Затерянная Страна. Книга 1

Размер шрифта: - +

«Приключения только начинаются»

Очнулась Аня в пещере, что уже само по себе было невозможным. Не далеко от шкуры, на которой пробудилась девочка, был разведен костер, в нем плясало мирно пламя. На стенах выведены углем надписи на неизвестном языке. В углу лежало что-то напоминавшее посуду, там же стояло несколько оборудований, схожих со стульями. Подумав что это сон, ущипнула себя за предплечье, но стало больно… Осознав, что это реальность, её охватил страх, ведь Тоши рядом не было… Она выбежала на свет и оказалась босыми ногами в снегу…

«Что за фигня?» --- Аня увидела внизу пруд покрытый льдом, а рядом с собой спуск, небо было такое чистое и безоблачное, что хотелось смотреть на него вечно. Птицы весело щебетали на ветках, периодически слетая вниз, подбирая добычу. Солнечные лучи играли на снегу, услышав приближающихся по скрипу шагов, девушка заметила две фигуры.

Присмотревшись,  увидела странное создание, которые напоминал ей гоблина из книжки, и своего брата в каких-то шкурах…

Растерявшись, не зная куда бежать и что делать, на автомате забежала снова в пещеру. Села на попавшийся стул и в голове стали путаться мысли, как забрать брата и как отбиваться от этих монстров. Спустя несколько минут, на пороге появился Тоша.

-«Где ты был? Почему меня бросил? Тебя этот гоблин не обидел?..» -сама от себя этого не ожидая, Аня подбежала к  брату, обняла его и с её глаз стали катиться слезы .

-«Ань, ну прекрати, ты же знаешь, как я отношусь к женским слезам» - утешал её брат - «И этот гоблин меня не трогал и не обижал, кстати, как оказалось, он наш друг. Мы тут рыбку наловили, ты же наверно кушать хочешь.  Ностер, заходи, давай, я уже Ане всё объяснил».

Аня посмотрела на вход и там появился маленький гоблин, у него была внешность как в сказках. Зеленый цвета кожи, роста маленького, по пояс обычному человеку, уши длинные, одет не так уж и тепло.  В каких-то рваных и грязных штанах, майка одета наперекосяк и сверху меховой плащ. Непроизвольно у Ани вырвалось - «а-б-а-л-д-е-т-ь».

Тоша увидев Анино лицо, сразу понял, что сестра в шоке, ему было понятно, ведь сам час назад был в таком состоянии, но так как чувство храбрости не было у него в избытке, быстро подружился с этими созданиями. Он мгновенно подал знак гоблину, чтоб тот начал объяснять.

«Здравствуй, Аня, я Ностер. Мой народ так счастлив, что вы с братом открыли шкатулку. Нам нужна ваша помощь, не откажите нам?» - Гоблин был добродушным, судя по всему, очень стеснительным. Чтоб избавиться от неловкости, стал варить уху.

«Простите, но мы очень спешим. Покажите лучше, где выход. Нас уже дома заждались. У нас нет времени вмешиваться в ваши дела. И вообще не очень хорошая была идея нас сюда заманивать.»- Аня пыталась не грубить, но она как подумала, что их будут искать, мама будет волноваться. То уже начинала нервничать и повышать тон.

«Извините, но я сам не знаю, где выход в ваш мир. Это знает только маг, который живёт на краю мира. Но дорога к нему одна, и вам всё равно нужно будет помогать нашей стране, потому что вы человек, а чтоб пройти через крепости необходимо для каждого города сделать, что-нибудь хорошее.  А насчёт времени не переживайте, тут оно идёт быстрее, 7 дней как ваша 1 секунда. Ань мы правда оказались в затруднительном положении, и только человек сможет нам помочь. В один момент наш мир поменялся и стала откуда не возьмись появляться нечисть. Как вы понимаете не так много людей, у которых день рождение в ближайшее время, а для нас каждая минута дорога. Да и  именно чтоб 18 лет было да ещё и невинный человек, вообще сужает круг нашего поиска. И так случилось что жребий выпал на тебя. Я правда не пойму как Тошу сюда доставили, наверно так убираются следы, чтоб не было ни какой паники в вашем мире.» - сказав это, он сел во что-то наподобие кресла и устало зевнул.

«А сколько таких городов нам нужно обойти?» - спросила, не понимая, Аня. Это всё как будто сон.

«Да не волнуйся, не много.  У нас всего 23 города» - улыбнувшись, ответил Ностер. Привстав, заглянул в котёл и решил, что уха готова. Принялся доставать тарелки и деревянные ложки. Налил каждому в тарелку уху и протянул одну Тоше, другую Ане.

«Мда, придется, чувствую нам туго»- обняв сестру, сказал Тоша.

«Вот знаешь, если бы не было больно, когда ущипнула себя, то подумала что сплю»- не понимая почему,  но она и Тоша были уже в хорошем настроении. Может потому, что были любителями приключений.

«Кстати, от одного замка до другого не так уж и далеко, но я вам на всякий случай дам своего зверя, будете на нем летать. И ещё нужно вам одежду раздобыть на первое время. Только в нашем городе так холодно, а в другом замке другой климат»- дал знать гоблин.

«Так, покушали и нужно собираться в путь, спасибо Вам за уху и за полезную информацию. Нам действительно пора» - Аня, улыбнувшись, взяла Тошу за руку и направилась к выходу.

«Подождите, я думаю что вам не помешает в ваших начинаниях иметь хоть какое ни будь оружие и я тут выменял недавно у путников одно снадобье, говорил что силу матушку полностью использовать дает. Вдруг пригодится.» - растерявшись, сказал гоблин и в спешке выбежал во двор.

«Куда это он?» -  спросил Тоша, округлив глаза.



Юлия Бабаева

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: