Затерянная Страна. Книга 1

Размер шрифта: - +

«Абнауаю»

   Выехав за ворота, солнце стояло высоко в небе, было ужасно жарко. Проехав всего метров 100, небо затянулось тучами, дождь срывался мелкий, предупреждая о своей силе, ветер нервно теребил края Аниного плаща. Тоша предложил вернуться обратно в город, переждать дождь и снова выехать. Но зная, что возвращаться плохая примета, и надеясь, что дождь будет не сильным, не останавливаясь, двинулись дальше.

   Проехав часа пол, небо уже полностью заволокло темными тучами, где то в дали, гремел гром, крупные капли дождя, заставили свернуть к скалам и укрыться в одной из них. Посмотрев на погоду, они поняли, что нет смысла дальше продолжать путь до рассвета, так как дождь обещает быть долгим.

  На скорую руку прихватили с собой вещи, которые были в повозке, забежали в пещеру. Пещера была узкой, но глубокой. Сложив свои вещи подальше от края, Аня предложила остаться на месте и не ходить внутрь.

-«Ань да пошли, посмотрим, может, что ни будь и найдем интересненькое, тем более нам все равно не чего есть. Весь день голодными сидеть будем?»

-«Это опасно! Сиди тут и не высовывайся, дождь пройдет, и мы двинемся в путь, гляди и поймаем что ни будь»

  Закутавшись получше в одеяло, Аня с Тошей смотрели на то, как становиться все темнее и темнее, дождь уже во всю бил по краю пещеры, в небе появилась молния и слышался отчетливо гром. Глория от страха забилась  под одеяло к Тоше, тот в свое время вспомнил, как сам был маленький и прятался под одеялом, прижимая подушку к голове, взял Глорию в руки и нежно поглаживал, давая тем самым понять, что она не одна.

   Прошло часа три, перед тем как на небе стали появляться первые просветы солнца, дождь прекратился, оживив всю траву и деревья. Погрузив обратно в телегу свои баулы, они вернулись на дорогу и поехали дальше.

-«Вот, а ты ныл, что не кончится, не кончится»- передразнивала Тошу Аня.

  Тоша решил, что не стоит ни чего отвечать, сделал вид, что ни чего не слышал. Проехав метров 200, появились, ворота города.

-«Да ладно??! Так близко находится, а мы 3 часа сидели в пещере, без крошки во рту. Что за чертовщина?»- возмущался Антон.

  Подъехав к воротам, не было ни каких проблем попасть в город, не поверяя своей удаче, и надеясь, что ни чего не придется делать для того, чтоб попасть к следующему городу. Желая покушать, в каком ни будь заведении, они вспомнили, что все отдали ради свитка и книги.

-«Давай продадим их, может получиться, что ни будь с них выручить?» - предложил Тоша.

   Аня посчитала эту идею очень даже хорошей, пройдя в магазин, где стояли книги и свитки, она предложила продавцу приобрести их. Он с точностью ювелира осмотрел товар, и предложил за него 40 серебра.

  Обрадовшись, что у них снова появились деньги и их можно потратить на еду и уютный ночлег они весело зашагали от лавки. Только сейчас Аня обратила внимание, что в городе везде овцы, хотя целесообразнее было пасти их на улице. Животные пили воду и ели с большого корыта. А так в городе всё было обычно, жители вели себя дружелюбно, на улицах не было бедных и больных. Не считая овец, можно было подумать, что город процветает.  Присмотревшись поближе к обитателям города, можно было заметить, что у каждого из них разного цвета глаза, один глаз жёлтый как у птицы, другой глаз синий.

   Увидав в центре овец пастуха, который так же обладал разным цветом глаз, Тоша и Аня наперегонки подбежали к нему, сгорая, от любопытства.

-«Здравствуйте, простите, что отвлекаем, но скажите, почему вы овец здесь пасёте. За воротами много травы, которой можно было их кормить, а не тратить средства из казны.»

-«И вам здравствуйте добрые путники, не можем мы выходить за ворота, там живет страшный зверь Абнауаю, он убивает пастухов, когда солнце готовится к закату. Мы не хотим, что он знал, кто из нас пасет овец, рисковать жизнью это не для меня.»

   Смекнув, что к чему, Тоша с Аней догадались, какое следующее будет у них задание. Решив сначала поесть вдоволь перед боем, а потом придумать, что с этим делать. Заказав большой пирог и два стакана молока, и потратив на это 10 серебра, они стали его уплетать. Глория, которая так же принимала в этом участье, стала запихивать в себя кусок чуть меньше её самой. Не выдержав таких мучений, Аня разломала его ещё на несколько кусочков. Ящерка с благодарностью посмотрела и принялась дальше кушать.

   Закончив с трапезой, Тоше пришёл план, как выманить Абнауаю. Рассказав о своих намереньях пастуху, и позаимствовав у него одежду, которая была велика, Тоша собрался в путь, прихватив с собой 5 овец, для вида. Аня, которая по плану должна быть не далеко от брата и держать кинжал наготове. Нож для снятия шкур, Тоша решил прихватить с собой, мало ли как дело пойдет.

   Выйдя за ворота вместе со своими овцами, Тоша отошёл метров на 50 в лес и уселся на камень, ожидая своей участи. Все было спокойно, вечерело, овцы безмятежно пощипывали сладкую траву, все ещё местами сырую, от проходившего недавно дождя.  Аня сидела мирно в кустах, Глория тем временем собирала траву для себя.

   Прошло ещё часа пол ни кого не было, Тоша от скуки стал кидать нож для снятия шкур в землю, играя сам с собой в ножички. Начертил круг и пытался кинуть так, чтоб нож вошёл в землю, при этом не упал. Вдруг из кустов двигалась как будто глыба, подойдя чуть ближе, стал очерчиваться силуэт человека.



Юлия Бабаева

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: