Затерянная Страна. Книга 1

Размер шрифта: - +

«Ар»

   Преодолев первые 500 километров на повозке, которой с удовольствием управлял Тоша. Аня, сидя рядом и посматривая вдаль, думала о том, как красиво это место. Никогда в жизни она даже подумать не могла, что такое приключение станет той частью, которую она никогда не забудет. Глория мирно посапывала на плече своего юного друга.

   Саламандра передвигалась довольно быстро, но судя по тому, как она замедлялась, можно было догадаться, что выдыхается она с той, же скоростью.

-«Ань, по-моему, у саламандры кончается топливо?»

-«И, правда, нужно бы привал сделать. И поохотиться. Может получиться продать в городе нашу добычу. Глория, а ты поищи, что-нибудь из корней и ягод съедобных. Заночуем тут же».

   Тоша схватил кинжалы и 2 мешка, один для дичи, другой для трав, которые найдет Глория. Аня тем временем собрала все необходимое для костра. Расстелила одеяла. В 50 шагах нашелся ручей, по вкусу был пресный. В нем рыба просто плескалась, казалось, что можно просто брать мешок и собирать её. Не выдержав, она забежала в воду, пытаясь поймать рыбёшку покрупнее. Но как только она добежала до этого места, все  ринулись от неё, перегоняя друг друга. Услышав шуршание в кустах, Аня замерла. Догадываясь, кто там может быть, начиная с брата и заканчивая опасным зверем.

  -«Эй, выходи!»

  Немного помедлив, из кустов показался старик. Борода, усы, волосы были седые, но глаза светились живостью юных лет. На нем одет был кафтан, потёртый временем. Тяжкий труд его выдавали мозоли на руках. Босые ноги и порванные штаны говорили о его бедности. Сам он был худой, кто-то бы сказал «кости обтянутые кожей», возможно от недоедания.

  «Простите, что потревожил вас, я не хотел. Я проходил мимо, подумал, что за зверь плещется в речке? И неплохо было бы, поохотится» - тихим голосом проговорил старик.

   Выйдя из воды и подойдя ближе к незнакомцу, Аня заметила, что он был вполне похож на нормально человека. Ничто в нем не выдавало, что он существо из этого мира.

-«Ничего страшного, скажите, пожалуйста, вы человек?»

-«Я не знаю, кто я и как меня зовут. На протяжении нескольких лет я живу тут. Живу,  где придется и ем, что поймаю. Наверно мне пора идти, простите ещё раз, что помешал вам. Я просто так давно ни с кем не разговаривал, что не удержался и поведал немного о себе» - пролепетал смущенно старик и стал удаляться.

-«Постойте, давайте вы с нами отобедаете?»

  Лицо старика вытянулось от удивления, в глазах зажёгся огонек счастья, а на губах играла радостная улыбка. Подбежав вплотную к Ане, он схватил её за руки, желая убедиться, что ему это не показалось.

  Немного растерявшись, таким странным поведением, Аня подумала, что этот человек по-детски счастлив.

  -«Простите, я подумал, что вы пытались поймать рыбу, давайте я вам помогу. Немного пожив здесь, я приловчился. Как вас зовут? Меня вы можете называть Ар»

-«Меня Аня. Почему Ар? Какое у вас интересное имя».

-«Я не знаю своего настоящего, точнее сказать не помню. Но имя Ар наверно мне что-то напоминает»

  Зайдя в речку по колено, он остановился, опустив руки в воду. Стоял он так в течение 5 минут, пока резким движением не вытащил рыбу из воды. Аня так удивилась, что решила попробовать. Добежав к нему, она стала точно так же как он.

-«Как будет проплывать, хватай и тащи вверх»- посоветовал Ар. Принявшись ловить 2-ю.

   Чувствуя, как мирно плавает рыба, не замечая рук Ани, она схватила рыбину, пытаясь вытянуть вверх. Оказавшись над поверхностью воды, рыба стала биться из последних сил, так что выскользнула из рук и нырнула обратно в свою стихию.

   Потратив на своё ремесло полчаса, и словив ещё 3 рыбки, решили, что пора уже идти готовить свой улов.

  Тем временем, Тоша все время отвлекался на Глорию, которая звала его, находя то ягоды, то растения. Услышав шаги сзади, он увидел, что к ним крадётся волк. Не растерявшись, Тоша быстрым движением вынул кинжал и стал наносить удары зверю, который кидался при каждой удавшейся возможности. Нанеся точный удар волку в грудь, тот рухнул замертво.

  Ещё некоторое время, приходя в себя, у Тоши тряслись ноги. Когда адреналин покинул его тело, пришло осознание, что он сам победил лютого зверя. Засунув животное в мешок, он решил, что на сегодня хватит приключений, пора возвращаться к Ане.

  Подойдя ближе к своему привалу, Тоша замедлил шаг, услышав голоса доносившиеся оттуда. Схватив кинжал, он, тихо ступая, стал подбираться к кустам. Было видно, что Аня с кем-то беседует, незнакомец чистил рыбу на камне, а сестра зажгла костёр и готовит горшок с водой. Аккуратно выйдя, он пристально смотрел на новичка, сжимая оружие в руке.

-«Тоша, все нормально, знакомься это Ар. Я его пригласила к нам на ужин, думаю, ты не будешь против. А что у тебя в мешке, вы все деревья ободрали?»

   Старик с опаской посмотрел на мальчишку, который стоял с окровавленным кинжалом.



Юлия Бабаева

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: