Затерянная между мирами-1. В поисках судьбы

Глава 9

– Мы знакомы? – с вежливой улыбкой поинтересовался Илья.

– Нет, – покачала я головой, грустно усмехнувшись. – Нет… Я просто обозналась, извините… Вы очень похожи на одного моего…друга…

– Ничего страшного, – легко пожал плечами он и плотно прикрыл за собой дверь. – Тем более меня тоже зовут Илья… Илья Викторович. Я врач семьи Романовых.

– Екатерина… Андреевна, репетитор по английскому, у Николая…– тоже представилась я, хотя от волнения едва могла говорить.

– Тогда будем знакомы, – он снова улыбнулся, чуть склонив голову.

– Будем…– мои глаза жадно и совершенно бессовестно разглядывали его лицо, отмечая каждую знакомую черточку и морщинку. Так хотелось притронуться к нему, провести рукой по щеке, коснуться губ…

– А вы что-то хотели? – Илья показал на дверь за своей спиной.

– Да!..– спохватилась я, отводя взгляд. – Хотела узнать, как самочувствие Натальи Владимировны… И сказать ей «до свидания»…

– Думаю, это не получится… Я сделал ей укол, и она сейчас спит…

– Ну что? – на «сцене» вновь появился Саша. – Как мама?..

– Ей лучше, – Илья переключил свое внимание на Романова. – Но до конца недели лучше не вставать с постели… Также ей нужно пройти курс инъекций … Поэтому я буду каждый день приезжать и делать ей уколы…

– Да, конечно, – нахмурившись, закивал Саша, а потом с недовольным видом глянул в мою сторону: – У вас рабочий день уже закончился?

– Да, – напряженно ответила я, ожидая очередной неприятности.

– Тогда чего здесь стали? Идите домой, этот разговор вас не касается…

– Да, конечно, – тихо отозвалась я, испытывая неловкость, в первую очередь перед Ильей, который стал свидетелем очередной грубости Саши в мой адрес. – До свидания…

– До свидания, – мягкая улыбка Ильи коснулась меня теплым лучиком, но уже в следующую секунду я получила очередной словесный пинок от Саши.

– Уйдете вы уже или нет? – процедил он.

На этот раз решила не отвечать, лишь смерила его бесстрастным взглядом и, распрямив плечи, пошла прочь.

Покинув дом Романовых, я позволила себе расслабиться и не стала сдерживать счастливой улыбки. Нет, даже отвратительное поведение Саши не смогло испортить мою радость от встречи с Ильей.

Папа, как и обещал, ждал меня у ворот поселка. Он не стал забрасывать вопросами о прошедшем дне, поэтому всю обратную дорогу до дома я была погружена только в свои мысли. Вначале вспоминала наш короткий разговор с Ильей… Его улыбку, взгляды… Радовалась, что, возможно, снова с ним увижусь завтра, когда он придет делать укол Наталье Владимировне…

Но витала в облаках я недолго, постепенно, против воли, в душу начал закрадываться страх, что, узнай я этого Илью ближе, меня ждет разочарование похлеще чем с Сашей. А вдруг он окажется совсем не тем человеком, к которому уже успело потянуться мое сердце? Вдруг все то, что мне в нем так нравилось, у здешнего Ильи будет напрочь отсутствовать либо иметь совсем иную и далеко не привлекательную форму, как у тех же Романовых? И самое неприятное: а что, если у Ильи в этом мире уже есть пара?.. Последнее предположение заставило мое сердце болезненно сжаться, но его тут же осадил голос разума: в конце концов, я нахожусь в чужом мире, и если кто и должен перешивать о «несвободе» Ильи, так это здешняя Катя… «С другой стороны, – начала спорить я сама с собой, – сейчас ответственность за мою «двойняшку» лежит на мне и только от меня зависит, как сложится ее дальнейшая судьба. Поэтому я должна постараться сделать все как надо… Ничего не испортить. Пусть даже Карл Генрихович и уверен, что это невозможно, но я-то себя знаю…»

 

 

– Ну как прошел день? – замирая на каждом слове, встретила меня мама. Ее руки, сцепленные в замок, были прижаты к груди, а глаза блестели от волнения.

– Нормально, – скупо ответила, скидывая надоевшие за день туфли.

– Как Романовы? – мама засеменила за мной в ванную, где я собиралась помыть руки. – Неужели не узнали тебя?..

– Почему? Узнали…

– И Саша узнал?..

– И Саша…

– И?.. – мама от возбуждения еще сильней сжала пальцы, так что побелили костяшки. – Что ты о нем скажешь?..

– Скажу, что он точно не моя судьба, – вынесла я свой безапелляционный «приговор».

– Как? – мамины надежды вмиг рухнули, и теперь она выглядела потерянной и поникшей. – А как же твоя любовь к нему?.. Ты ведь сама мечтала…

– Любовь разбилась о реальность, – вздохнула я, закрывая кран. И чтобы переключить мамино внимание с неприятной темы, тут же жалостливо спросила: – А у нас есть что-нибудь на ужин? Я так проголодалась…

 

 

Оказавшись наконец одна в своей комнате, я с облегчением выдохнула. Во время ужина мама продолжила свой допрос с пристрастием про мой первый рабочий день у Романовых, и теперь я чувствовала себя хуже выжатого лимона. Сперва хотела поваляться на кровати, ни о чем не думая, но потом мой взгляд привлекли полки с книгами, и я решила немного поизучать местную литературу.



Ольга Иванова

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться