Затерянная Страна. Книга 1

Размер шрифта: - +

«Город масок»

   Проснувшись на рассвете, Ар подумал, что не стоит ему обременять своим присутствием Аню и Тошу, они отнеслись к нему с такой теплотой, которую он не знал никогда. Немного полежав, он встал, сложил одеяла аккуратно стопочкой. Пытаясь уйти, чтоб никого не разбудить, он услышал сонный голос Тоши.

-«Ар, ты куда собрался? Не думай, что ты будешь для нас обузой. Мы, правда, будем рады тебе помочь. Да и Аня расстроится, если ты уйдешь. Останься с нами».

  Постояв некоторое время в замешательстве, Ар решил, что должен остаться. Даже если они ему не смогут помочь, то он все равно будет помогать и защищать этих двоих. Тоша толкнул в бок Аню, которая спала уже почти в углях. Та, подорвавшись, стала оглядываться, ей снился сон, что она дома и все, что с ней происходило, было неправдой.

  Вернувшись в реальность, она спала в лесу, замотанная в одеяле, которое перепачкалось золой из вчерашнего костра. На Тоше сидела Глория, которая зевала от столь раннего пробуждения. Ар стоял рядом с кустами, саламандра мирно посапывала под деревом. Утро было прохладное, оно позволило быстро проснуться. Пойдя на речку для водных процедур, они взяли с собой саламандру, чтоб напоить водой. Тоша вел под узды свой транспорт. Аня несла с Аром пустые фляги для воды, обговаривая дальнейшие свои планы. Как провести Ара в город, чтоб стража не заметила, или не узнала его.

  Набрав холодной воды, стали потихоньку идти обратно. Тоша решил залезть на саламандру, постараться её оседлать. Побыв на спине зверя минуту от силы, он рухнул с неё, так как седла не было, а шкура была скользкой как у ящерки. Больше не рискнув повторить свое поражение, Тоша зашагал быстрым шагом, слыша сзади подавливающий смех Ани и Ара.

  Придя на свое место, Тоша стал запрягать саламандру в телегу, Ар раскладывать еду для завтрака, нарезав хлеб и сыр. Аня разогрела остатки вчерашней ухи. Наевшись, стали укладывать свои вещи. Аккуратно сложив, Аня обратила внимание, что внешность Ара очень выделяется. Она усадила его на камень, Тоша кинжалом обрезал его длинные волосы и бороду. Подстриженный Ар выглядел намного моложе того, которого Аня видела в первый раз. Посмотрев на одежду старика, Тоша решил, что отдаст ему свой хлопковый костюм и накидку, чтоб капюшон спрятал его лицо. Зайдя в кусты, Ар переоделся и был похож на обычного путника, который ничем не выделялся от других. Тоша тоже решил, что пора снять ему вещи, которые дал им Ностер, от дороги они потерлись и выглядели как оборванные. Переодевшись в полукожаный костюм, который был не только удобный, но и сидел на нем отлично. Чёрные штаны и зеленая рубашка смотрелись отменно.

   Аня тоже решила, что пора выкинуть обноски, которые были подарены. Она так же переоделась в полукожаный костюм, только штаны были темно синие, а рубашка темно зеленая.

  Усевшись в повозке, они тронусь в путь. Пробыв в пути 6 часов, были видны ворота замка. Стена была высокой, сделана из серого камня. Деревянные ворота с железными вставками были плотно закрыты. Подъехав ближе, Аня вылезла из повозки, стала стучать в маленькое окошко. Ответа не последовало. Тоша тем временем уже выскочил с места кучера и стал делать зарядку, т.к. спина и ноги затекли от долгой поездки.

  Спустя несколько минут, за воротами послышалось звон ключей и звук открывающегося замка. Приоткрылась дверца, из неё выглядывал сторож, его перекошенное злом лицо было настолько неприятно, что Аня отвернулась. Послышался наглый голос, который говорил о враждебности.

-«Что нужно? Мы не ждем гостей, проваливайте отсюда!»

-«Мы путники и хотели бы продать товар» - первое, что пришло Ане в голову.

-«Ничего не нужно, убирайтесь!!» - послышался громкий смех и окошко закрылось.

  Переглянувшись, Тоша не стал медлить, подскочив к двери, принялся барабанить в неё, что есть силы. Из-за двери снова послышался шорох.

-«Какого чёрта???» - рычал стражник

-«Открывайте, мы вам заплатим. Нам нужно внутрь».

  Глаза стражника алчно блеснули, он просунул пухлую руку, с тем учётом, что туда положат деньги.

Аня только достала из мешочка 50 серебряных и вложила в руку, он сразу убрал и закрыл окошко. Но ворота не открылись. Тоша снова стал барабанить. Тут опять открылась дверца.

-«Что нужно, я же сказал, убирайтесь»

-«Мы тебе денег дали, открывай!» - зло уже охватывало Антона, о такой несправедливости он даже опешил.

-«Ничего вы мне не дали!»

-«50 серебра значит мало, давай ещё дадим 2 золотых, и ты нас впустишь?!»

  В глазах сторожа снова стали играть корыстные огоньки, он вытащил очередной раз свою руку. Аня онемела, так как знала, что у неё осталось 14 серебра и не монетки больше. Ар стал нервничать, так как понимал, что ему нечем им помочь. Тоша схватил свои 2 кинжала, сложил их ножницами, между лезвиями зажал руку сторожа, что тот со страха стал умоляющи, просить о помощи.

-«Открывай, иначе без руки будешь, взял деньги, будь добр держи слово».

  Послышалась суета за воротами, они стали открываться. Тоша убрал оружие, залез на повозку, и въехал в город, Аня зашла следом.



Юлия Бабаева

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: