Затерянная Страна. Книга 1

Размер шрифта: - +

«Сила Фахана»

Проснувшись ближе к полуночи, от не понятного шума на улице, было слышно, что кто-то таскает цепь по полу, звенья гремели, создавалось ощущение, что весь город напрягся от страха.

-«А вот и наш ночной гость»-проговорила Аня шепотом.

  Осторожно встав с кровати, стараясь никого не разбудить, Аня с Тошей вышли за дверь, спускаясь к выходу, они остановились.

-«И какой дальше у нас план?»

-«Ань, раз на него смотреть нельзя, во всяком случае, пока он жив. Нужно убить его, закрыв глаза? Убить себя сам, он же не может, так что трюк с Горгоной не продет, даже надев повязку, мы не будем знать, как он будет нас атаковать. Значит нужно, видеть его атаки, но не смотреть на руки и внешность. Тогда ты смотришь только на его оружие и будешь говорить, как мне двигаться и куда уворачиваться, я буду под твоим руководством отбивать удары, тем самым приближаясь к нему, чтоб вонзить в него меч».

-«Тоша, я то все поняла, но как ты будешь отбивать атаки и откуда мне знать, куда он движется, если я могу смотреть, только на оружие?”– непонимающе смотрела Аня.

-«А я буду смотреть себе, а за одно и ему под ноги»-уверенно улыбнулся Тоша.

  И так план был готов, осталось воплотить его в действие. Выйдя на улицу, брат и сестра прошли немного по дороге, Аня старалась глядеть тоже только под ноги. Чтоб случайно не увидать того самого Фахана. Долго ждать не пришлось, в метрах пяти упала тень того самого чудовища, рядом лежала цепь, на каждом звене которой были прикреплены около 20 отравленных яблок. Аня взглядом вцепилась в оружие, стараясь не придавать значению тому, что тень была не похожа ни на одно чудовище, которое им доводилось видеть. Тоша не отрывал взгляд от пола, стал двигаться в сторону тени. Раздался ужасный визг, вздрогнув от неожиданности, Тоша чуть не поддался соблазну взглянуть на этого крикуна. Поймав себя на этой мысли, он ещё пристальнее следил за ногами, и прислушивался к Аниному голосу. Аня заметила, что цепь стала двигаться, и подниматься в воздух, готовясь нанести первый удар.

-«Пригнись!»

  Тоша тут же присел, уклоняясь от удара, он быстрым шагом зашагал к тени. Цепь с грохотом ударилась о фонарь, немного погнув его. Второй раз цепь стала размахиваться, волочась по земле, Аня сразу догадалась, что атаковать будут ноги.

-«Подпрыгни!»

  Прыгая как можно выше, парень заметил, что цепь скользнула по полу, прямо на том месте, где до этого были ноги Тоши. Ещё сильнее стал визжать Фахан. Он мысленно отблагодарил Аню, что та не ошиблась, иначе остался бы без ног.

  Понимая, что медлить нельзя, он стрелой помчался на встречу Фахану, не ожидая такой прыти, Фахан пытался ещё раз ударить Тошу, но тот оказался быстрей и проворней. Наугад, следуя своему чутью, Тоша стал атаковать впереди себя стоящего чудовища. Аня все ещё следила за оружием, но, видя, как оно безуспешно дергается, она ещё больше ждала того момента, когда будет какая-нибудь неожиданность.

    Тоша все точнее и точнее бил в цель, заставляя Фахана сдавать назад. Чувствуя, как по кинжалу течет кровь, он собрал все силы в контрольный удар и воткнул его как можно глубже в существо.

    Аня заметила, что цепь перестала двигаться и с грохотом упала на каменный пол. Под ногами Тоши рекой хлынула кровь, она побледнела, снова думая о его поражении.

-«Тоша, ты в порядке? Прошу не молчи»-стала паниковать Аня.

-«Со мной все хорошо, я вот думаю можно на него смотреть уже или не стоит? Как думаешь?»

-«Думаю не нужно, сними плащ и накинь приблизительно на то место, где лежит тело Фахана»

  Тоша решил, что сестра права, и его любопытство лучше не удовлетворять, он снял плащ и кинул его на то место, где предположительно лежит Фахан.

Осмотрев все вокруг себя, он заметил, что плащ упал рядом с телом. Случайно заметив краем глаза Фахана, Тошу охватил ужас и страх. Перед ним лежало непонятное существо, у которого была одна нога, на ней расположена голова с уродливым ртом и одним глазом посередине лица. На голове был странный пучок волос, который торчал как гребень. А под головой, висела рука, все ещё сжимавшая цепь.

  От увиденного, у Тоши чуть сердце не остановилось, он стоял не в силах пошевелиться. Смекнув, что скоро подойдет Аня, шаги которой уже приближались, он одним движением накрыл плащом тело Фахана.

  Подойдя ближе, Аня пристально посмотрела на странного Тошу, который с заторможенностью отвечал на её вопросы. Вдруг заметила, что ранее черные волосы брата, стали сидеть. Спустя пару секунд, он стал полностью седым.

-«Тоша, что у тебя с волосами?»-еле сдерживая волнение, спросила Аня. Потом догадавшись, ей уже не был нужен ответ. Она посмотрела на тело накрытое плащом и все поняла, он видел чудовище.

Не сказав ни слова, замотали тело плотнее в плащ, в это время подходили жители, все ещё в повязках.

-«Снимите повязки, мы убили чудовище, куда можно зарыть или выбросить тело? Оно все ещё опасно».

  Жители с недоверием стали стягивать повязки, привыкая к свету. Аккуратно подняв тело и взяв цепь, гномы поплелись выкидывать неприятные воспоминания туда, где от них не останется следа, а именно в лаву.



Юлия Бабаева

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: