Затерянная Страна. Книга 1

Размер шрифта: - +

«Обычный день»

Проснувшись около 9 утра, Аня с Тошей стали собирать свои пожитки, чтоб снова отправиться в путь. Глория лениво потягивалась, не желая двигаться дальше. Немного приведя себя в порядок, троица вышла на ярко освещенные улицы, такая красота не оставит ни кого равнодушным. Все было украшено разноцветными переливающимися драгоценными камнями, весь город просто переливался разноцветными красками. Гномы все ходили не принужденно, дети играли на площадках, больше не было повязок на глаз, все светились счастьем и спокойствием.

Если бы не нужно было двигаться вперед, это бы был тот самый город, где хотелось бы остаться на всю жизнь. Позавидовав их спокойствию, нашим друзьям оставалось только, идти в таверну и принимать завтрак.

Зайдя внутрь таверны, можно было бы подумать, что за всю ночь город был перестроен. Везде было чисто, приятно пахло, скатерти были абсолютно новые, больше не было ни какого тусклого света. Сев уже за ранее знакомый столик, Аня с Тошей принялись заказывать еду. Доев свой скромный завтрак, Тоша и Аня стали собираться уходить, положив на стол последние 15 серебряных монет. Глория доела последние свои припасы, радуясь тому, что голод ей не грозит, потому что скоро будут на поверхности, где вдоволь сможет нарвать себе излюбленной травы.

Хозяин, видя монеты на столе, поменялся в лице. Он схватил их со стола, и побежал  вдогонку брату и сестре. Нагнав их перед выходом с таверны, стал вкладывать в руку Тоше то, что было ими оставлено.

-«Вы за кого меня принимаете? Вы для нас доброе дело сделали, мы теперь спокойны за себя и  близких. Заберите, пожалуйста, и запомните, вы всегда останетесь нашими героями, мы народ скромный, но все понимаем, что мы вам обязаны всем, что у нас есть. Наш глава города, попросил зайти вас к нему, перед отъездом, он хочет вам высказать свою благодарность. Как будите рядом, всегда заезжайте, вы, теперь уважаемые гости нашего города.» - откланявшись и застенчиво улыбнувшись, хозяин таверны вернулся на свое рабочее место.

 Аня с Тошей переглянулись, почувствовав себя неловко, но понимая, что ради уважения нужно зайти к правителю города, стали торопиться. Дойдя до дома управителя, дом на удивления ни чем не отличался от других домов, единственное что отличало, была вывешена табличка приема городских жителей (время, даты).

Тоша не растерялся, стал постукивать в дверь, через несколько секунд она открылась, на пороге стоял гном с приятной внешностью, на его лице отражалась мудрость и усталость за весь свой народ. Но, не смотря на его усталую внешность, его глаза сияли от счастья.

-«Проходите пожалуйста, я так рад что вы ко мне зашли, то я переживал что не успею вас застать.»-отойдя от двери, он пусти гостей внутрь.

Гости оказались в довольно маленькой комнате, хорошо освещенной факелами, мебель была расставлена со вкусом, первое, что бросалось в глаза, это рабочий стол, вытесанный как, будто из гранита. Стояло несколько стульев, куда все и уселись.

-«Спасибо что пригласили нас к себе, мы были рады вам помочь.»- первым начал Тоша.

-«Знаете что, мне сложно говорить, мы гномы не привыкли объясняться чувствами. Но могу сказать, что меня они переполняют, я так благодарен вам, за то, что вы сделали для меня и моего народа. Мне единственное очень жаль, что нам помогли дети, сами мы этого не сделали. Я понимаю, что для вас это было большое испытание, которое останется в вашей памяти на всю жизнь, прошу простить меня, что наши проблемы были вынуждены решать вы.»- гном устало и безвольно опустил голову.

-«Не нужно так говорить, мы, правда, рады вам помочь»- Аня погладила старика, утешая по плечу, стараясь поддержать.

-«Да я с Аней полностью согласен, было бы лучше, чтоб этого чудовища вообще в вашем городе ни когда не было, но так как другого выбора не было, мы сделали то, что были обязаны сделать.»-Тоша ободряюще улыбнулся-«Ань пошли, нам пора выезжать».

Брат и сестра стали вставать со стульев, гном, как только понял, что они собрались уходить, быстро стал бегать по комнате, вспоминая, куда положил вознаграждение.

-«Вот возьмите, пожалуйста, тут не много, но я надеюсь, что вы не будите на нас в обиде. Нашему народу, правда приходится тут не легко, все что мы имеем, начиная с еды, заканчивая одеждой, нам приходится покупать за кристаллы. Всего вам доброго»- гном протянул мешок плотно набитый камнями Ане, когда она его взяла, одобряюще улыбнулся.

-«Спасибо вам большое, всего и вам самого хорошего, мы были рады помочь.»

Выйдя на улицу, брат и сестра стали идти в сторону своей  саламандры, которая все это время была в загоне, около комнаты для ночлега. Гном ещё долго стоял на пороге, смотря в след этим необыкновенным детям, которые сделали для него и его народа просто невозможное.

Погрузив все свои скромное имущество в телегу, погладив Глорию, которая дремала на плече Тоши, они двинулись в путь. Аня думала о том, как она может помочь Тоше, она его слишком часто теряет. И просто обязана что-то сделать, чтоб защитить его от опасности. Первое что пришло ей в голову, это так же как и он участвовать в битве. Только она не такая ловкая, как её брат, чтоб бегать с оружием ближнего боя. Поэтому нужно что-то такое, чем она могла помогать на расстоянии. Как только они доберутся до города, и обменяют кристаллы на монеты, она обязательно зайдет в оружейный магазин, посмотрит оружие дальнего боя. Довольна своими выводами, Аня оперлась на плечо брата и стала смотреть вдаль, думая о том, что будет дальше.



Юлия Бабаева

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: