Затерянная между мирами-1. В поисках судьбы

Глава 8

– Просыпайся…– сквозь забытье прорвался требовательный голос, а через мгновение послышался шорох раздвигаемых штор, и в глаза ударил яркий свет.

– Катя, да просыпайся ты уже! – голос стал громче, и теперь я точно узнала его.

Мама.

Значит ли это, что я дома?..

Я тут же распахнула глаза и приподнялась. Около меня, с недовольным видом скрестив руки на груди, действительно стояла мама, в синем шелковом халате до пят и волосами, собранными в специальную сеточку, чтобы не испортить прическу. Только вот незадача: «моя» мама отродясь не носила шелковых халатов, и уж тем более никогда в жизни не нацепила бы на голову подобную сетку.

Да и комната порядком отличалась от той, в которой я провела почти все свое детство и юность…

Я с непроизвольным стоном откинулась обратно на подушку. Ну что? Здравствуй, новый мир?..

– Не поняла, ты собираешься вставать или нет? – снова заговорила «мама». – Хочешь опоздать в свой первый рабочий день?..

Первый рабочий день… Интересно, какая профессия уготована мне в этом мире?.. Надеюсь, здешняя Катя не выбрала для себя экстраординарный способ зарабатывания денег, и мне удастся с этим справиться.

– Встаю, – пробормотала я, откидывая одеяло в сторону.

– Давай быстрее. Одевайся и приходи завтракать, – «мама» направилась к двери. – Папа тебя отвезет…

Ну хоть что-то хорошее. Не придется самой искать место «работы».

Когда мама скрылась за дверями, я уже проворней выбралась из постели и принялась оглядывать комнату. Первым, что бросилось в глаза, была мебель: она показалась мне какой-то старомодной, словно ее не меняли лет тридцать, а то и больше, но при этом не выглядела потрепанной или выцветшей. И уж точно в моей спальне ничего подобного никогда не стояло.

Тем не менее, некоторые мелочи все же говорили о том, что эта обитель вполне могла принадлежать мне. Во-первых, цветовая гамма. Она была как раз такой, как нравилось мне – сочетание нескольких оттенков голубого и бежевого. Во-вторых, картина, написанная акварелью, с моим любимым «морским» пейзажем. В-третьих, подоконник, сплошь заставленный горшочками с фиалками. В остальном же, все вокруг было чужим и непривычным.

Да, и во всей этой обстановке явно чего-то не хватало…

Я еще раз прошлась по комнате, пытаясь понять, что это может быть, однако ответ так и не пришел. Тогда я заглянула в шкаф и с удивлением принялась изучать его содержимое. Нет, в этот раз я не нашла в нем своей привычной одежды, как это было в прошлом мире. Наоборот, одежда, висевшая здесь, поразила меня своей старомодностью еще больше, чем мебель. Это были сплошные блузки, жакеты, удлиненные юбки и платья… И ни одних брюк. Зато верхнюю полку заполняли шляпки разных цветов и фасонов.

Отдел с бельем тоже не порадовал: все чересчур закрытое, скромных расцветок, почти без украшений. Да и что говорить, хлопковая сорочка, в которой я здесь проснулась, тоже не отличалась эротичностью и оригинальностью кроя.

«То ли я здесь какая-то скромница, то ли мода в этом мире такая», – сделала неутешительный вывод после ревизии гардероба.

Настроение, которое и так было далеко от беззаботного и счастливого, упало еще на несколько пунктов. Но правила «игры», в которую меня втянул Карл Генрихович, никто не отменял, поэтому придется приспосабливаться к здешним условиям.

И для начала следует принять душ.

Ванная комната, к счастью, оказалась на том же месте, где и в моей реальной квартире. А очутившись внутри, я впервые за утро не испытала никакого разочарования. Ванная как ванная: зелененькая плитка, обыкновенная, без высокотехнологичных изысков сантехника, пластиковые полочки, шампуни-кремы в ярких упаковках… Туалет по соседству тоже имелся.

Вернувшись к себе, с трудом выбрала наряд для предстоящего «первого рабочего дня». Оставалось надеяться, что серая прямая юбка и голубая блузка из батиста окажутся к месту, и я не буду в них выглядеть белой вороной. Единственным приятным дополнением к образу стали туфли – очень удобные и красивые лодочки из серой замши на каблучке-рюмочки.

Косметичка нашлась на прикроватной тумбочке, а ее содержимое показалось мне вполне приемлемым: пудра, набор светлых теней, тушь, румяна, несколько помад натурального оттенка.

За неимением настенного зеркала, я вооружилась карманным и подошла к окну, где было лучше освещение. Пока наносила макияж, краем глаза изучала уличный пейзаж. При первом взгляде он был очень схож с тем, что я ежедневно могла наблюдать из окна в своем мире. Вроде те же старенькие пятиэтажки, каштаны вдоль проезжей части и даже продуктовый магазин в доме напротив. Правда, вместо вывески популярной сети супермаркетов, на нем значилось просто «Гастроном». Притом на дореволюционный манер в конце стоял «ъ», то есть получалось «гастрономЪ». Кто знает, может, это местный продуктовый «бренд»?.. Рядом, на том же доме, как и в моем мире, висел рекламный щит, с одним отличием: у нас на нем был изображен новая модель айфона известной марки, здесь же улыбающаяся женщина, явно домохозяйка, предлагала попробовать какой-то маргарин…

Айфон… Воспоминание о рекламе в моем мире наконец-то натолкнуло на мысль, чего так не хватает в окружающей обстановке. Техники. В моей комнате всегда находился ноутбук, а на ночь на тумбочку я обязательно клала телефон, где был запрограммирован будильник, здесь же не видно и намека на последние достижения цивилизации. Я на всякий случай заглянула в сумочку, которая висела на стуле, но ничего подобного на телефон или планшет не нашла. Возможно, это случайность, и все эти привычные предметы ждут меня где-нибудь в другом месте квартиры, только… Только проклятая интуиция подсказывала, что этого не произойдет.



Ольга Иванова

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться