Затерянная Страна. Книга 1

Размер шрифта: - +

«Первые сложности»

Проснувшись утром, Аня посмотрела по сторонам, пытаясь сообразить, где находится. Рядом мирно посапывал Тоша, на нем лежала ящерка вверх лапками. На какое-то время Ане хотелось взять фотик и сфотографировать, чтоб можно было подкалывать потом братишку. Но вспомнила, что находится не дома и такой возможности собрать компромат на брата у неё нет. Посидев немного на кровати, она стала думать, куда же дальше они пойдут.  С едой наверно проблем не будет, потому что со вчерашнего пира должно было остаться много еды. Но куда дальше, кого они будут спасать, что делать. А если все намного серьезнее, чем может показаться, это на первый раз им повезло с деревьями. Да и снадобье было, которое помогло, а если не будет.

Начал ворочаться Тоша, постепенно просыпаясь. Вот и Глория стала соскальзывать и рванула ему за шиворот. От неожиданности он стал вскрикивать и пытаться вытащить оттуда ящерку. Аня, увидав столь странное утро, начала смеяться и потихоньку двигаться в сторону чаши с водой. Тоша пока там доставал свою подругу перепугавшуюся, успел рухнуть с кровати и мельком увидел, как ящерка бежит к стулу.

-«Вот утречко, Глория, какого чёрта? Ты же мне спину исцарапала» -  рычал, не унимаясь, Тоша. Идя умываться к сестре.

-« Я перепугалась, между прочим, я не настолько молода, чтоб по утрам устраивать зарядку. Мог бы успокоить ласковым словом, а не пытаться меня поймать» - причитала ящерка.

-« Ладно, хватит вам, между прочим, пока не жарко нужно выдвигаться, а то будем плутать по пеклу,…а может и идти далеко до следующего города, нужно к ночи туда прийти. Так, Тоша, давай собирайся и Глорию прихвати. Я пойду пока разведаю обстановку. Догоняй» - с этими словами Аня открыла дверь и скрылась за ней.

   В комнате ещё некоторое время слышалось бурчание Тоши, который умывался. Застелил  потрепанную постель. Собрал все вещи ему принадлежащие. Дал немного трав Глории, чтоб позавтракала. Пока он собирал все пожитки, усадил её на плечо и зашагал прочь из комнаты.

Увидав Аню, которая разговаривала с Шиданом и была чем-то огорчена. Тоша быстро подошел к сестре.

-«Привет, Шидан. Ань, что случилось?» - поинтересовался Тоша.

-«Да я думала, что с завтраком у нас все решено, но, как видишь, весь вчерашний пир был убран. Как ничего не бывало. Так что нужно будет нам самим идти искать еду»- огорченно ответила Аня.

-«Если что, тут недалеко есть булочная, можете купить немного хлеба и сыра. Это дешево и сытно»- довольно ответил Шидан.

-«Это-то все хорошо, вот только у нас ни гроша нет. И нам нужно или заработать, или пойти самим искать пропитание»-Аня смотрела по сторонам, осматривая где есть предложения о работе.

-«А вы ходили к нашему управляющему? Он обещал за избавление от монстров на болоте  1 золотую монету. Я понимаю этого мало, но это лучше, чем ничего, тем более, вы должны сами искать, как выжить в этом мире. Тут не много жителей, которые готовы помочь бесплатно, потому что времена трудные. Да и чтоб хоть как-то тут закрепиться и продержаться какое-то время, нужно как минимум продавать, или покупать. Многие так и живут, кто травы продает, которые растут только в горах. Кто шкуры приносит убитых животных, для шитья одежды. А кто мясо засаливает и в городах продает. Так что чем поживиться есть, только голова нужна. У нас ты или бедняк, еле концы с концами сводишь, или богач который знает, где купить и где перепродать,  или путешественник, который может продать то, чего в городе не найдешь»- пояснил Шидан.

-«Спасибо за информацию, мы подумаем, что сможем сделать. А где ты говоришь, живет управляющий. Мы пойдем, заберем золотую монету, и нужно будет в путь идти. А у тебя случайно нет карты, которая бы показала, в какую сторону двигаться. Нужно будет  следующий город найти, чтоб выручить его» - поинтересовалась Аня.

Шидан показал в сторону, где живет управляющий, а про карту сказал, что её нет. Такую карту можно найти только у путешественников. Потому что она им в городе не нужна. А за пределы города они почти не выходят. Сам поплелся в сторону своего дома.

-« Ну что, Тоша, пошли за своим вознаграждением. И будем решать, куда денем его»- с улыбкой сказала Аня.

Пройдя полмили, они увидели дом достаточно большой, сделанный из досок. Немного потомившись, постучали. Им открыл эльф чуть ниже среднего роста, пухленький, на вид лет 45. Одет был прост, но со вкусом. Рубашка белая, сверху кожаный жилет, черные брюки, а на ногах меховые сапоги чуть выше щиколотки.

-«Чем обязан вам в столь раннее утро?»- удивленно спросил управляющий, непонимающе глядя на столь странную компанию. Да ещё это были не эльфы, а настоящие люди.

-«Меня зовут Аня, а это мой брат Тоша. Мы бы хотели получить вознаграждение за убитых существ на болоте»- немного покраснев, ответила Аня.

-«О, так это те самые подростки, которые избавили наше озеро от этих чудовищ…»- Глаза управляющие стали расширяться и он заулыбался- «Проходите пожалуйста, я вам так благодарен. Вы избавили мой город и меня от этих ужасных существ, я как раз завтракать собирался, присоединитесь ко мне. Мне будет очень любопытно услышать вашу историю про то, как вы тут очутились и как оказали нам такую помощь».



Юлия Бабаева

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: