Затерянная Страна. Книга 1

Размер шрифта: - +

«В поисках Ярткины»

   В местных краях, не было ни чего кроме свиней и рыбы, и единственное что оставалось, продать за 60 серебра булку хлеба, и пожарить свою рыбу. Когда время трапезы закончилось, Аня с Тошей сначала разделали выдру, посолив куски мяса, сложили в глиняный сосуд, а шкуру повесили на палки, как показывал Ар.  Закончив с делами, нужно было раздобыть молока, для привлечения Ярткин. Им слабо представлялось, как можно доить свинью, но что поделать, других животных не было. Конечно, будь тут коровы, было бы намного всё проще, но не в этом мире, ни чего просто ещё им не давалось.
   Проходив мимо лавки кузнеца, Тоша замер от изумления, на платке лежал метательный нож, он был плоский во всю длину, только там где место рукояти, были намотаны веревки, т.к. при метании ножа, рукоять не должна перевешивать.

-«Сколько стоит этот нож?»

-«30 серебра»- ответил кузнец.

  Не успел Тоша и слова сказать, как Аня уже вложила в руку кузнеца необходимое количество денег, взяв нож, протянула его брату. Приняв подарок, он засунул его в сапог, так как за поясом место было занято кинжалами.

   Обойдя всех свинопасов, только у одного была свинья, недавно родившая. Предложив 5 серебра за кружку молока, Аня протянула деньги. Житель вовсю отказывался от денег, говоря, что для детей ему ни чего не жалко, надоил в горшочек молока и подал его путешественникам.

   Заполучив то, что так сильно любят Ярткины, Тоша решил, что по логике, если они существа, которые ухаживают за плодородностью земли, то, скорее всего, нужно искать в лесу, где с почвой не так все плохо.

  Дело шло к вечеру, выйдя за пределы деревни, Аня с Тошей направились в лес, Глория довольная вечерней прогулкой, сидела у юноши на плече, как на троне. Войдя в гущу леса, ни чего необычного не происходило. Тоша поставил на землю горшочек, желая выманить хоть одного представителя Ярткин.

-«Ярткины мы знаем, вы тут, выходите, разговор есть»- спустя 5 минут стал звать их Тоша. Но, ни кого не показалось, только Аня сзади хихикала.

  Постояв ещё некоторое время, Аня решила, что ждать больше нет смысла и пора возвращаться. Тоша от скуки стал ногой пинать камешек, стараясь себя развлечь. Как только, они решили уходить, и мальчишка потянулся за горшочком с молоком, вдруг откуда не возьмись, появилось странное существо. Оно было в длину сантиметров 40, все светло зеленное, при этом голова чем-то напоминала рыбью, волосы Ярткина были серебряные, в темноте они светились. Глаза ярко красные, даже пугающие.

  Аня опешила от такого появления, пока Тоша стоял его разглядывал, тот схватил горшок и начал бежать с ним вглубь леса. Те, придя в себя, стали бежать за ним, по пути крича ему, чтоб тот остановился, не хотят ни чего плохого ему сделать.

   Ярткин бежал, не сбавляя скорости, даже не оглянувшись. Но Тоша был куда проворней, да и шаги у него были больше, он успел схватить Ярткина за плечо, что тот от неожиданности взвизгнул. Остановившись, он виновато посмотрел на запыхавшихся преследователей.

-«Простите, я просто давно не пил молока. Его запах заставил пойти на это преступление.»- Ярткин смущенно опустил глаза на молоко, протягивая его Тоше.

-«Это тебе принесли, мы просим тебя помочь жителям деревни, у них земля неплодородная, они говорят то вы их прокляли.»

-«Они сами виноваты, отреклись от нашей помощи.»

-«Я знаю, нам поведали и это тоже. Но сейчас они осознали свои ошибки, и готовы снова, быть вам благодарными, если вы окажите им помощь. Молоко будет для вас благодарностью, за ваши труды.»

  Ярткин с любовью взглянул на белую жидкость, закрыв глаза, о чем-то подумал.

-«Хорошо, я поговорю со своим народом. Но, ни чего не обещаю, мы очень обиженны. Но время все становит на свои места»

  С этими словами Ярткин ушёл с горшочком, больше Тоша с Аней решили его не преследовать.

  Вернувшись в деревню, уже везде горел огонь, жители собирались на вечерний пир. Так у них было заведено, весь день посвятить работе, а вечером всей толпой покушать и потанцевать под звуки флейты, вокруг костра.

  Аня, решив воспользоваться такой возможностью, что все жители деревни собрались, поведала им о разговоре с Ярткином. Те обрадовавшись, что у них есть хоть один шанс, снова работать с плодородной землёй, и есть не только рыбу с мясом, стали воспевать веселые песни, в честь путешественников.

   Проснувшись на рассвете, Тоша растолкал Аню, чтоб показать ей то, чему сам не верил. В тех местах, где жители пытались сеять, стали появляться первые зеленные листочки, это говорило о том, что Ярткины согласны были пойти на перемирие.

   Жители стали доставать, из самых потайных уголков инструменты, для работы с землёй, все они были в пыли и паутине. Но потратив на их чистку полчаса, все счастливые, шли работать на свой участок. Так же в этот день, при входе в деревню был построен специальный стол, на котором  жители ставили молоко, для своих помощников.

   В городе так же создали правило, о том, что каждую неделю, жители благодарили Ярткин молоком и сливками, это было написано на каждом доме. Чтоб из поколения в поколение, передавалась эта дружба.



Юлия Бабаева

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: