Затерянная между мирами-1. В поисках судьбы

Глава 15

Чем больше стараешься оттянуть неприятное событие, тем быстрее оно наступает. Вот и злополучное первое июня пришло слишком скоро. Только, казалось, мы с Ильей сбежали с праздника Маши, предвкушая двое суток наедине друг с другом, как уже подоспела пора собирать вещи и отправляться в клинику.

Как я не старалась вселить в себя оптимизм и настроиться на предстоящую процедуру, в назначенный день, с самого пробуждения, стала испытывать жуткую нервозность. Илья тоже все утро был задумчив и рассеян, то и дело что-то роняя или забывая не в том месте. Он даже ничего не сказал по поводу огромной сумки, что я собрала в больницу, хотя находиться мне предстояло там не более трех-четырех дней.

Лена вновь ждала нас в вестибюле. Увидев меня, она одобряюще улыбнулась и по-дружески подхватила под локоть.

– Умница, – шепнула она, когда мы чуть отстали от Ильи, который ринулся вперед вызывать лифт. – Ты хорошо подумала?

– Да, – я так нервничала, что нашла в себе силы лишь коротко кивнуть.

– Умница, – повторила Лена и улыбнулась еще шире.

Процедура оплодотворения прошла быстро, хотя и была немного болезненной. Я пробыла в гинекологическом кресле около двадцати минут, после чего мне сделали какой-то стимулирующий гормональный укол и переложили на каталку, чтобы отвести в палату.

– В общем, если все пойдет хорошо, то через три дня ты будешь дома, – говорила Лена, провожая меня в стационар. – В эти три дня тебе продолжат делать поддерживающие гормональный фон уколы и контролировать процесс имплантации эмбриона. Как только это произойдет, отпустим домой. Через недельку сдашь кровь, чтобы быть полностью уверенными в наступившей беременности. Но сейчас главное – спокойствие и никаких стрессов, даже положительных. Как говорит наш заведующий, дышите глубже и улыбайтесь этому миру. Все хорошо! – последние слова были уже обращены к Илье, который ожидал нас в коридоре. При виде меня он так резко подскочил, что чуть не свернул диванчик, на котором сидел.

– Значит, что касается тебя, – Лена переключила свое внимание на брата. – В больницу как к себе домой не ходить, достаточно двух раз в день. Тем более вместе с Катей будут лежать еще две женщины, и если тут постоянно будут находиться родственники всех трех, то палата превратится в проходной двор. А это совсем нехорошо для наших будущих мамочек. Им нужен покой… Что еще? Никакой еды не носить, даже фруктов. Клиника обеспечивает пациенток полноценным питанием, включая овощи и фрукты. Впрочем, ты должен и сам знать. В вашей больнице, думаю, кормят не хуже… Ну вот, в принципе, и все, – Лена притормозила около нужной палаты и пропустила санитара с каталкой, на которой лежала я, внутрь. – Если все же что-то понадобится, сообщу после…

Когда я оказалась в палате и уже почти «подъехала» к предназначенной мне кровати, меня вдруг кто-то окликнул по имени:

– Катя?

Я обернулась на голос и увидела возлежащую на соседней койке Полину собственной персоной. Едва сдержав тут же вспыхнувшую досаду и раздражение, я ответила ей в той же манере:

– Полина?

– Вы знакомы? – усмехнулась Лена, переводя взгляд с меня на мою неожиданную соседку.

– Это приятельница Кати, – вместо меня пояснил Илья, кивая в знак приветствия Полине.

Я же вновь испытала негодование. Приятельница, как же… Знал бы ты, Илюша, что в другом мире благодаря этой «приятельнице» тебя убили…

– Да, и представляете, мы тоже, как и Катя, в этом году с мужем поженились и сразу же выиграли лицензию, – Полина охотно вступила в разговор.

– Надо же, – продолжая усмехаться, покачала головой Лена. – Бывает же такое! И свадьба почти в одно время, и лицензию получили, и даже овуляции совпали! Вот уж точно, у судьбы хорошее чувство юмора…

Ага, только этот юмор, видимо, совсем черный…

Санитар тем временем ушел, и Илья сел рядом со мной, заключив мою ладонь в свою. То, как он бережно поглаживал и перебирал мои пальцы, заставило меня немного расслабиться, успокоиться и уже без сверхострых эмоций смотреть на жену Саши.

– Кстати, а где Саша? – поинтересовалась я тут же у нее.

– Он уже уехал, – наклеив беспечную улыбку, ответила Полина. – У него сегодня важное совещание… Ты же знаешь, какая у него серьезная работа…

– Ладно, девушки, я вас покину, – вклинилась в наш «милый» диалог Лена. – Вернусь через минут сорок с вашей третьей соседкой. Илья, а ты сильно не засиживайся… И сегодня больше не приходи. Пусть Катя отдохнет немного, поспит… Ей сейчас нужно набираться сил…

Илья не стал игнорировать совет сестры и, спустя минут пятнадцать как та ушла, тоже засобирался домой. Расставаться ужасно не хотелось, а мысль о том, что эту ночь проведу без него, нагоняла хандру, но я все же заставила себя улыбнуться и пообещать, что буду беречь себя...

– А эта врач – какая-то ваша родственница? – полюбопытствовала Полина, когда Илья покинул меня.

– Родная сестра мужа, – неохотно пояснила я.

– Не замужем, что ли? – с интересом уточнила Полина.

– С чего ты решила? – я удивилась непонятному мне заключению.

– Так фамилия такая же, как у тебя, вернее, мужа твоего, – резонно заметила та. – Значит, не замужем…

– Вообще-то, она и замужем, и даже двое детей есть, – осекла я Полину, ставшую вдруг непривычной болтливой. – А фамилию она просто не меняла…

– Ну что ж, бывает, – вздохнула моя соседка и тут же продолжила, почти без перехода: – Хорошо, когда родственники работают в Центре… Внимание, наверное, будет более пристальное и уход.



Ольга Иванова

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться