Затерянная Страна. Книга 1

Размер шрифта: - +

"Битва с Абаасами"

Ощутив, как жизнь покидает их тела, они ещё крепче сжали руку друг друга. Выйдя из своего тела, Аня увидела брата, так же покидающего тело. Рядом сидящих Филициту и Феогена которые с беспокойством смотрели на своих друзей. Глория, мирно сидевшая на плече Тоши, смотрела в сторону неба, ожидая рассвета.

    Посмотрев на дух Ани, можно было отметить, что она была прозрачной с голубым оттенком. Взгляну на брата с беспокойством, она, молча, вышла из шалаша, Тоша последовал за ней.

   -«Ну что, начнем свои поиски Абаасов? До утра времени не так уж и много. Нужно поторапливаться. Только вот когда найдем их, чем сражать будем?»

   -«Ань, не волнуйся, что-нибудь придумаем».

Осмотрев мирно спящий город, они не нашли никакого присутствия духов. Решив, что городу ничего сегодня ночью не угрожает и нужно двигаться за его пределы, пройдя сквозь ворота, вышли к алтарю. Аня остолбенела от увиденного, её стал охватывать страх.

  Возле алтаря с пожертвованиями, стояли существа, которые были на 2 головы выше их. По виду каменные, с детскими лицами. Они поглощали души животных, которые им принесли. Увидав человеческие души, стали наперегонки бежать на четвереньках к своей добыче.

   Тоша закрыл собой сестру и стал представлять, что сейчас бы ему пригодилось. В его руке, появился меч, который стал изливать золотой свет. Недолго думая, ощутив силу в руках, он ринулся на врага. Абаас от первого удара рухнул, и стал вой боли слышен на всю округу.

   Слышалось издалека, как просыпается город, гул стоял за пределами стен.

Одолевая каждого, кто набрасывался, Тоша чувствовал невероятную усталость. Аня, которая всё это время стояла в оцепенении, стала в голове у себя искать, каким она оружием могла бы помочь брату. Первое, что пришло, это копьё. Ощутив тяжесть в руке, она бросилась на врага, пронзая его насквозь, излучая золотой свет. Победив всех, кто стоял около алтаря, они, обнявшись, стали идти в сторону ворот. За их спинами как будто вырос огромный камень, послышалось потрескивание и зловещий хрип. Обернувшись, они увидели огромное чудовище, которое было в 2 раза выше тех предыдущих, его детское лицо было искажено гневом и злостью.

   Замерев от неожиданности, страха и паники. Оружие, которое помогло им свергнуть врага, стало исчезать. Абаас схватил быстрым движением Антона и поднес ко рту, готовясь съесть человеческую душу. От такого поворота событий Аня овладела собой, стала за доли секунды перебирать в голове все оружие, что могла  вспомнить. Поняв, что ни за что не успеет спасти Тошу от гибели. Из её рта вырвался такой силы крик, что он мог бы поднять мертвого из могилы. Крик слышен был по все округе, заметив, что с её горла, вместе со звуком вылетают золотые нити, которые сжимают Абаасу руки, не давая Тоше умереть, она ещё сильнее стала верить в себя. Аню подняла неведомая сила в воздух, девочка, теряя сознание, все ещё издавала крик из последних сил. Золотые волокна, как в кокон стали заматывать чудовище, от боли оно выло, пытаясь выпутаться, отшвырнув мальчишку, начало брыкаться. Сквозь волокна стала просачиваться пыль, с того места где у чудовища была голова, изо рта, обтянутого нитями, вылетали души съеденых. Они столбом неслись к небу. Нити были настолько крепкие, что сдавливали его до того, пока Абаас не скрошился в песок, и последняя душа не покинула тело монстра. Прах стал уносить ветер, через несколько секунд уже все было сметено.

    Аня медленно опускалась на ноги, плавно присаживалась без сил на колени. Тоша подбежав, схватил её за талию, не дав ей упасть. Почувствовав слабость, подумал, что неплохо было бы отдохнуть. Заметив первые признаки рассвета, он без раздумий потащил сестру к воротам. Пройдя сквозь стены замка и не спящих людей, побрел к шалашу. Город не спал, такое чувство было, что все наблюдали за этой битвой добра и зла. Все жители города толпились в квартале бедных, а как оказалось, около того самого шалаша, где бездушно лежали тела. На лицах людей были следы бессонной ночи, которые сопровождались беспокойством.

   Опустив сестру около  тела и сев рядом, с тревогой ждал, когда их начнут оживлять. Аня слабо улыбалась, чтоб поддержать брата. Глория металась с беспокойством по телу Тоши, нервно поглядывая на рассвет. Феоген стал вливать из фляжки зелье в рот Ани, затем Тоше. Сначала ничего не происходило. Переглянувшись с жителями беспокойными взглядами, Филицата стала плакать. Прошла минута, и духи ощутили, как их тянет обратно в тело.

   Пробудившись глубоким вдохом от смерти, Аня и Тоша стали обниматься, слышались восхищенные голоса жителей. Со слезами на глазах зрители благодарили путешественников, извинялись за свое поведение, когда они пришли.

   Спустя 2 часа благодарностей, все стали потихоньку расходится. В руки им вкладывали, кто, что мог. Кто хлеб, кто золото, кто мясо. Оставшись, наконец, в той же компании, что были до всего происходящего. Решили, что пора бы и позавтракать.

   Соорудив пир из яств, что принесли, сели за стол, кушая с жадностью. Тоша поведал о своих достижениях и рассказал, как ему помогла Аня. Все слушали, затаив дыхания, не смея перебивать.

-«Феоген, ты покажешь нам дорогу к следующему городу? Нам нужно будет выдвигаться» - спросила Аня после всех рассказов.

-«Да, конечно, может, вы у нас задержитесь? Как раз вам этого на неделю хватит»- он стал показывать на всё, что принесли жители.



Юлия Бабаева

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: