросов или выяснения отношений. У меня же напрочь отсутствовало желание делать нечто подобное, я и просто уединилась в спальне. Поняв, что я не буду устраивать ему никаких сцен, Саша заметно расслабился и уже с большим воодушевлением включился в свои танковые бои.

Я же вновь засела за перевод текстов для Ильи. Несмотря на то, что в процессе приходилось сталкиваться с уймой проблем в виде сложнейших и непонятных медицинских формулировок, все же я испытывала от этого определенное удовольствие и даже азарт, особенно когда удавалось выстроить вполне удобоваримое предложение, которое при этом не теряло своего смысла.

Кроме всего прочего, мне хотелось поскорее покончить с переводом хотя бы одного из текстов, чтобы был повод связаться с Ильей. Пару раз руки так и чесались позвонить ему или написать сообщение под каким-либо выдуманным предлогом, но решиться на это так и не смогла. И уж тем более не ожидала, что он сделает это сам.

В первое мгновение, услышав извещение о поступившем на телефон сообщении, я даже не подумала, что оно от Ильи. Но увидев адресанта, мысленно возликовала и поспешила ответить.

«Привет. Как жизнь?» – «Привет, все в порядке. А у тебя?»

«Все тоже хорошо. Сейчас в гостях у родителей. Сегодня у отца день рождения. Вот вышел на балкон подышать свежим воздухом и решил набрать тебе пару слов». – «А я как раз твоим переводом занимаюсь».

«Я же сказал, что не нужно так усердствоватьJ Время терпит». – «А мне все равно нечем заняться. Как Джас?»

«Тоже со мной в гостях. Мама накормила его котлетами, и сейчас он дрыхнет на диване». – «СчастливчикJ».

«Тоже хочешь котлет?J Или все-таки пирожное?» – «Не откажусь ни от того, ни от другого.J Но в приоритете последнее».

«Не сомневался в твоем выборе.J Ну вот, меня уже тянут обратно за стол. Мама, уверена, что ее великовозрастный сыночек до сих пор не наелся». – «Ну что ж, великовозрастный сыночек, маму надо слушатьсяJ. Поэтому иди и ешьJ».

«Если завтра от меня не будет известий, знай, что я пал в неравной схватке с холодцом». – «Вперед к победе, я мысленно с тобой».

«Спасибо, не поминайте лихом. Пока». – «Пока».

Только я дописала последнее слово, как в спальню заявился Саша. Я едва успела стереть с лица радужную улыбку и вновь нацепить маску отстраненности и безразличия. Он зыркнул на меня с некоторым подозрением и принялся раздеваться ко сну.

– Выключи, пожалуйста, свет, – буркнул потом, забираясь в постель. – Мне завтра вставать рано… Ты же знаешь, я со светом плохо засыпаю… – после этого он повернулся ко мне спиной и почти до головы натянул на себя одеяло.

И в этот самый момент, глядя на его теперь такую чужую спину, я, с внезапно нахлынувшей тоской, подумала: «Почему все так получилось, Саша?..»

Нет, неправильно. Почему у нас так ничего и не получилось?..

 

 

На следующий день, ближе к вечеру, я не выдержала и первая написала Илье, полюбопытствовав, жив ли он после сражения с холодцом. Ответ последовал не сразу, что заставило меня немного понервничать, но потом все-таки пришло обратное сообщение: «Жив, спасибо». Оно мне показалось слишком коротким для Ильи, поэтому я осторожно уточнила, не занят ли он. Ответ снова запоздал и неприятно поразил меня: «Немного. У меня сейчас девушка». Внутри что-то противно задребезжало, заставляя сжаться от обиды и разочарования.

Так у Ильи все-таки есть девушка?.. И почему я решила, что это не так?.. Только лишь потому, что он о ней никогда не говорил? Или потому что уделил общению со мной немного своего времени?.. Так что винить некого, мы просто друз…



Ольга Иванова

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться