Затерянная Страна. Книга 1

Размер шрифта: - +

«Город, которого нет»

Первые лучи солнца стали бить в глаза Тоше, который к тому же уже часа пол крутился от болей в спине. По его предположению он спал на неудобном месте, из-за этого спина затекла. Увидев, что все спят, он осторожно спустился  со скалы. Сделав  зарядку, разбудил сестру. Понадобилось ещё минут 10 чтоб поднять Аню в такую рань, первой, кто отреагировала была Глория, которая своими цапкими лапками быстро слезла со скалы и забежала Тоше на плечо.

Придя к речке, стали умываться. Тоше показалось, что сестра не достаточно проснулась, стал плескать её утренней прохладной водичкой. От чего по всей округе раздавались вопли и смех. Гоняясь за младшим братом, Аня споткнулась обо что-то, что послужило причиной её падения и громкого ругательства.

Тоша перепугавшись подбежал к Ане. - «Эй, ты в порядке? Как ты себя чувствуешь? Что с ногой? Болит?»

Аня чувствовала больше обиду, что так неуклюже ударилась. - «Да не болит, просто утро нехорошо началось. Что там за булыжник?»

Осмотрев так называемый булыжник, стало понятно, что это далеко не камень. Стали раскапывать, увидели шкатулку в надписях непонятных.

-«Может эта шкатулка нас домой приведет как та, которую ты нашёл?» -обрадовалась Аня.

-«Ну, так давай, открывай, а то я уже хочу покушать маминой стряпни» - мечтая, ответил Тоша.

Подергав шкатулку, покрутив в руках, оказалось, что шкатулка закрыта. И чтоб её открыть, нужен ключ или хорошая отмычка.

-«Тошик, а ну куда ты тот ключ с болота дел?» - спросила Аня.

-«Он в мешке с кинжалами лежит, побежали»- уже убежав, кричал Тоша.

Прибыв к своему месту для ночлега, Тоша стал вытаскивать ключ с мешка. Затаив дыхание, вставил в скважину ключ, повернул, и, ожидая света, закрыли глаза, они открыли крышку…

-«Эй, с вами всё в порядке?» - Глория с недоумением смотрела на этих двоих.

Никакого света не было, ничего не произошло. Аня с Тошиком переглянулись, и поняли, как глупо выглядели. Стали заливаться смехом.

Спустя некоторое время, уже успокоившись, посмотрели содержимое шкатулки. В ней лежал клочок бумаги и старые очки, которые были в круглой оправе, и как будто для людей с плохим зрением. На клочке бумаге было написано еле читаемым почерком «Не все что есть, можно увидеть».

Переглянувшись, у всех в голове возникла только одна мысль. Что тот, кто это оставил, решил или посмеяться над ними, или выживший из ума старик.

-«Ну, хотя бы уже можно с помощью очков разводить костер, не так уж и бесполезна наша находка» - утешался Тоша.

Немного поколебавшись,  Аня засунула находку в рюкзак. Поев и собрав все свои вещи, путники стали двигаться дальше.

      Пробыв в дороге часа 2,они наткнулись на странную надпись на деревяшке около дороги. Было похоже на указатель или на название города, на котором было выцарапано «Город, которого нет».

-«Ну что, идем обратно, раз, здесь ни какого города нет?» - устало и зло ответил Тоша.

-«Подожди, не спеши, тут что-то не так. Разве может так город называться. И ты заметил, что по эту сторону таблички какая-то другая атмосфера?»- поинтересовалась Аня.

    И правда, немного успокоившись от такого поворота событий, Тоша стал осматриваться, где находится. Везде было как-то недружелюбно, деревья практически перекрывали солнечный свет, все находилось в тени. Было прохладно, но хотелось остаться на пекле, чем там. Одним словом жутковато. Такое чувство, что жизнь там замерла.

-«Мне не нравится это место, пошли обратно».

-«Мы не можем, не разобравшись, просто взять и уйти. Ты забыл, что сказал  Ностер, что мы должны пройти все города. Тут одна дорога и сворачивать поздно. И как ты заметил, то дорога просто размывается тут. Значит это наша конечная точка. Давай лучше приготовимся к привалу и пойдем, осмотримся. Судя по всему тут нам некого бояться. Странно, что тут даже птицы не летают» - осмотревшись, подметила Аня.

   Устроившись под одним из деревьев, Глория с Тошей пошли на разведку, прихватив с собой кинжалы и гарпун. С надеждой что-нибудь добыть.

  Аня раскладывала вещи и оглядывалась вокруг. Снова соорудила на вечер костер, удача должна быть на её стороне, ведь теперь у неё есть очки, которые можно было использовать.

   Тоша за весь час, что изучал округу, ни разу не наткнулся на какое-нибудь животное. Нашёлся один пруд и тот затянулся илом и зарос камышом.

Обо всем рассказав сестре по возвращению, стали готовиться к полднику. Ане не давало покоя, что здесь что-то не так. Повертев странную находку в руках и достав очки, стала пристально их осматривать. Тоша не выдержал, надел очки и стал кривляться, показывая учительницу по Алгебре.

Повернувшись к мнимой доске, остановился как вкопанный. Аня перепугалась за столь странное поведение брата. Стала его трясти. И спрашивать, что происходит, на что Тоша не смог нормально ответить.



Юлия Бабаева

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: