Затерянная Страна. Книга 1

Размер шрифта: - +

«Ярткины»

    Проехав километров 5, за спиной Ани стал шевелиться Тоша. Она остановила телегу и решила, что пора готовиться к ночлегу, через часа 2- 3 начнет темнеть, а нужно ещё собрать для костра хворост.

   -«Ань я так кушать хочу, у нас есть что ни будь?»-подал голос Тоша, стягивая с себя одеяло.

   Достав с мешка сыр и хлеб, принялась нарезать их ломтиками, протягивая яства и флягу с водой, она потрепала брата за волосы с улыбкой и пошла, собирать ветки деревьев для костра.

   Набравшись сил, Тоша решил немного разведать местность, взяв с собой Глорию, направился в лес. Глория по пути, стала рассказывать все, что с ними происходило, как Тоша был мертв, как Аня горела в огне. Юношу охватила такая боль, за то, что он не смог защитить сестру от таких мук. Все это время ему казалось, что это веселое путешествие, которое придаст ему доблести. Но он, ни когда не думал, что здесь он может по-настоящему погибнуть или потерять Аню навсегда. Тем временем, погруженный в свои мысли он дошел до озера, т.к. от ночлега оно было не далеко, он решил позвать Аню, чтоб можно было покупаться и набрать в дорогу воды.

  О чем то, думав, Аня располагала костер в виде шалашика.  Когда Тоша предложил покупаться, она с радостью согласилась, но решила что не стоит ему знать о том, что он был мертв. Взяв свои фляги, они забежали в воду наперегонки. Накупавшись вдоволь , Аня научила как ловить рыбу руками, продемонстрировала всему что научил её Ар. Поймав 2 рыбины, они весело зашагали к ночлегу.

   Пока не село солнце, Аня развела костер, ставя на него котел, для готовки ухи. Тоша решил свою рыбину запечь, насадил её на палку и сунул в костер. Глорию снова отправили за ягодами и корешками, пообещав угостить её ухой и жареной рыбой.

  Оставшись наедине, Аня заметила, что брат казалось, о чем-то долго думает, пристально глядя на огонь. Он выглядел намного взрослей, чем когда они только пришли в этот мир.

-«Я все знаю про свою смерть, и про то, что ты меня оттуда вытянула.»

  У Ани пересохло во рту, слова стали поперек горла, она не хотела к этому возвращаться. Снова переживать все заново, а главное посвящать в это Тошу.

-«Прости что я не смогла во время тебя защитить»-хриплым голосом промолвила Аня, слезы хлынули из её глаз, она так боялась, что он её будет считать виноватой в своей смерти.

  Молча подойдя, Тоша обнял сестру, пытаясь успокоить, повторяя, что она ни в чем не виновата. Теперь они будут осторожнее, что он будет защищать её и ни когда больше её не оставит. Будет ещё сильнее, будет днём и ночью тренироваться.

   Слабо улыбнувшись, он отпустил её, т.к. почувствовалось, что что-то горит, это была рыба Тоши. Он подбежал, вытащил её из огня и перевернул другой стороной.

   Тут и Глория нарисовалась, уставшая и замученная, таща на себе мешок с найденными травами.

  Плотно отобедав, Аня улеглась спать, хорошенько замотавшись в одеяло. Заметив, что Тоша взял кинжал и направился к дереву, она его окликнула.

-«Не волнуйся, спи, я немного потренируюсь, и тоже спать буду.»-оповестил её юноша.

  Он с силой рубил дерево, стараясь как можно чётче наносить удары, представляя, что перед ним стоит существо. Взяв нож для снятия шкур, стал кидать его в дерево, чтоб оно вонзилось, но все безуспешно, нож был не для этого предназначен. Решив, что в следующем городу нужно приобрести метательный нож, на случай дальней атаки, он стал продолжать тренировки с кинжалами.

   Весь потный и уставший спустя 2 часа, он решил, что на сегодня хватит, попив воды, улегся на свое место, тут и Глория подтянулась, как всегда залезла на плечо и стала сопеть.

   С первыми лучами солнца, ящерка стала всех будить, так как должны через час выдвигаться, если хотели успеть до пекла проделать большую часть дороги.

  Аня сгребла оставшийся хворост и разогрела уху, все с аппетитом съели. Тоша предложил на часок задержаться, Аня пока будет варить компот в дорогу, он поохотится, денег не было и нужно что-то продать. Он постарается поймать зверя или рыбу. Так же поведал о затеи купить метательный нож, для его тренировок.

   Согласившись с идеей брата, Аня стала заниматься компотом. Спустя 2 часа появился Тоша, неся 2 мешка добычи, в одном было 2 рыбины, а в другом выдра.

   Радуясь такому улову, они собрали все свои пожитки и погрузились в телегу. Пробыв в дороге 5 часов, виднелись дома, не было ни крепости, ни стен, просто деревня. Жители смотрели на них с изумлением, так как знали, что с той дороги они не ждут гостей, ибо через царства мертвых ни кто не выходил. Жители были похожи на гномов, роста низкого, до метра, одеты как фермеры, хотя если приглядеться, то они ими и были. Единственное что смутило Тошу, что они занимались только скотоводством, были свиньи и Рыбаловы, не было ни одной плантации, на которой работали бы земледельцы.

-«Добрый день странники, чем мы вам обязаны своим визитом?»

-«И вам добрый день, мы проезжали мимо и хотели бы продать у вас выдру и рыбу».

-«В других городах вы могли бы продать их дорого, но не в нашем. Они тут и гроша ломанного не стоят. А вот что ни будь из крупы, овса или муки, на вес золота»



Юлия Бабаева

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: