Затерянная Страна. Книга 1

Размер шрифта: - +

«Царство мертвых»

Проснувшись на рассвете, Аня желала, чтоб вчерашний день навсегда ушёл из её жизни.  Посмотрев на одеяло, на котором была запекшаяся кровь Тоши, она все снова вспомнила, оказалась в той части леса, и вот пронзает чудовище парня, видит своего брата убитого. От этих мыслей у неё закружилась голова, тошнило, но было не чем, так как она, ни чего не ела с прошлого утра.

  Посмотрев на Глорию, которая тоже выглядела неважно. И ещё раз на безжизненное тело, она поняла, что нужно бы придать тело земле, но как она может оставить его тут, а сама дальше продолжать путь. Взяв себя в руки, Аня пообещала, что вернет брата к жизни, даже если ей придется отдать свою.

  Первый кто ей на глаза показался, это был продавец продуктов, который раскладывал свой товар. Она подошла к нему, купила 2 булки хлеба и 1 головку сыра, за 8 серебра. Задав вопрос как проехать к другим воротам, чтоб выехать в другую часть дороги. Продавец побледнел, стал отговаривать, лепетать что-то про жизнь и смерть. Из слов только было понятно, что эта дорога в царство мертвых, и она давно закрыта, живым там делать не чего.

  Вот он шанс подумала Аня, сложив свои припасы в мешок, и сев на место Тоши. Она стала управлять саламандрой в сторону других ворот, которые были ржавые и покрыты мхом.

  Уговаривать стражников приходилось не долго, слава о том, что они победили Абнауаю, пролетела быстро. И зная, что под покрывалом лежит безжизненное тело героя, они с трудом, но открыли ворота, ровно на столько, чтоб можно было проехать телеге.

   Выехав за ворота, атмосфера была мрачной. Из-за того что деревья были высокими и густо располагались, свет почти не попадал на землю. Даже ветра не было, ни что не трогало листья деревьев. Не было птиц, которые летали или издавали какие нибудь звуки. Было такое чувство, что жизнь остановилась. Кроме проезжающей повозки и дыхания Ани, не было ни чего слышно. Иногда на плече ёрзала Глория, которая с опаской осматривалась. Уезжая вглубь леса, стали слышаться голоса разных людей, которые повторяли «Не ходи туда», «Уезжай», но, ни кого не было видно.

  Пробыв в дороге 4 часа,  они наткнулись на глухую скалу, дорога уходила под неё. На ней не было не одной щели, только выцарапано золотыми буками «Отдай часть себя», а под ними был маленький выступ, похожий на раковину.

  Не поняв о чём речь, Аня стала, складывай туда все, что было ей дорого и ей принадлежало. Отрезала локон волос, кусок ногтя, но, ни чего не произошло. Подождав еще, какое-то время, её нервы не выдержали, она стала бить скалу руками, моля пустить. Избив руки в кровь, так что по стене стекали струйки крови, скала стала шевелиться и отодвинулась.

   Замотав порезанные руки в кусок полотенца, она направила телегу в пещеру. Пещера освещалась маленькими голубыми огонёчками, выстроенными в ряд, показывая дорогу. В стенах были, вросши человеческие души, которые кричали и молили о пощаде, раскаиваясь в своих грехах. Проехав до последнего огонька, они наткнулись на огненные ворота, попытавшись к ним прикоснуться, они обожгли Ане руку, и тут же появился демон, одетый в черное одеяние, ростом около 2х метров.

-«Что тебе нужно человек, убирайся, иначе останешься тут навечно.»

-«Я не могу уйти, мне нужно брата вернуть»

  Собеседник стал смеяться жутким смехом, так что у Ани засосало под ложечкой.

-«Кто сюда пришёл, ни когда не сможет уйти»

-«Позвольте мне его забрать»

-«Чтоб тебе было известно, через 3 дня душа полностью покидает свою оболочку и  вернуть её не сможет ни кто. Тем более врятли вы сюда тело притянули. Так что проваливай, пока не поздно.»

-«Его убили вчера, а труп его со мной. Пожалуйста, помогите.»

Демон удивленно уставился на неё, даже он, прожив миллионы лет, ни когда такого не встречал.

-«Пусть будет по-твоему, но на что ты готова ради него?»

-«Я могу отдать свою жизнь, взамен»

-«Не смеши, быть тут это слишком простое решение. А вот забрать у тебя глаза, или конечности, это уже интереснее»

  Глаза Ани округлились, она ни когда, даже в самых страшных кошмарах, не могла представить, как она могла бы существовать без рук или ног, а без зрения.

  Заметив страх на лице девочки, существо улыбнулось.

-«Все ещё готова пожертвовать собой ради него?»

Сглотнув ком, который сжал её горло, она ответила, что готова.

  Посмеявшись, существо протянуло руку, Аня хотело было взяться за неё. Но тот посмотрел на неё удивленно.

-«Чего руку свою тянешь, монеты давай, я тебя в город впущу».

   Достав последние 22 монеты, она вложила в волосатую руку существа.

   Открыв ворота, Аня под узды ввела саламандру. Пройдя по городу, который горел в огне, девочка дошло до трона, на котором сидел зрелый мужчина с двузубцем в руках.

   Сразу смекнув, что перед ней сидит Аид, тот самый о котором она так много слышала с легенд и мифов.



Юлия Бабаева

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: